Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я не готова изучать сильно вопрос. Но я не верю, что люди по 50 лет отрабоотавших не заслужили пенсию. Думаю, что в пенсионный фонд они тоже платили, даже если это называлось иначе. Из этой статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я поняла, что пенсии выплачивались из налогов в том числе

Ну что значит зпслужили/не заслужили. Есть реальность, есть то, как работает сисиеиа. Божественной справедливости не осыпали, надо работать с чем, что есть. А теоретически и не изучая рассуждать - да, хорошо, удобно. Хрчу корзину подснедников щимрй - и хоть ты что, вынь да положь. .

Но вообще считаю, что пенсии должны быть именно в помощь, а не безусловным доходом с такого-то возраста как многие их почему-то видят, и если это из общегосударственных денег, то действительно по тем же принципам, что инвалидам и безработным

Подстраховка как раз - размер пенсии. Кто может - работает.

Так что накапливать-то? На СберКнижки накапливали:D
Или в СССР надо было дома покупать?
Кто может - и накапливает. Часто за счет неуплаты положенного в бюджеты и фонды.

Мне ещё раз напомнить, что ссср не вчера закончился?
Дома тоже, кстати.
Кооперативные дома вообще с 70-х были или вроде того
Сберкнижки это тот же банк. Он приказал долго жить. Печально. Как и с другими вкладчиками банков.

А основания "я работал 30 лет" - это дело отдельных компаний, давать ли работникам пенсии по выслуге лет, и самого человека, делает ли он сбережения

У нас эти вопросы исключительно государство решает на данный момент.

Пробовали проводить, у нас в доме большинству пофиг на то, как они живут и в каком состоянии дом.

Вот и ответ на "всем жильцам должно быть интересно"
Реальность не всегда соответствует нашим чаяниям

Если люди работали и вкладывали деньги в банк, а он прогорел, должны ли другие их кормить?..

У нас как-то почему-то аргументом про пенсию является "работал много лет". И? Почему это аргумент? Может он воровал в советском буфете много лет. И по факту не нуждается в пенсии. Имхо не годы работы должны учитываться. Потому что годы работы никак не свидетельствуют ни о качестве, ни о пользе, ни о прибыльности этой работы. А значит можно просто по возрасту давать пенсию - годы же ж.
Ну я не знаю . Вот моя маман -50 лет проработала врачом . Частной практики у нее не было. Отложила в государственный банк 5000 рублей-они соответственно пропали. Квартира была государственной. Как конкретно ей надо было работать и где хранить деньги, чтоб сейчас она обошлась бы без пенсии?

Мне ещё раз напомнить, что ссср не вчера закончился?
Дома тоже, кстати.
Кооперативные дома вообще с 70-х были или вроде того
Сберкнижки это тот же банк. Он приказал долго жить. Печально. Как и с другими вкладчиками банков.

Так я выше написала, что у нас есть именно наследие. И даже наши родители бОльшую часть в трудоспособном возрасте жили и работали в СССР. А еще надо даром предвидения было обладать, чтоб понять, как оно будет.
Потому именно винить я никого не спешила бы. Решать - другой вопрос.

У нас эти вопросы исключительно государство решает на данный момент.

Обрастать имуществом можно и без решений государства
Частные пенсионные фонды вроде возможны
И никто не мешает предприятиям выплачивать доп. помощь нынешним и бывшим сотрудникам
Просто обычно это им не надо

Имхо люди как-то быстро и незаметно стали считать пенсию как нечто само собой разумеющееся, а это вообще было задумано как помощь, дополнительный доход или дополнительная награда. Не как основной источник дохода для всех пожилых по умолчанию. По умолчанию по идее имущество, нажитое в течение жизни, должно доход давать.
Ну да -много имущества наживут сограждане, получающие среднюю зарплату

Продолжать платить маленькую пенсию и постепенно уходить от солидарной системы. Чем раньше начнем, тем больше шансов, что у нашего поколения будет хотя бы такая пенсия, как у нынешних. Пока шансов мало :(

Мне б еще хотелось каких-то гарантий. Не местного уровня. Что-то нет доверия и уверенности, что рано или поздно с этим фондом кто-то не улетит на Кипр.
А в остальном - да, пожалуй.

Это какие-то адские суммы, у меня в прошлом месяце без бойлера было 320 гривен, машина 1-2 раза в день стирает, десктоп работает целыми днями, большой телек, ну и стандартное всякое, термопот, тостер, электродуховка, мультиварка, фен, правда лампы везде экономные но квартира достаточно большая. С бойлером где-то 500 выходит.

У мамы со свекровью выходит не больше 200 гривен, летом вообще мало обычно.

интересно, как так получается

у нас где-то 300-400 с бойлером

но мы вдвоём живём и в будни дома нечасто бываем

а, у родителей мужа газа нет, электроплитка
и свекровь часто и много готовит

Так я выше написала, что у нас есть именно наследие. И даже наши родители бОльшую часть в трудоспособном возрасте жили и работали в СССР. А еще надо даром предвидения было обладать, чтоб понять, как оно будет.
Потому именно винить я никого не спешила бы. Решать - другой вопрос.

Мне кажется 27 лет это не дар предвидения, это дар смотреть по сторонам 27 лет подряд
Сколько лет твоим родителям, им было 45-50 в 1990?
Я вообще и не виню никого
Просто не считаю "я работал на заводе 30 лет!" аргументом.

Теперь и "нулевички" заплатят. Фактически это - налог на тунеядство и работу в черную. Вот такой выход нашли

Я очень сомневаюсь, что нулевики принесут такие уж бешенные деньги. это скорее метод упорядочить немного, имхо

Обрастать имуществом можно и без решений государства
Частные пенсионные фонды вроде возможны
И никто не мешает предприятиям выплачивать доп. помощь нынешним и бывшим сотрудникам
Просто обычно это им не надо

Я рассуждала о том, что уже есть и что с этим делать.

да, за электричество
даже не знаю почему так много
бойлер у них, временно живёт сестра мужа со своим мужем пока ремонт в квартире своей делают
комп целый день почти работает, стирают часто плюс бойлер на 4-х человек

мой мама одна живёт, правда электрообогреватель включала, когда холодно было, 700 грн в месяц
тоже немало
Это какие-то нереальные суммы. У нас дома два кондиционера (грелись, когда отопление еще не включили, а на улице уже похолодало), стиралка, посудомойка через день, бойлер во время отключения воды (ванну ребенку набираем каждый день) и максимально получалось 400 грн в месяц. Наверное, приборы с высоким уровнем энергопотребления, и лампочки обычные у них.

Ну я не знаю . Вот моя маман -50 лет проработала врачом . Частной практики у нее не было. Отложила в государственный банк 5000 рублей-они соответственно пропали. Квартира была государственной. Как конкретно ей надо было работать и где хранить деньги, чтоб сейчас она обошлась бы без пенсии?

Без понятия. Я ж не консультант по бизнес-стратегиям. Квартиру не приватизировали? Хотя бы это можно было сделать. Сходу имущество на сколько-то тысяч в собственности. Она все 50 лет в ссср работала? Ей сейчас 20+50+27 около 97 лет?

Назад
Зверху Знизу