Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Это единственный вариант, кроме нереального - найти и раскулачить тех, кто растащил накопления ПФ.

Ты считаешь, там были какие-то несметные богатства, которые кто-то единолично украл?)
Раскулачивание уже проходили сто лет назад. Не сказать чтоб это хорошо отразилось на обществе и экономике.

А государство это кто? Мы ни при чем, мы белые пушистые нам должны?
Так оно так и будет, мы не лезем, мы пушистые в стороне - другие лезут и берут из нашего кармана.
Законы не сами появляются и правовое общество на блюде не принесут

Ну попробуй инициировать изменения в закон о пенсионном обеспечении:D

за газ бытовой совсем небольшая сумма получается, а за электроплитку очень много
если современная электроплитка, то не так уж и много.
но все равно дороже газа, конечно.

О, а я думала, что давно не учитывают стаж
Тогде понятно, почему так популярно до сих пор про "я работал 30 лет"
учитывается, но там мин коэфф и, соотв, разница в пенсии
моя мама проработала более 40 лет, а получает пенсию на 100 гр больше тех, кто не работал и занимался спекуляцией (цитата). я понимаю, что ей обидно...

у нас где-то 300-400 с бойлером

но мы вдвоём живём и в будни дома нечасто бываем

а, у родителей мужа газа нет, электроплитка
и свекровь часто и много готовит
Думаю, дело еще в энергоэффективности техники и освещения.Старые электроплитки и обогреватели могут очень много жрать, да и вообще старая техника. Лампы накаливания достаточно много жрут, воду горячую из бойлера кто как привык использовать и какая его эффективность, в моем даже после отключения через 5 дней вода еще ощутимо теплая.

Ты считаешь, там были какие-то несметные богатства, которые кто-то единолично украл?)
Раскулачивание уже проходили сто лет назад. Не сказать чтоб это хорошо отразилось на обществе и экономике.

Нет, конечно. Система-то вообще не накопительная.
На СберКнижках куда больше погорело.

вот, да, об этом мне свекровь говорила
вообще, как-то неправильно

за газ бытовой совсем небольшая сумма получается, а за электроплитку очень много

а сколько за газ сейчас?

А у советского или даже современного украинского пенсионера был выбор?

Как раз то что у него выбора не было это его поколения вина тоже. Они были взрослые люди, они смотрели на то что вокруг, их все устраивало.

а сколько за газ сейчас?
Если только готовить на нем, то все равно очень недорого выходит, у меня газовая только варочная поверхность, раньше было 2-4 гривны в месяц, сейчас может чуть дороже, но точно не больше 10, я даже не знаю точно сколько, плачу наперед по 10 гривен

Я не знгаю за чей, но если человек заработал-значит ему надо отдать. А то через лет 10 украину объявят неукраиной, власть переменится и опять никто никому ничего не будет должен

Значит конечно хорошо. Из чьего кармана их сегодня брать? Может рублями совковыми выдавать, то что было заработано? Структура государственных гарантий меняется во всех странах исходя из экономических реалий, именно потому и пытаются внедрить европейский разрез пенсий - государственный минимальный гарант в 65 лет и твоя реальная накопленная трудовая с наступлением пенсионного возраста

А теперь представь, что следующее поколение будет платить еще меньше налогов, чем мы сейчас.

Так и будет, это как раз уже совершенно точно понятно, их просто будет сильно меньше.

Если только готовить на нем, то все равно очень недорого выходит, у меня газовая только варочная поверхность, раньше было 2-4 гривны в месяц, сейчас может чуть дороже, но точно не больше 10, я даже не знаю точно сколько, плачу наперед по 10 гривен
это если счетчик, верно?
а если нет?

Назад
Зверху Знизу