Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
:confused:
кмк, ребенок в полтора года и шоколад не должны пересекаться вообще

Не, современная наука так не считает. Раньше было такое мнение что чем позже введут в рацион потенциальные аллергены, тем меньше вероятность аллергии, оно не подтвердилось.

Ну и к тому же, извините, где тогда логика - рыбу давать, а шоколад не давать?

да, нам так гастроэнтеролог и сказала "прекратить потакать, убрать вообще шоколад и покупные сладости, особенно торты, пирожные и шоколадные конфеты". т.к. даже 1 конфета для маленького ребенка дает нагрузку на жп и поджелудочную, а моя одной тогда не ограничивалась, выклянчивала у всех.

В случае подруги он не шоколадом переедал, но там реально ребенок такие порции лопает - как в него влазит.

Ну и к тому же, извините, где тогда логика - рыбу давать, а шоколад не давать?
вы своим шоколад стали давать в том же возрасте, что и рыбу?
не знаю как там ваша современная наука :D, но в жизни вижу обратное
кроме того, детям обычно не хороший качественный шоколад (см обсуждение выше :)) дают, а всякую х...ню в виде конфет

вы своим шоколад стали давать в том же возрасте, что и рыбу?

Рыбу обычно довольно рано дают, а шоколад позже. Но рыба намного более сильный аллерген чем шоколад. От рыбы ******* можно, а от шоколада только обсыпет и то далеко не всех.

Я давала шоколад старшему с 3 лет, младшему намного раньше.

а вот с этим совсем просто :D почему на хкзамен5 или при испуге некоторых "проносит"? или сжимается желудок как камень проглооил. Пгтому что от испуга идет спазм нервных окончаний жкт, и в печени сжимаются желчные протоки поступает больше и резче желчного и от него расстройство.

кмк, ребенок в полтора года и шоколад не должны пересекаться вообще
побочный эффект того, что ребенок общался не только с мамой )) папа киндерами баловал, няня баловала, племянница, крестница и т.д. все давали вроде по одной, но иногда за день набегало прилично жиров. стала жаловаться на живот все чаще, потащила к врачу, там начали разбирать питание и правда открылась, до этого я не видела масштаба явления.

Рыбу обычно довольно рано дают, а шоколад позже. Но рыба намного более сильный аллерген чем шоколад. От рыбы ******* можно, а от шоколада только обсыпет и то далеко не всех.
ага
только тут нюанс
вы представляете себе ребенка, который прости - мам, ну дай рыбку, ну одну
или будет тырить рыбу из холодильника
:D
рыбу и взрослые, и дети едят в количествах, которое исчисляется граммами, а сладости - килограммами

Приехал мне TIGI recharge шампунь+кондиционер, кончики сухие подпитал при этом обьем не ушел и корни не прилизанные. Экономный набор 2 бутыля по 750 млл на свою цену очень даже неплохо.
Еще хотела похвалить тушь для ресниц Элизабет Арден, для любителей натурального вида - то что нужно. Каких-то эффектов не дает, просто хорошо прокрашивает без комочков и склеиваний, реснички остаются мягкими, не сыпется и очень хорошо смывается, а то у меня в последнее время прям беда, под вечер все сыпется и начинает раздражать глаза.

Я не давала не с точки зрения аллергенности а потому, что в шоколаде и конфетах оч высокая жирность и много сахара - его тяжело переварить.

или будит тырить рыбу из холодильника
да, если рыбка соленая-копченая или в уксусе )) я обожала с детства, но мне редко давали. до сих пор самая любимая и желанная еда - жареная картошка, копченая рыба, соленые огурцы и шоколад. все то, что запрещали в детстве )) но ем я это раз месяц и не все вместе ))

ага
только тут нюанс
или будит тырить рыбу из холодильника
Блин, у моих 2х подруг такие дети, у обеих по 2 штуки и они едят постоянно. При чем у одной 2 малтчика, а у второй 2 девочки.
Выпрашивают не то что рыбу, а бутерброд с салом, при том что до этого сьел кашу с котлетой, тарелку борща и выпил чай с чем-то сладким.
С одним из них мой ходит в сад в одну группу, мой постоянно все не сьедает, что-то вообще не ест, вечно ему на ужин оставляют что-то с полдника, чтоб хоть как-то поел. Ребенок подруги вечно голодный, жалуется что маленькие порции, после садиковского ужина сразу бежит домой наверстывать.

рыбу и взрослые, и дети едят в количествах, которое исчисляется граммами, а сладости - килограммами

Рыба входит в детское питание, есть пюре с рыбой для младенцев, кажется с 9 или с 12 мес. Рыбы достаточно несколько грамм чтобы поехать в больничку или вообще загнуться.

У меня никто не ест сладости килограммами. Никогда бы не позволила так делать. Есть прием еды, после приема еды можно десерт. Сели поужинали, потом желающие едят десерт с чаем.

Блин, у моих 2х подруг такие дети, у обеих по 2 штуки и они едят постоянно.

У моей подруги такие дети, 2 человека! С младшей дочерью няня без припасов не выходит гулять, потому что девочка истерики катает - дайте есть. И рыбку выпрашивают и вообще что угодно. Как раз старший у них и загремел с болями в животе.

ага
только тут нюанс
или будет тырить рыбу из холодильника
:D

у меня малой готгв есть рабу килограммами а конфеты тоннами :D

Приехал мне TIGI recharge шампунь+кондиционер, кончики сухие подпитал при этом обьем не ушел и корни не прилизанные. Экономный набор 2 бутыля по 750 млл на свою цену очень даже неплохо.
Еще хотела похвалить тушь для ресниц Элизабет Арден, для любителей натурального вида - то что нужно. Каких-то эффектов не дает, просто хорошо прокрашивает без комочков и склеиваний, реснички остаются мягкими, не сыпется и очень хорошо смывается, а то у меня в последнее время прям беда, под вечер все сыпется и начинает раздражать глаза.

Я не давала не с точки зрения аллергенности а потому, что в шоколаде и конфетах оч высокая жирность и много сахара - его тяжело переварить.

тушь похожа с обычной обьемной буржуа?
tush-dlja-resnic-bourjois-volume-glamour-tester-20151207101431-n.jpg

Кстати, у старшей из девочек тоже диагноз загиб желчного. С первым приступом загремели в больницу, думали аппендицит.

Ну так вот мы уже перебрали знакомых детей с таким диагнозом и все они либо едят как не в себя, либо переели разово.

Жирные сладости это тяжелая еда, однозначно.

это видимо как на шланг наступить ногой))

Ну так вот мы уже перебрали знакомых детей с таким диагнозом и все они либо едят как не в себя, либо переели разово.

Жирные сладости это тяжелая еда, однозначно.

мне кажется хоть раз в жизни человек переедает

тушь похожа с обычной обьемной буржуа?
Такая буржуа у меня вроде была лет 5-7 назад и, если я правильно помню, она мне давала слишком много обьема и склеивала ресницы - больше не покупала. Кисточка в Арден такая-же.

Рыба входит в детское питание, есть пюре с рыбой для младенцев, кажется с 9 или с 12 мес. Рыбы достаточно несколько грамм чтобы поехать в больничку или вообще загнуться.

аллергия на рыбу имеет место быть
но она не так часто встречается
а на конфеты часто сыпет
и я - собственно - даже не об этом говорила
наличие конфет в рационе ребенка 1,5 лет мне не кажется необходимым
как по мне - лет до 3 их таки лучше не давать
и сравнение с рыбой мне каж не оч уместным

Кстати, у старшей из девочек тоже диагноз загиб желчного. С первым приступом загремели в больницу, думали аппендицит.

Медицина на уровне. У моей мамы диагноз "хронический аппендицит"

кроме того, детям обычно не хороший качественный шоколад (см обсуждение выше ) дают, а всякую х...ню в виде конфет
Причем, конфет типа Шалена бджілка и т. д..
Помню, на ДРе подруги, если бы я вовремя не сказала, что мальчик ест уже 5ю конфету (спасибо бабушкам), никто бы и не обратил внимания.
Раньше малышу 3х лет покупала Киндер сюрприз, он игрушке радовался, шоколад бросал, теперь приношу леденец на палочке из Майстерні карамелі. Но после того, как он за 1н заход съел его весь и родители ничего не сказали, покупаю не маленький, а тот, что побольше - его точно не разрешат полностью съесть, будут ломать на кусочки.

По поводу шоколада: Shogetten вообще не поняла, хоть покупала разные, все равно он как пластилин.
Из шоколада Майстерні люблю черный с мятой и молочный с корицей, которые плитками.

Назад
Зверху Знизу