Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну что, кто как а я героиня. ну почти. пряничный домик и декор дома - да. а вот адвент в этом году нет. но могу еще наверстать.

Даш, а пряник случайно не имбирный?

очень хочу хороший рецепт имбирных пряников. Покупаю в Росте, но на них можно разориться, если в больших количествах брать, а у меня они всем понравились и все хотят.

А почему у Зои с кремом затык? Как по мне, главное же начать))

Мне что нравится в наполеоне, коржей можно напечь, а намазать через 2 дня. Удобно иногда бывает, не оставлять на последний день
угу))..главное -- коржи спрятать надежно. а то опять печь придется :D

мне кажется наполеоны делают толлько героини

с коржами - на кураже, получается -- "зоя психанула"=вуаля!! стопка коржей готова)))
У меня есть странная соседка, она начинает готовить и не может остановиться. Как-то позвонила попросила соды, чтоб в выпечку положить, а у меня целая пачка, я ее только для хознужд использую. Спрашиваю "сколько отсыпать, пару ложек хватит?" она говорит "не, не хватит, давай всю пачку, я ж сразу штук 150 коржей выпекаю, просушиваю и потом пару месяцев тортики едим":D

Девочки, всех с наступающим.
Т.К. курилка, в новом году желаю всем всего подряд, а вы сами выбирайте кому чего не хватает:
подтянутых поп, стройных ног, плоских животиков, четкого овала, длинных ресниц, густых бровей, обьема в переорбитальную, носогубки и скулы, чтоб исчезли поры и морщины, рассосался целлюлит.

Послушных и здоровых детей, любящих мужей и бойфрендов, стабильной нервной системы.
Не заебаться на работе и по домашнему хозяйству
:праю::пилосос::миюпосуд::глажу::миюпідлогу:

И всегда находить время для себя любимой побездельничать :качка:

А почему у Зои с кремом затык? Как по мне, главное же начать))
ну да..:)
вот я и собираюсь. *с силами* для начать))

зы. крем обычный в принципе, масляный.
мне наполеон -- только с таким--наполеон, а не непоймичто))
НЕполезно, знаю)))..но вкууууснооооо..:D

))))..наполеон -- наверное единственный торт, который я делаю* :D
с коржами - на кураже, получается -- "зоя психанула"=вуаля!! стопка коржей готова)))
а вот с любимым кремом -- затык. нужно "морально созреть" :)

дамы, всех -- с наступающим! :кручусь:
Вот счас привьете мне комплекс неполноценности)).Я крем запросто могу , а коржи... Их так много..И тоненькие все

А я думала, что наполеон только с заварным делают.....

У меня есть странная соседка, она начинает готовить и не может остановиться. Как-то позвонила попросила соды, чтоб в выпечку положить, а у меня целая пачка, я ее только для хознужд использую. Спрашиваю "сколько отсыпать, пару ложек хватит?" она говорит "не, не хватит, давай всю пачку, я ж сразу штук 150 коржей выпекаю, просушиваю и потом пару месяцев тортики едим":D

Т.К. курилка, в новом году желаю всем всего подряд, а вы сами выбирайте кому чего не хватает:
подтянутых поп, стройных ног, плоских животиков, четкого овала, длинных ресниц, густых бровей, обьема в переорбитальную, носогубки и скулы, чтоб исчезли поры и морщины, рассосался целлюлит.

Послушных и здоровых детей, любящих мужей и бойфрендов, стабильной нервной системы.

Взаимно :вітаю:

Вот счас привьете мне комплекс неполноценности)).
отставить макать капитана!! :D

зы. а мне -- с косм.процедурами фсякими тогда, да..
так шо?)) не читать штоле? :)
Я крем запросто могу , а коржи... Их так много..И тоненькие все
о! нам с тобой скооперироваться нужно!! :)

стабильной нервной системы.

заверните все

Вот счас привьете мне комплекс неполноценности)).Я крем запросто могу , а коржи... Их так много..И тоненькие все
а я могу крем и коржи...
ммм...
кушать))
могу в тандеме в виде тортика, могу по отдельности))))

тоже записываю барышень, которые делают Наполеон сами в разряд героинь :)

отставить макать капитана!! :D

зы. а мне -- с косм.процедурами фсякими тогда, да..
так шо?)) не читать штоле? :)
я очень долго за собой вообще не ухаживала -от слова совсем-пользовалась тем , что мужчины в моем случае смотрят отнюдь не в глаза. Но в один прекрасный день поняла что уже пора . Сейчас я наверстываю . Но как раз сейчас я к косметологу редко хожу -особо незачем.(не потому что красавица, а потому что те прроблемы которые решает косметология я почти решила, а остались те , которые может решить только хирург) Правда вот мечтаю на ламинирование ресниц сходить.

а я могу крем и коржи...
ммм...
кушать))

вот жрать я могу замечательно . Вот читаю девушек которые пишут про разные изыски в кухне и завидую им .Если б я себе такое покупала , я б даже не смогла это донести с магазина, слопала по пути(были преценденты. Что характерное, почти все девы, изысканнопитающиеся- стройняшки

И мне!

а я могу крем и коржи...

ммм...

кушать))

Я не делаю дома напролеон потому что у нас разногласия с мужем какой должен быть крем. С таким кремом как он хочет я не ем и не вижу смысла делать - такой можно купить. С настоящим заварным на десятке яиц и без муки - он не ест, сильный вкус яиц.

Даш, а пряник случайно не имбирный?

очень хочу хороший рецепт имбирных пряников. Покупаю в Росте, но на них можно разориться, если в больших количествах брать, а у меня они всем понравились и все хотят.

Пряник имбирный у меня есть несколько проверенных рецептов. Печенья и именно вот пряник получается. Мужики у меня любят чтобы пряник а не печенье. Тебе какой давать?

Кто сказал, что с кучей яиц и без муки, настоящий?

Света ,огромное спасибо !!!!с наступающим !!!:пиво::пиво::пиво:

угу))..главное -- коржи спрятать надежно. а то опять печь придется :D

:D мне повезло, мои не воруют. Главное, от себя спрятать:D

ну да..:)
вот я и собираюсь. *с силами* для начать))

зы. крем обычный в принципе, масляный.
мне наполеон -- только с таким--наполеон, а не непоймичто))
НЕполезно, знаю)))..но вкууууснооооо..:D

У нас со свекровью совсем разный наполеон. Не могла понять, почему, тк по ингридиентам вроде одинаково, но ее я есть не могла, жирно очень и сухо для меня
Начали выяснять, оказалось, дело в моменте добавления масла. Я делаю желтки+сахар+малоко- сварить, и масло добавить в горячую эту заваренную массу, а она - в остывшую, кажется, вмешивает. В итоге, у нее получается больше масляный крем, а у меня заварной (я огу с названиями ошибаться, я условно их так обзываю)

Останнє редагування:
Та тю)) шо там героического? Самое героическое, выждать, пока тесто в морозилке замерзает. Вот этот разрыв во времени приготовления лично меня больше всего напрягает. Раз развез грязь , убрал, потом опять))
Мне героинями кажутся те, кто из дрожжевого теста что-то пекут. Я ,собственно, почему штолен никак не сделаю. Потому что с дрожжами он)
,
Ыыыы. так это шо, я героиня получается? У меня наоборот, дрожжевое -элементарно, а вот бисквит - вообще никак. наполеон не пробовала.
Но, скажу, я с живыми работаю, сухие постоянно подводят и трудно рассчитать дозировку, кроме саф-момента и хлебопечки - там рабоают норм

Я пеку по 2 сразу в духовку, довольно быстро получается. Вчера за час справилась, 11 коржей

И мне!

Я не делаю дома напролеон потому что у нас разногласия с мужем какой должен быть крем. С таким кремом как он хочет я не ем и не вижу смысла делать - такой можно купить. С настоящим заварным на десятке яиц и без муки - он не ест, сильный вкус яиц.

?

Я мужа уже практически переманила на свою сторону. Раньше ел наполеон только "мамин". Сейчас он ему тоже жирный. Хохохохо:D
ест мой, с яйцами и без муки :)

Ыыыы. так это шо, я героиня получается? У меня наоборот, дрожжевое -элементарно, а вот бисквит - вообще никак. наполеон не пробовала.
Но, скажу, я с живыми работаю, сухие постоянно подводят и трудно рассчитать дозировку, кроме саф-момента и хлебопечки - там рабоают норм

У меня свекровь бисквиты печет, как зубы чистит)) может каждый день, и очень отличные они у нее получаются. Мне даже необходимости учиться его печь нет. Слава богу, откчила ее печь и нам таскать. Пообижалась, конечно. Но за то я следующий размер одежды не стала покупать.

Я вот на штолен живые как раз купила. рулет маковый на Пасху пеку с с сухими. С живыми первый паз. Кругами хожу, боюсь

Кто сказал, что с кучей яиц и без муки, настоящий?

Я не пойму, зачем там мука? Крахмал еще иногда пишут.
Зачем? Оно и так густеет отлично в процессе варки

Останнє редагування:
Я вот на штолен живые как раз купила.
Так штоллен же выдерживать нужно, или ты ближе к рождеству его есть собираешься?

Я вообще люблю с тестом возиться, с любым, особенно дрожжевым.

А в наполоне домашнем крем люблю на желтках и 10% сливках и чтоб бейлиза туда подлить м-м-м-м, но чаще всего пеку торты на бисквитной и кексовой основе т.к. они быстрее.

Кстати, изначально покупала для десертов, теперь и так употребляю. В АТБ продается ликер royal palm, страна происхождения написана франция, большая бутылка, наверное 0.7, стоит в районе 130 гривен, мне даже больше чем обычный бейлис нравится.

Назад
Зверху Знизу