Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Девушки, я наверное, отстала от жизни, но у меня восторг-восторг полный.

Сегодня первый раз поработала в GoogleDoc, это ж просто праздник какой-то- сидя в разных концах города обсуждать и совместно править документ, комментировать его, вопросы задавать, видеть, кто и что правит...

Получилось, на мой взгляд, намного результативнее, чем куда-то ехать, и где-то сидеть, что-то обсуждать...

Вообще теперь не понимаю, зачем из дому выходить)))

Так это вы небось ещё даже joinme и gotomeeting не видели :)

Всд это не диагноз вообще, такого диагноза нет в мировой практике.

спасибо, проспан никогда не прописывали, но с плющом пила что-то другое в нескольких вариантах.

у меня такое впечатление, что хоть пей такие препараты на основе растительности, хоть не пей, проходит за одинаковое время:незнаю:

Аналогично. Если только кашель на самом деле просто кашель.

У меня был аллергический, от него ничего не помогает кроме антиаллергических средств.

Она нормальная и недорогая, подобную по качеству развесную, мне кажется даже немного хуже, я в Восторге беру по 1400 за кило, а эта около 1000 выходит.

Ну если честно в такую цену в баночках и получше попадается. В этой расстраивает то что ее на стол не подашь - больно некрасивая.

Останнє редагування:
Ну если честно в такую цену в баночках и получше попадается. В этой расстраивает то что ее на стол не подашь - больно некрасивая.
Хм, я чет не помню, чтоб она особо некрасивая была, вроде обычная. Я в банках редко беру, восновном наразвес, но мне дешевле 1300 гривен за кг не попадалось даже в баночках.
Извиняюсь, если не понравилось, я правда советовала потому что она мне нравилась и казалась хорошей.

какие побочки? потому что сыну тоже амброксол - лучшее.
иногда ацц.
Прикольно. А для нас амброксол - все-равно что вода.

У меня был жесточайший бронхит месяц назад, с подозрением на воспаление, хрипы были такие, что и слушать не надо было. Назначили антибиотики, естественно, сразу, хотели колоть, настаивали на госпитализации.
Я проингалировала себе две небулы пульмикорта в дозировке 250мг, причем в той минимальной концентрации, как малому назначали для профилактики. Через два дня была огурцом. Вот как? Почему у нас сразу АБ назначают?

Останнє редагування:
Хм, я чет не помню, чтоб она особо некрасивая была, вроде обычная. Я в банках редко беру, восновном наразвес, но мне дешевле 1300 гривен за кг не попадалось даже в баночках.
Извиняюсь, если не понравилось, я правда советовала потому что она мне нравилась и казалась хорошей.

Та не, нормально все, она нормальная - вкусная и мы ее сожрем! Я просто думала взять большую банку в гости, там большая семья плюс мы, как раз на НГ закусить бокал с шампанским. Я куплю в гости развесную в ле сильпо, она у них красивая, а эта банка полежит в кладовке и съестся позже.

У меня был жесточайший бронхит месяц назад, с подозрением на воспаление, хрипы были такие, что и слушать не надо было. Назначили антибиотики, естественно, сразу, хотели колоть, настаивали на госпитализации.
Я проингалировала себе две небулы пульмикорта в дозировке 250мг, причем в той минимальной концентрации, как малому назначали для профилактики. Через два дня была огурцом. Вот как? Почему у нас сразу АБ назначают?
Та то такие врачи, перестраховываются, не хотят брать на себя ответственность. Зачем возиться, вытаскивать кого-то из бронхита постоянно контролируя процесс, так выписал все сразу и пошел дальше.
Многие люди ждут именно таких постых решений.
У нас как-то с соседями случился разговор о участковом педиатре, так они были страшно недовольны ей потому, что она при ОРВИ не выписывает сразу антибиотики, типа че она тянет, и так понятно что закончится бронхитом и они нужны будут.
Хотя при бронхите у взрослого колоть АБ и настаивать на госпитализации - это круто.

У нас как-то с соседями случился разговор о участковом педиатре, так они были страшно недовольны ей

Мне наша тож не нравится, но по другим причинам. К соседке на днях педиатр приходила, сказала что со след года изменения какие-то, вызывать на дом нельзя будет... кто-нибудь в курсе?

сидя в разных концах города обсуждать и совместно править документ, комментировать его, вопросы задавать, видеть, кто и что правит...
а если еще teamviwer добавить - то другие могут у тебя в компе пошариться. показать как надо что-то делать в программах и т.д.

намного результативнее, чем куда-то ехать, и где-то сидеть, что-то обсуждать...
иногда все-таки важно сидеть рядом, когда-то какой мозговой штурм. вкючается коллективное сознательное и все быстрее раскладывается по полкам. в рутинной работе - да, лишние движения.

Я проингалировала себе две небулы пульмикорта в дозировке 250мг, причем в той минимальной концентрации, как малому назначали для профилактики.
Хм. А для профилактики чего малому его назначили?
АБ по конкретным показаниям это лучше чем серьезный астматический кортикостероидный препарат без показаний, а просто для для профилактики.

Показания пульмикорта - Бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии глюкокортикостероидами; Хроническая обструктивная болезнь легких.
Причем, даже при уже диагностированной астме далеко не всегда такие препараты назначают. И тем более, не назначают для профилактики.
Плюс с большой осторожностью нужно применять при вирусных и бактериальных заболеваниях органов дыхания.

Прикольно. А для нас амброксол - все-равно что вода.

ты считаешь кортикостероид лучше АБ?

ты считаешь кортикостероид лучше АБ?
Если честно, я в шоке.
Ладно глицин, это фуфломицин, но его можно можно считать условно безвредным.

Но тут серьезный сильнодействующий препарат. Который даже при астме пульмонологи не спешат назначать без необходимости.
А когда назначают, то подбирают всегда в самой минимальной эффективной дозе, под строгим контролем.

Если честно, я в шоке.

Но тут серьезный сильнодействующий препарат. Который даже при астме пульмонологи не спешат назначать без необходимости.
глицин это любимый всеми антиэдж пептид. аминокислоты - школьная химия.

Останнє редагування:
АБ по конкретным показаниям это лучше чем серьезный астматический кортикостероидный препарат без показаний, а просто для для профилактики.
Не такой уж он опасный, разрешен детям с 6 мес и беременным.
Назначают его детям не редко.

У моего ребенка склонность к ложным крупам(Что такое приступ крупа ты себе представляешь?) достаточно частые ларингиты с сильным изматывающим кашлем, кашель может быть до рвоты. При этом абсолютно чистые бронхи и легкие. Вот этот отек и раздражение обычно и снимается небулой пульмикорта в смеси с беродуалом через небулайзер наночь, тогда нет приступа и нет причины использовать более сильный ректодельт или вызывать ночью скорую чтобы укололи гормон ВМ.

Знаю что назначают в предбронхитном периоде и при начавшемся бронхите, когда есть гиперскреция мокроты, за счет того что он значительно уменьшает отек и воспаление в бронхах, убирает гиперсекрецию, это позволяет избежать бронхита или более серьезных последствий.

Если использовать по назначению врача и короткосрочно, то пульмикорт не особо страшен, плюс он не вызывает привыкания и не способствуют появлению АБустойчивых форм.

То что вещество действует как антиейдж не факт что действует в других областях. Как пример, фактор роста, у которого есть доказательная база по антиейджу и применению на слизистых в гинекологии в постклимаксе, а вот на действие при воспалительных процессах и травмах суставов и костей - нет, тесты не показали его эффективности в сравнении с плацебо, хотя его активно используют и назначают врачи очень задорого. Моему мужу после травмы в колено предлагали сделать 5-7 уколов, и вроде неплохой врач, он почитал исследования и отказался.

Останнє редагування:
Но это не отменяет тот факт, что лекарственный препарат Глицин - абсолютно бесполезный фуфломицин.
Мне как-то мой друг доктор прочитал целую лекцию о нем. Я сейчас точно не вспомню все (это было давно), но смысл в том, что в такой форме эта аминокислота просто не может действенной, это раз. И два - таблетки точно-точно не помогают в тех случаях, для кот. его обычно прописывают.
О, нашла на просторах инета щас:
Глицин/Glycine: самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом. Беглый поиск по первой тысяче результатов Пабмеда не выявил ни одного РКИ; RXlist ведёт нас к рассказу о БАДовской сущности аминокислоты [55]; Cochrane рассказывает о четырёх унылых исследованиях [56]; FDA о нём знает как о растворе для промывания при урологических операциях [57]; ВОЗ и ФК (-). Кроме заявлений производителя о его положительных эффектах неизвестно ничего. Точнее, его биологическое действие-то неоспоримо, но вот клинической значимости применения нет.

У моего ребенка склонность к ложным крупам(Что такое приступ крупа ты себе представляешь?) достаточно частые ларингиты с сильным изматывающим кашлем, кашель может быть до рвоты. При этом абсолютно чистые бронхи и легкие. Вот этот отек и раздражение обычно и снимается небулой пульмикорта в смеси с беродуалом через небулайзер наночь, тогда нет приступа и нет причины использовать более сильный ректодельт или вызывать ночью скорую чтобы укололи гормон ВМ.
Одно дело снимать или предупреждать реальный приступ, а другое для профилактики.
Я поэтому и спросила, собственно для профилактики чего. Возможно же, что есть чего, а не просто так.

ЗЫ Перечитала, ложный круп в списке показаний.

Знаю что назначают в предбронхитном периоде и при начавшемся бронхите, когда есть гиперскреция мокроты, за счет того что он значительно уменьшает отек и воспаление в бронхах, убирает гиперсекрецию, это позволяет избежать бронхита или более серьезных последствий.
Никогда не слышала, наоборот пульманолог всегда говорит, что без его назначения и без показаний нельзя.
Но это пульманолог, возможно терапевты и назначают по тому же принципу, что и АБ, просто так для перестраховки непонятно от чего.

Я не врач, продолжать тему не буду, но очень советую почитать про риски использования.
Сам препарат хороший и эффективный, но при конкретных диагнозах и по конкретным показаниям.

Останнє редагування:
Возможно же, что есть чего, а не просто так.
Ну вот конкретно моему ребенку я написала выше для чего его прописывали.
Ларингит и стенозирующий ларинготрахеит являются показанием к его применению.
Оно вроде так кажется, что что там ларингит, чтобы использовать стероидный препарат, можно и так обойтись, но реально 2-3 ингаляции у детей могут предотвратить недели бессонных ночей. Я тут не буду все механизмы расписывать, оно тебе не нужно.

Никогда не слышала, наоборот пульманолог всегда говорит, что без его назначения и без показаний нельзя.
Но это пульманолог, возможно терапевты и назначают по тому же принципу, что и АБ, просто так для перестраховки непонятно от чего.

Ребенку моей приятелиници при бронхитах и орви постоянно его выписывает пульмонолог, зав детской пульмонологии, но у них постоянно бронхиты, ХЗ почему, может особености организма а может такой лайфстайл. У моего тру бронхита еще ни разу не было тьфу-тьфу-тьфу.

Останнє редагування:
Ну ок, видимо меня перестращали тем, что использовать строго по показаниям, и бронхитов в этом списке точно нет.
Зато есть фраза "С осторожностью (требуется более тщательное наблюдение за больными): у пациентов с грибковыми, вирусными, бактериальными инфекциями органов дыхания"
Все таки это препарат для контроля астмы и ХОБЛ, а не для лечения бронхитов.
Но опять таки, я не специалист. Просто пришлось столкнуться.

а если еще teamviwer добавить - то другие могут у тебя в компе пошариться. показать как надо что-то делать в программах и т.д.

иногда все-таки важно сидеть рядом, когда-то какой мозговой штурм. вкючается коллективное сознательное и все быстрее раскладывается по полкам. в рутинной работе - да, лишние движения.

Teamviwer знаю, ура-ура, я не совсем отсталая:yahoo:

Ну, вот, для наших целей было оптимально Гугл Докс, для штурма раньше собирались

Показания пульмикорта - Бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии глюкокортикостероидами; Хроническая обструктивная болезнь легких.
Причем, даже при уже диагностированной астме далеко не всегда такие препараты назначают. И тем более, не назначают для профилактики.
Плюс с большой осторожностью нужно применять при вирусных и бактериальных заболеваниях органов дыхания.

все нам правильно назначили и оснований более чем достаточно.
АБ не считаю в принципе лучше чего-то, когда стоит вопрос жизни-смерти - это да.

Если честно, я в шоке.

А когда назначают, то подбирают всегда в самой минимальной эффективной дозе, под строгим контролем.

А почему в шоке? Простите? Там черным по белому написано, что по назначению врача, понятно же, что просто так никто ничего не назначал, и потом, он не так страшен, как кажется по названию. Нам он снял непрерывные обструкции.
Представляю ваш шок, после того, как я скажу, что мы дышали им по назначению 2 месяца. 2 раза в день в дозировке 250мг, 1:2, небула на 2 приема, кстати, именно после этого курса, у нас наступило облегчение и любой малейший насморк не превращается мгновенно в обструкцию. С момента начала этого курса еще не было ни одной, 7 мес прошло.

Не такой уж он опасный, разрешен детям с 6 мес и беременным.
Назначают его детям не редко.

Если использовать по назначению врача и короткосрочно, то пульмикорт не особо страшен, плюс он не вызывает привыкания и не способствуют появлению АБустойчивых форм.
.
Боже, Светочка, какая же ты умничка! Так грамотно все расписала, спасибо!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу