Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, что ещё случаев примерзания задних колёс не было??? Второй момент в том, что от такой постоянной эксплуатации растягивается тросик ручного тормоза. Потом ручник просто перестанет держать машину под уклоном

Ещё возник вопрос: а зачем перед тем, как заводить машину, снимать с передачи??? Завестись на передаче с выжатым сцеплением не вариант?

Во-первых, узнай для начала зачем ручник вообще нужен.
Во -вторых, какая тебе лично разница , в какой момент я снимаю со сцепления. Для тебя это так важно?

там меньше свободного времени. Можно не вовлекаться, делать уроки и с кем-то практически не общаться. Уроки отсидел и ушёл. Никакого сна и т.д.
Отпор это одно, а "тебе некуда деться, надо ходить и надо учиться с ними общаться" это другое. Должно всегда быть куда деться, имхо.
Да ладно, кучу же времени дети проводят вместе в школе и КМК взаимодействие между ними сильнее чем в саду, не ходить в школу не получится. Если ты о тактике прикинуться шлангом и не отсвечивать, то, если уж на то пошло, точно так же и в саду можно делать.

Да ладно, кучу же времени дети проводят вместе в школе и КМК взаимодействие между ними сильнее чем в саду, не ходить в школу не получится. Если ты о тактике прикинуться шлангом и не отсвечивать, то точно так же и в саду можно делать.

ну что значит не отсвечивать. Можно не общаться, а если задирают - методично жаловаться, например, и сдачи давать. Не вовлекаться в неприятное для себя общение. Если сильно достают - то чтобы включались родители и учиняли разборки или уже школу менять. Но я не понимаю, зачем для этого непременно нужно ходить в садик. Что, 6-летний ребёнок без посещения садика не догадается пожаловаться учителю или родителям? (сдачи дать - это больше от темперамента уже зависит, а не от опыта нахождения в садике. Кого-то могут наоборот ещё в садике затюкать)

в школе дети старше
но тоже учатся общаться - с одноклассниками, старшеклассниками, учителями - дружить, ссориться и мириться...
в обычной школе ок 30 чел в классе
со всеми дружить при всем желании не выйдет :)
но всегда найдется компания подходящих по характеру

если уж на то пошло, точно так же и в саду можно делать
так а зачем тогда сад вообще. Без него не получится что ли?))

(я понимаю конечно, что бывает детям нравится, а бывает родителям деваться некуда)

сейчас в 1 4ласс идут с 6 лет.

Никто не принуждает вообще-то. Можно и в 7 лет.

Еще относительно садов и "социализации" с "дать отпор". В школе ребенок научится тому же , только в случае если его обидят или какая-то несправедливость, ребенок уже не такой беззащитный и уязвимый , и все сможет четко и понятно , в отличии от малыша , рассказать родителям .

мне кажется, садиковские дети могут быть удобнее учителям, что они, например, парами умеют ходить. В столовую или на экскурсии. Но если в школе не требуется умение ходить чинно парами, то опять же это не надо, выходит.

мой в школе научился сдачи давать
до этого никогда не лупился и всегда удивлялся, если его кто-то стукнет - как можно ******* кого-то?
пацифист по натуре
школа подрехтовала чуток :)

Во-первых, узнай для начала зачем ручник вообще нужен.
Во -вторых, какая тебе лично разница , в какой момент я снимаю со сцепления. Для тебя это так важно?

1. Да я, как бы, знаю, зачем в автомобиле ручной тормоз :незнаю:
2. Меня не момент интересует, а с какой целью это делается. Может, я чего-то не знаю, а тут есть шанс подучить новые данные

Это вот очень верный вопрос. Много раз обсуждали с мамочками на акробатике, что некоторые перестают ходить, потому что тренер кричит. Ну послушала я как она там кричит... я бы сказала, что она их просто держит в узде, все слушаются и выполняют все что она им дает. да не все способны это пережить, те кто не могут - отваливаются сами собой
Но в садике, общий коллектив, и заставлять и муштровать всех, с разными психотипами и наклонностями и вообще просто разными, - имхо, насилие.
у нас классная тоже кричит. громко. но они ее не боятся.я так думаю, что кричит, больше, чтоб их перекричать)) командным голосом таким.
а завуч кричит - боятся.
ну, как боятся. жалуется малой, что не любят ее.
конкретно у него с ней конфликтов не было, но в целом, наверное, неприятно, если на тебя в коридоре за то, что ты бегаешь, орут

зависит же еще от настроя, с которым кричит человек. не всех, кто кричит, боятся и не любят

Я вообще не говорю что вот всем-все нужно ходить в сад и без сада очень плохо.
Я просто говорю о том, что у сада есть и свои плюсы.
Мне кажется в саду им легче научиться коммуницировать друг с другом не только в отрицательных ситуациях, но и в положительных, они еще не такие "сложные" как когда в школу идут и легче сходятся. Плюс друг у друга они многому учатся, при условии что в саду нормальная атмосфера. Плюс дисциплина тоже имеет место быть, и я не только о ходить строем, а о том-же умении самообслуживания. Тут сейчас могут начать кричать, что мать дома научит, но маме дома часто легче самой, одеть, умыть, убрать за ребенком после еды, чем воевать и учить.

блин, у нас чп. обнаружила у дочери острицы. завтра в 13 поезд, будет без меня 2 недели. что я могу успеть сделать? к какому врачу идти? читаю гугл - на форумах пишут - выпить пирантел. вормил. в статьях на медсайтах- только по назначению врача.

мой в школе научился сдачи давать
до этого никогда не лупился и всегда удивлялся, если его кто-то стукнет - как можно ******* кого-то?
пацифист по натуре
школа подрехтовала чуток
У нас и сдачи давать и свое отстаивать научился в саду, до этого, если кто-то отбирал у него игрушки в песочнице или лупил, рыдал и не понимал как так можно. Кстати, из положительного, в саду он научился обращаться с малышами и научился поблажливо к ним относиться т.к. на некоторые мероприятия и занятия у них старшачки вместе с малышней и вечером, или если мало детей в какой-то из групп, их вместе соединяют.

блин, у нас чп. обнаружила у дочери острицы. завтра в 13 поезд, будет без меня 2 недели. что я могу успеть сделать? к какому врачу идти? читаю гугл - на форумах пишут - выпить пирантел. вормил. в статьях на медсайтах- только по назначению врача.
У тебя есть тел. Педиатра? Позвони завтра и уточни, такое назначение и по телефону вполне можно сделать. Ну или на крайняк, если не хочешь по телефону, успеешь завезти ее к частному, купишь что нужно и выдашь ЦУ бабушке или кто там с ней будет, как принимать уже на месте. Перед дорогой в поезде я б ребенка не глистовала, ХЗ как она себя после препарата чувствовать будет. Как раз пока ее не будет успеешь перестирать вещи и перемыть\перестирать игрушки, яйца же эти живучие и из под ногтей попадают на текстиль и и поверхности, потом повторное заражение.

Останнє редагування:
врача нет, кому позвонить можно?

позвонить врачу и в тел режиме услышать назначение противоглистного препарата - лучший вариант
если нет времени/телефона - купить и пропить

У тебя есть тел. Педиатра? Позвони завтра и уточни, такое назначение и по телефону вполне можно сделать. Ну или на крайняк, если не хочешь по телефону, успеешь завезти ее к частному.
нет у меня никаких телефонов, все осталось на старом телефоне, а старший стер все контакты. хз куда я завтра успею без записи. только к участковому.

.. Тут сейчас могут начать кричать, что мать дома научит, но маме дома часто легче самой, одеть, умыть, убрать за ребенком после еды, чем воевать и учить.

Мне интересно и важно самой такие вещи учить детей. И дисциплине и самообслуживанию и т.д. Не все хотят , что бы на ребенка имели влияния посторонние люди с не такими ,как тебе нужно взглядами.
В школе учителя позволяют оскорбления , явную ложь , хоть и по мелочам. Но в школьном возрасте ребенок уже это видит и может оценить. Если такое в саду - то воспринять , как должное и даже ты не узнаешь, т.к. ребенок думает , что все правильно.
На днях мальчик толкнул девочку , бегая. Девочка "врубалась" в учителя. Учительница пошатнулась. потом прошла несколько шагов. завалилась театрально и взялась за лоб. Раздула это все , созвали пед совет , девочке перемыли кости даже медсестры , что она такая-сякая. Мой ребенок сказал на разборе полетов в классе учителю , что все было не так и тогда другие дети подтвердили , что учительница сама завалилась. Девочка прорыдала весь день от прессинга. Но проблема еще в том , что никто за нее не придет и не защитит, т.к.живет с бабушкой. А бабушка не особо вникает..

у нас классная тоже кричит. громко. но они ее не боятся.я так думаю, что кричит, больше, чтоб их перекричать)) командным голосом таким.
ну вот тоже кто как воспринимает. Тренер по танцам, куда моя начинала ходить, она больше эмоционально кричит. Но одним нормально, а моя нервничает (когда я на старшего ору она тоже нервничает). Я её редко ругаю, но стоит просто недовольно сказать типа "ну что это такое, не надо так делать!" как она может расстроиться что её наругали.

На улице сейчас красиво так, все мелкие веточки в инее)) (ходила собак на 5 мин перед сном вывести)

зависит же еще от настроя, с которым кричит человек. не всех, кто кричит, боятся и не любят
у старшего учитель продлёнки такая. Очень добрая, но может сердито накричать (за дело обычно). Так она впечатлительных девочек предупреждает: сейчас я буду на Васю кричать! чтоб не пугались)) И тогда уже на повышенных тонах типа: Вася бла-бла что ты себе позволяешь как тебе не стыдно так нельзя и т.д.

маме дома часто легче самой, одеть, умыть, убрать за ребенком после еды, чем воевать и учить
смотря насколько маме это не надоело))) (одеть, умыть, убрать)

будет без меня 2 недели
но она же с кем-то будет? этот кто-то не может к врачу сводить?
можно погуглить ближайшие частные детские поликлиники (или с детскими врачами в наличии)
может с утра ещё будет время

Назад
Зверху Знизу