Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
как это изменит то, что она за 8 лет не научилась чувствовать габариты, расчитывать расстояние при проезде между машинами и предметами?))

Инструктор на пару занятий с флажками на ее машине - ей бы сильно помог.

На само деле, если какие-то три педали НАСТОЛЬКО могут внимание отвлечь, то таки страшно ее на дорогу выпускать

Это умение или отводится до автоматизма или нет. Мне говорили, что сложно не довести до автоматизма со временем.

имхо, это проще, чем тащить все, как ты описала. Для меня вот это все очень-очень тяжело. И вообще, хозяйство и дети - самая-самая тяжелая работа, на мой взгляд. Не скажу, что плохая, конечно. Наоборот. Но самая тяжелая.

я даже близко не подозревала насколько. а забота и тревога на всю жизнь :)
я счастлива как мама, но нещастна как несостоявшийся человек, у меня огромная потребность в личном пространстве и развитии.
зы: и это не считая того, что у меня косметолог 3 раза из 4х брови выщипывает как с нуля отросшие огого и ноги депилирую дома раз в 2 месяца в лучшем случае. правда это все временно, это и радует и огорчает.

если она палит сцепление, значит эти 3 педали отнимают много внимания.
автомат и парктроник решат эту проблему.

У нее довелся до автоматизма неправильный навык, потому и палит.

так пусть они санки и таскают. как это не доверят свою машину??? пусть тогда берут и везут!

от такой постановки вопроса даже мне обидно стало!

как вариант накатать счет на такси

Это умение или отводится до автоматизма или нет. Мне говорили, что сложно не довести до автоматизма со временем.
это так.
я не помню, если не напрягусь, что за чем выжимать. Но за механику после автомата сажусь - и еду

Да вот блин у всех те же проблемы.
Преподаватель в Личностях велел донести няне что малого нельзя еще на год дома оставлять по его мнению. Ну вот и куда я его, он как раз тот мальчик который если ему учитель строго велит не баловаться - залезет под парту, ляжет там на пол и хрен ты его оттуда выудишь.

В Личностях педагог с ним легко справляется - он говорит ему что можно полежать под партой если очень хочется и перестает обращать внимание, обычно в таком случае малой практически сразу прекращает тк понимает что своей цели - привлечь всеобщее внимание и раздраконить педагога - он не достиг и не достигнет. Ну и в какой школе найти педагога который не будет вестись на провокации малого засранца.

Женщине на дороге в городе всегда помогут. И колесо поменяют, и толкнут. От желающих еще отбиваться будешь.

Слушай, что за школа? Мне тут оказывается тоже надо школу подыскивать.

я для усидчивости отдавала малого на подготовительную школу на два года.
в прошлом году жалеоа что выбрала двухгодовую а не годовую программу. сейчас поняла что правильно сделала.
в прршлом году прешил не хочу не буду и т.п. в этом году уже воспринимает школу и уроки норм. увиливает сачкует но норм. зато нагрузка размазана была на два года.
в этом году ходили с осени на танцы, но танцы базовые в перемешку с классикой (для сына моего это пипец) ныл, бегал в туалут постоянно, нехочухал. Перевела на тхеквондо ради дисциплины и самоогранизации, ибо тут тренер парень а там тетка крикливая была. а с него одной крикливой в виде меня хватит. Сначала доволен был, потом начал ныть, это ж снова втягиваться надо и три раза в неделю не гулять после садика а на тренировку бежать. и начал ныть что танцы!!! ему млять нравились! (хотя сам упрашивал на тхеквондо к друзьям)
говорю: все. сына. в этом году нас никуда не возьмут уже. хочешь на танцы? добивайся результатов на тхеквондо и тогда я подыщу тебе танцы на след год. и все точка. с этой позиции я не сдвинусь. пусть учится добиваться целей.

Я не заставляю ходить на спорт, ходить на спорт это привилегия а не обязанность.

таких даже в супермаркете с тележкой полно, хотя навык хождения с тележкой уж точно всем доступен. они не хотят учиться, они считают что они правы в любой ситуации.

это вообще нормальная ситуация)

бгг :D у нас люди многие считают что та протоптаной в снегу тропинке маме с коляской проще вьехать и выехать из снега чем им сделать на секунду один шаг в сторону.

Я не заставляю ходить на спорт, ходить на спорт это привилегия а не обязанность.

ему эти привелегии пох :D у него одно в голове: гулять. играться и мультики смотреть.

как это изменит то, что она за 8 лет не научилась чувствовать габариты, расчитывать расстояние при проезде между машинами и предметами?))
это у неё такой же баг, как и топографический ******изм. У многих барышень плохо работает пространственное мышление и восприятие габаритов.

Дамы, если кому надо, то Метро до конца года доставляет бесплатно. Для объемных и тяжелых вещей типа воды, круп и больших объемов стирального порошка просто идеально :)

а я не допускаю у него и мысли, что без спорта можно жить
потому что оно-то привилегия, когда медальками посветить в школе. но по морозу не всегда идти хочется, и начинается "не хочу, хочу дома и мультик".
Но у нас условие - либо мы ходим и без пропусков, либо не ходим вообще. Ходим:)

я для усидчивости отдавала малого на подготовительную школу на два года.
в прошлом году жалеоа что выбрала двухгодовую а не годовую программу. сейчас поняла что правильно сделала.
в прршлом году прешил не хочу не буду и т.п. в этом году уже воспринимает школу и уроки норм. увиливает сачкует но норм. зато нагрузка размазана была на два года.
омг.
мало того, что в принципе подготовку к школе придумали. еще и 2-годичную
Дима, на... (с)зачем? мне это совсем не понять

в садике разве нет подготовки?

Перевела на тхеквондо ради дисциплины и самоогранизации, ибо тут тренер парень а там тетка крикливая была. а с него одной крикливой в виде меня хватит. Сначала доволен был, потом начал ныть, это ж снова втягиваться надо и три раза в неделю не гулять после садика а на тренировку бежать. и начал ныть что танцы!!! ему млять нравились! (хотя сам упрашивал на тхеквондо к друзьям)
говорю: все. сына. в этом году нас никуда не возьмут уже. хочешь на танцы? добивайся результатов на тхеквондо и тогда я подыщу тебе танцы на след год. и все точка. с этой позиции я не сдвинусь. пусть учится добиваться целей.
а куда вы на тхеквондо ходите?

а я не допускаю у него и мысли, что без спорта можно жить
потому что оно-то привилегия, когда медальками посветить в школе. но по морозу не всегда идти хочется, и начинается "не хочу, хочу дома и мультик".
Но у нас условие - либо мы ходим и без пропусков, либо не ходим вообще. Ходим:)
Нэви, а почему так? Вот что страшного случится, если раз в 2 недели ребенок не пойдет по морозу на тренировку, а посмотрит дома мультик?
Я почему спрашиваю - мне в школьные годы родители запросто разрешали не ходить в школу, если мне очень не хотелось. И не могу сказать, что я часто этим пользовалась, может быть раз в месяц (причем обычно выбирала дни, когда легкие уроки). Но психологически мне это было очень важно.

На само деле, если какие-то три педали НАСТОЛЬКО могут внимание отвлечь, то таки страшно ее на дорогу выпускать

если заменить 3 педали на 2, это будет гораздо безопаснее для всех)
чем проще управлять авто тем безопаснее для всех.

может и так, переучиваться сложно(

..В одной школе, куда мы ходили в первый класс, на встрече для детей и родителей перед поступлением в школу был психолог. И так доходчиво объяснил , что не все дети в 6 лет готовы к школе. И что во многих случаях их психика более созревшая к принятому школьному уставу лет в 7. Мы походили в подготовительную школу пару месяцев, но созерцая ,мою малявку за партой с любимым зайцем, решили ,что никуда школа не денется. И пошли в 7лет. То о чем говорил психолог подтвердилось. Одни дети пришли с четким пониманием - куда они попали, что можно ,а что нельзя. Другие ходили по классу, ели на уроках , доставали игрушки и хотели играть , и т.п ,а не слушать учителя. Учиться в 6 лет намного сложнее чем в 7. и этот год многое решает во все последующие года обучения. Если у кого-то есть или будут сомнения на этот счет, надеюсь, мое сообщение будет полезным.

Так же есть дети ,которые поступают в школу в неполных 6 лет т.е. по факту в 5 лет и 10мес , ну +- . Из всех таких детей -не знаю ни одного , что бы была хорошая успеваемость. Хотя некоторые родители , как раз возлагали надежду , что будет умнее. А получилось наоборот и дети на фоне класса аутсайдеры..

это так.
я не помню, если не напрягусь, что за чем выжимать. Но за механику после автомата сажусь - и еду

Ну и я согласна, что не всем дано все-таки.

Так же есть дети ,которые поступают в школу в неполных 6 лет т.е. по факту в 5 лет и 10мес , ну +- . Из всех таких детей -не знаю ни одного , что бы была хорошая успеваемость. Хотя некоторые родители , как раз возлагали надежду , что будет умнее. А получилось наоборот и дети на фоне класса аутсайдеры..

Мне кажется, что в 6 лет они совсем еще крохи.

Нэви, а почему так? Вот что страшного случится, если раз в 2 недели ребенок не пойдет по морозу на тренировку, а посмотрит дома мультик?
Я почему спрашиваю - мне в школьные годы родители запросто разрешали не ходить в школу, если мне очень не хотелось. И не могу сказать, что я часто этим пользовалась, может быть раз в месяц (причем обычно выбирала дни, когда легкие уроки). Но психологически мне это было очень важно.
ну, когда я вижу, что он действительно устал = я ему и в школу разрешаю не ходить, и на тренировку. у нас же не гестапо. но когда это рядовое нихачунибуду, и я понимаю, что сейчас не пойдет, а потом и жалеть будет, и от скуки изведетс я- тогда пинаю и заставляю. мне же тоже не всегда хочется идти, но я иду.

Это то, что мне мой наставник по вождению говорит. Главное, чтоб неправильные действия не вошли в привычку.

..В одной школе, куда мы ходили в первый класс, на встрече для детей и родителей перед поступлением в школу был психолог. И так доходчиво объяснил , что не все дети в 6 лет готовы к школе. И что во многих случаях их психика более созревшая к принятому школьному уставу лет в 7. Мы походили в подготовительную школу пару месяцев, но созерцая ,мою малявку за партой с любимым зайцем, решили ,что никуда школа не денется. И пошли в 7лет. То о чем говорил психолог подтвердилось. Одни дети пришли с четким пониманием - куда они попали, что можно ,а что нельзя. Другие ходили по классу, ели на уроках , доставали игрушки и хотели играть , и т.п ,а не слушать учителя. Учиться в 6 лет намного сложнее чем в 7. и этот год многое решает во все последующие года обучения. Если у кого-то есть или будут сомнения на этот счет, надеюсь, мое сообщение будет полезным.

мы пошли в 6,8 и я до сих пор не уверена, правильно ли сделали. с одной стороны, и в саду было его странно оставлять, ему там было явно тесно и скучно уже, но и для школы рановато. ни то, ни се. плохо, что не было ничего промежуточного для таких случаев
в итоге, весь первый класс с зайцем в портфеле)))) и сейчас еще носит иногда игрушку какую-то))

Это то, что мне мой наставник по вождению говорит. Главное, чтоб неправильные действия не вошли в привычку.

у меня инструктор ,каждый раз снимал сам с ручника , я его "ругала", что бы не трогал, иначе у меня не выработается рефлекс самой делать эти действия. Ну в первую попытку двинуть самой в машине так и получилась, "почему-то очень туго":D

у меня инструктор ,каждый раз снимал сам с ручника , я его "ругала", что бы не трогал, иначе у меня не выработается рефлекс самой делать эти действия. Ну в первую попытку двинуть самой в машине так и получилась, "почему-то очень туго":D

Как по мне, ручник - это самое простое. Вот научиться медленно отпускать сцепление - это сила:D

Назад
Зверху Знизу