Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я могу ошибаться, но я не помню у себя стрессов от вхождения в процесс. Но помню, как напрягало дз на каникулах. Но это уже в старших классах было. В младших нам ничего не задавали. Может , чтение, но чтение меня никогда не напрягало

нам только чтение задавали. и я никогда его не читала.

дети часто преувеличивают. я со старшим недавно в школе поставила всех на уши в очередной раз, отец ходил разбираться, оказалось, что наш слегка преувеличил масштаб и переврал местами. поэтому сначала со свидетелями, потом виновниками, потом буду думать, что делать.
+1
от самого ребенка зависит, от восприятия, психотипа и пр.
кому - пофиг, а кому - ужос...
но разобраться надо!

А как у вас дети учат правила во втором классе? И вообще, они это учат уже (відмінки, роди, закінчення)? Или это нас заваливают хренью всякой ненужной в таком возрасте?
Для нынешней разгруженой программы это что-то рановато для 2го класса, вроде как в 3м это все учить должны.

Пока не забыла. Будьте осторожны за рулем, особенно на центральных улицах в ползущем потоке. Мне на сумской парниша пытался прыгнуть под колеса. Работали в паре

Вот же ж ****ы. Спасибо, что напомнила. А как ты увернулась?

Школа на Данилевского самая обычная, у 2х соседок дети туда в 1й класс ходят, мой на подготовку

У нас тоже сейчас в первом классе никакого напряга. Меня все устраивает, главное, что нравится ходить и нет напряга.

Мне кажется от вида спорта многое зависит. Эти виды эмоциональные, я бы сменила на что-то более спокойное, т.е. вызывающее меньше эмоций, например плаванье

Я вот не уверена насчет спокойности плавания у мальчишек 8+ лет:D

Я вот не уверена насчет спокойности плавания у мальчишек 8+ лет
от тренера зависит

слушайте, какие обалденные котлеты получаются при запекании в духовке, я не знала, что так вкуснее. корка хрустит, внутри мягенько, масло не брызгает.

ситуация похожая проигрывается игрушками, типа медвежонок пришле из школы и рассказывает маме медведице как прошел день. он- медвежонок, ты - медведица. идет перенос и детям так легче рассказать о травмирующих событиях.

не ходить, а именно рисование на тему. у моих детей всегда рисунки семьи четко отражали все семейные проблемы, вот буквально кто где расположен относительно друг друга, цвет волос-глаз-одежды, наличие лица, улыбки, и т.д.
аналогично можно порисовать про школу, друзей и т.д.

С игрушками он так с бабушкой общается. Она говорит от имени игрушки какой-то, он-от своего. Но обычно ни о каких травмирующих событиях ресчь не идет. Со мной начинает ржать)) попробую еще на себя роль чью-то примерить, а не голосом игрушки говорить
Рисовать "на тему" нас не заставишь(( оочень редко вдохновение на него находит

а уроков у них сколько в 1 классе?

да, с этого ж года поменялась программа
надеюсь, что таки уменьшили нагрузку
но кол-во уроков меня напрягает...
Мне вообще этим школа и понравилась, директриса за началку печется сильно и хорошо относится к разгрузке, там первый месяц вообще 2-3 урока для адаптации, а потом 4 самое бОльшее, по 35 минут длительность.

Была шокирована 116 гимназией (вроде правильно помню номер, на Культры выше пр. Науки) там сразу по 5 уроков в день и уроки по 45 минут, как ребенок, который ходил в сад и еще вполне может хотеть спать днем может высидеть эти 5 уроков:незнаю:

Останнє редагування:
Я вот не уверена насчет спокойности плавания у мальчишек 8+ лет:D

Я тебе не о плаванье на пляже говорю, а о бассейне и тренере. Там нет времени и места для шалостей и эмоций. У нас там один мальчик ходит на плаванье с тиками по рекомендации врача, поэтому я тебе и посоветовала.
Не обязательно плаванье, но вам что-то спокойное в эмоциональном плане подошло бы.

слушайте, какие обалденные котлеты получаются при запекании в духовке, я не знала, что так вкуснее. корка хрустит, внутри мягенько, масло не брызгает.
Над сковородой стоять не нужно, за 1 заход гора котлет, еще и без масла жарятся (я на пергамент выкладываю.)

Мне вообще этим школа и понравилась, директриса за началку печется сильно и хорошо относится к разгрузке, там первый месяц вообще 2-3 урока для адаптации, а потом 4 самое бОльшее, по 35 минут длительность.

Была шокирована 116 гимназией (вроде правильно помню номер, на Культры выше пр. Науки) там сразу по 5 уроков в день и уроки по 45 минут, как ребенок, который ходил в сад и еще вполне может хотеть спать днем может выседеть эти 5 уроков:незнаю:

У нас тут рядом Вересень - адская контора, там еще похлеще, до 18.00 ребенка нельзя забрать из школы.

Была шокирована 116 гимназией (вроде правильно помню номер, на Культры выше пр. Науки) там сразу по 5 уроков в день и уроки по 45 минут, как ребенок, который ходил в сад и еще вполне может хотеть спать днем может выседеть эти 5 уроков:незнаю:

У нас в 1кл уроки были по 35 мин, 3 р нед 4 урока и 2 р нед 5

Над сковородой стоять не нужно, за 1 заход гора котлет, еще и без масла жарятся (я на пергамент выкладываю.)

Но мне они посуше кажутся((

Я тебе не о плаванье на пляже говорю, а о бассейне и тренере. Там нет времени и места для шалостей и эмоций. У нас там один мальчик ходит на плаванье с тиками по рекомендации врача, поэтому я тебе и посоветовала.
Не обязательно плаванье, но вам что-то спокойное в эмоциональном плане подошло бы.

Да? Надо подумать. Но там другая сторона -простуды всяки е в холодное воемя года, не?
Ну, и, жалко брейк/бокс бросать, ему там нравится.

по плаванью я с ежом согласна
другой вопрос - куда вы его втулите?
надо от чего-то отказываться
а ребенку ж нравится...
а если перебор - тоже плохо

по плаванью я с ежом согласна
другой вопрос - куда вы его втулите?
надо от чего-то отказываться
а ребенку ж нравится...
а если перебор - тоже плохо

Отож((
Нам его совсем некуда((
Надо же еще время для *****оваляния чтоб было

Но мне они посуше кажутся((
Ты в хорошо разогретую духовку ставишь?

так от него писают кипятком. и все это за 8т.грн. в месяц
Многим надо чтобы дети сидели в школе по максимум, как в саду. Я тут с приятельницей обсуждала выбор школы, мы живем в соседних дворах. Я после сада частного и рассказа подруги, которая работает в частных школах педагогом, не хочу частную школу принципиально, а приятельница рассматривает только частные школы т.к. ей нужно, чтобы ребенок был занят хотябы до 6 часов и со сделанными уроками был т.к. у них еще 2е маленьких детей и она не сможет его забирать. Хотя, как по мне, за эти деньги лучше нанять няню, которая приведет домой и позанимается и на кружки свозит.

Останнє редагування:

Многим надо чтобы дети сидели в школе по максимум, как в саду. Я тут с приятельницей обсуждала выбор школы, мы живем в соседних дворах. Я после сада частного и рассказа подруги, которая работает в частных школах педагогом, не хочу частную школу принципиально, а приятельница рассматривает только частные школы т.к. ей нужно, чтобы ребенок был занят хотябы до 6 часов и со сделанными уроками был т.к. у них еще 2е маленьких детей и она не сможет его забирать. Хотя, как по мне, за эти деньги лучше нанять няню, которая приведет домой и позанимается и на кружки свозит.

Мы готовим не столько котлеты, сколько кюфту, ровными слоем фарш на противень, помидоры сверху выложить

А что с частными школами не так?

Назад
Зверху Знизу