Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Боюсь запустить же. На ночь стараюсь успокоить по-максиму у, читаем книжку в обнимку (но и раньше читали, это всегда такой ритуал) и стала делать еще массаж -спинку, ручки разминаю, чтоб как-то расслабить, но пока не сильно помогает

А почему ты думаешь, что это от напряжения? Это чаще относят к психотипу просто.

А мне таки нужен, наверное, детский психолог, или невролог... не знаю...
У ребенка с началом школы появилось голосовое "уканье" ( называется вокальный тик). И привычка крутить пальцы. смотрит мультики- укает. Пальцы крутит при разговоре, при чем, как дома, вроде как, в спокойной обстановке, так и в школе.
В прошлом году с началом школы стал грызть ногти, боролись год, прошло ближе к лету, я это мысленно связала с наступлением каникул. Всё лето никаких проявлений не наблюдалось,а с наступлением сентября, вот, опять((
При чем, я четко помню момент, когда он первый раз пальцы закрутил-" смотри, как у меня получается!" А потом стал крутить постоянно

В школе обстановка комфортная, вроде, ходит с удовольствием (если бы еще учиться не надо было, было бы вообще отлично) спортом занимается каждый день, тоже с удовольствием, у них всё проходит в форме игры. Доп ханятия (английский) тоже нравятся. То есть, ребенок загружен, но, кмк, разнообразно и в удовольствие (ноет иногда, что не хочет куда-то идти, но альтернатива просидеть вечер с планшетом для меня не альтернатива, а играть самому нму подолгу надоедает, начинает требовать куда-тт пойти). Дни отдыха, когда никуда не идем, тоже есть.
То есть, вроде, всё в целом нормально. но при этим неврозные проявления налицо((
То что ребенку все-все нравится не всегда значит, что он не перегружен. Взрослые-же бывают трудоголиками, с утра до ночи сидят на работе, обедают так-сяк, а потом начинают разгребать проблемы со здоровьем, ребенок тоже может быть таким вот жадным до работы и не чувствовать усталости.
Плюс у Вас еще папа, я так понимаю, далеко и ребенок скучает, плюс школа, все наложилось.
Прям бежать, думаю, никуда не стоит, тем более сейчас будут праздники, каникулы, посмотришь как пойдет дело, но держи на контроле, если что к психологу или неврологу.

А почему ты думаешь, что это от напряжения? Это чаще относят к психотипу просто.

Потому что летом этого я не наблюдала

То что ребенку все-все нравится не всегда значит, что он не перегружен. Взрослые-же бывают трудоголиками, с утра до ночи сидят на работе, обедают так-сяк, а потом начинают разгребать проблемы со здоровьем, ребенок тоже может быть таким вот жадным до работы и не чувствовать усталости.
Плюс у Вас еще папа, я так понимаю, далеко и ребенок скучает, плюс школа, все наложилось.
Прям бежать, думаю, никуда не стоит, тем более сейчас будут праздники, каникулы, посмотришь как пойдет дело, но держи на контроле, если что к психологу или неврологу.

Не, он не трудоголик совсем)) вполне себе здорОво-ленивый ребенок.

Хочу на каникулы вообще все занятия отменить и дать пару недель просто валять *****а.

Но школа не дремлет, на каникулы задают дз. - на лето целый учебник по математике у нас был, на осенние-кучу чтения.

Думаю на зимних задания просто проигнорировать, потому что мое мнение-на каникулах нужно отдыхать

Думаю на зимних задания просто проигнорировать, потому что мое мнение-на каникулах нужно отдыхать
как учитель и как мама не совсем согласна
отдыхать нужно, 100%
но и немного заниматься
т.к. после 2 недель полного ничегонеделанья будет еще больший стресс от вхождения в уч процесс

как учитель и как мама не совсем согласна
отдыхать нужно, 100%
но и немного заниматься
т.к. после 2 недель полного ничегонеделанья будет еще больший стресс от вхождения в уч процесс

Я могу ошибаться, но я не помню у себя стрессов от вхождения в процесс. Но помню, как напрягало дз на каникулах. Но это уже в старших классах было. В младших нам ничего не задавали. Может , чтение, но чтение меня никогда не напрягало

Я могу ошибаться, но я не помню у себя стрессов от вхождения в процесс.
первое - он - не ты, все дети/люди разные
второе и главное - сейчас детей гораздо больше грузят
даже не по сравнению с нами, а по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад
я про началку

я всегда была за то, что на каникулах надо заниматься
немного, но надо!
+ в нач школе они просто оч быстро забывают и теряют (пусть и частично) навыки

я бы показалась неврологу. может что-то мягкое выпишет, типа нейровитана или чая успокаивающего. у старшего тики лицевые всю жизнь, начинаются в сентябре, усиливаются в моменты обострения проблем в школе. у невролога с ними наблюдались несколько лет, лечились хеелевской гомеопатией + лецитин +нейровитан, если честно - фигня. сейчас просто говорю с ним, объясняю, что нет причин для переживаний, на ночь валерьянку 1 таблетку даю. на каникулах проходит само.

дочь тут первый раз была Снегурочкой на утреннике, за неделю у нее паника началась, рыдала, гооврила, что не пойдет, живот болел, с мочевым проблемы, все транзиторное, т.е. день есть, день нет. в день утренника была вообще невменяемая от страха, рыдала, что у нее ничего не получится. оказалось, что музработник (****!!!) кричит на детей во время репетиций и говорит им грубости в ключе "у тебя руки-крюки" :відстій:

оказалось, что музработник (****!!!) кричит на детей во время репетиций и говорит им грубости в ключе "у тебя руки-крюки"
Вот зараза. Вы с ней хоть вопрос решили?
Блин, как я ненавижу таких дур, ну бесят тебя дети, ну нафига ты с ними работаешь, ну там же зарплата копеечная, можно ж сидеть и в офисе бумажки перебирать за в 2-3 раза большую зарплату.

я про началку
У меня о началке наоборот сложилось хорошее впечатление, мне кажется даже меньше чем нас грузят( это я о обычных школах) ДЗ минимальное, что-то выучить по желанию, пишут и читают не много.
На подготовке вообще развлекаловка, интерактивная доска с заданиями в игрофой форме, распечаточки с легкими интересными заданиями на логику, поют песенки, рисуют, даже танцуют иногда. Никто ничего не пишет вообще, ручки попросили купить и принести, но они ими даже ни разу не писали.

Останнє редагування:
Вот зараза. Вы с ней хоть вопрос решили?
нет, не успела, суматоха была. узнала перед утренником, когда приводила дочь в чувство. подойду в мирное время, т.к. оказалось, что аналогичная ситуация была у нашей садиковской подружки в прошлом году, тоже девочка истерики катала из-за роли Снегурки после общения с музработником. при том, что у обеих девочек пластика хорошая, чувство ритма, дикция, ну насколько это вообще развито у детей 4-5 лет. я вообще не понимаю, как у таких малявок можно требовать запоминать танцы и роли, тут блин взрослые не всегда могут.

я бы показалась неврологу. может что-то мягкое выпишет, типа нейровитана или чая успокаивающего. у старшего тики лицевые всю жизнь, начинаются в сентябре, усиливаются в моменты обострения проблем в школе. у невролога с ними наблюдались несколько лет, лечились хеелевской гомеопатией + лецитин +нейровитан, если честно - фигня. сейчас просто говорю с ним, объясняю, что нет причин для переживаний, на ночь валерьянку 1 таблетку даю. на каникулах проходит само.

дочь тут первый раз была Снегурочкой на утреннике, за неделю у нее паника началась, рыдала, гооврила, что не пойдет, живот болел, с мочевым проблемы, все транзиторное, т.е. день есть, день нет. в день утренника была вообще невменяемая от страха, рыдала, что у нее ничего не получится. оказалось, что музработник (****!!!) кричит на детей во время репетиций и говорит им грубости в ключе "у тебя руки-крюки" :відстій:
Гадюка, смотри, какая.
А беседу с ней не хочется провести?
Нам практически повезло, нам такие притыренные не попадались в садике. Была орущая нянечка, но она больше шумела, чем со зда. И то, они расстраивались.

Я не могу с ним даже поговорить о переживаниях, ибо не колется. У него все всегда нормально, хорошо и "ничего нового". Очень редко пробивает на что-то рассказать. Тогда, конечно, внимательно слушаю любую фигню и живо интересуюсь. Но если он такой же рассказыва елб родителям, как я, получился, то ой

У меня о началке наоборот сложилось хорошее впечатление, мне кажется даже меньше чем нас грузят( это я о обычных школах) ДЗ минимальное, что-то выучить по желанию, пишут и читают не много.
это где так?

+100500
я бы ей ее руки.... :відстій:

я про началку

немного, но надо!

Может, спорт? Для порядку, не для профи, а там как пойдет?

Может, спорт? Для порядку, не для профи, а там как пойдет?
для кого?
у нэви сын и так занимается, как я помню
мой тоже, именно для здоровья-интереса, о спорте речь не идет
на каникулах мож чаще на плаванье поездим....

А беседу с ней не хочется провести?
хочется, но не было времени. на след. неделе, как все уедут. сейчас расспросила дочь - детей дергают за руки, переводя с места на место, недовольство неправильным исполнением выражается ЁПРСТ, угрозы выгнать из зала. все это в присутствии воспитателей. ****ец. дочь облегченно вздыхает - сегодня не было музыкального занятия, хорошо. наточу топор во вторник:відстій:

Я не могу с ним даже поговорить о переживаниях, ибо не колется. У него все всегда нормально, хорошо и "ничего нового". Очень редко пробивает на что-то рассказать. Тогда, конечно, внимательно слушаю любую фигню и живо интересуюсь. Но если он такой же рассказыва елб родителям, как я, получился, то ой
а игрушкотерапией? рисунками?

для кого?
у нэви сын и так занимается, как я помню
мой тоже, именно для здоровья-интереса, о спорте речь не идет
на каникулах мож чаще на плаванье поездим....

Я о сыне Нэви. Если она так переживает. По личным наблюдениям, спорт укрепляет.

я про началку

немного, но надо!
Я не знаю как правильнее сказать грузят или загружают. куча ненужной и жутко замороченной Информации
например, Правило для второго класса (по памяти): в орудному відмінку однини жіночого роду з нульовим закінченням відбувається подвоєння приголосної, якщо вона стоїть між голосними
Такое даже мне сложно прочитать и осознать, а как ребёнок -второклассник это может Понять при такой подаче?

Назад
Зверху Знизу