Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
подводные камни - они проявляются, когда уже сталкиваешься.
мы в нашу школу шли - о ней отзывов много хороших было. ну, и, она действительно во многом неплоха - и классный руководитель, и в остальном (со стороны, по крайней мере).
а уже потом начинает выясняться - то притыренная учитель на продленке, которая детям пошевелиться не разрешает и на них орет, то еще чего-то...

Так я уже на такие грабли наступала и пришла к выводу что многим людям и кобыла невеста и много чего им сойдет что лично мне кажется ОЧЕНЬ ПЛОХИМ вариантом. Ну типа как людям кажется норм вариком жизнь в сссре с доставанием всего подряд, очередями итд - ну просто надо уметь вертеться, а мне она не кажется нормальной.

Так я уже на такие грабли наступала и пришла к выводу что многим людям и кобыла невеста и много чего им сойдет что лично мне кажется ОЧЕНЬ ПЛОХИМ вариантом. Ну типа как людям кажется норм вариком жизнь в сссре с доставанием всего подряд, очередями итд - ну просто надо уметь вертеться, а мне она не кажется нормальной.

Есть такое((
при чем, меня удивляет, что именно от "терпил" такое можно часто слышать. ТО есть, когда от инициатора ситуации - оно вроде неудивительно, он же это все так здорово придумал. А вот когда то тех, кто от него терпит это всё - "не, ну, а, шо тут такого, так с нами и надо" - вот это доставляет, конечно. ТО есть, люди даже мысли не допускают, что может быть иначе

А вот когда то тех, кто от него терпит это всё - "не, ну, а, шо тут такого, так с нами и надо" - вот это доставляет, конечно. ТО есть, люди даже мысли не допускают, что может быть иначе

Вот это как раз и есть источник хороших отзывов.

Вот это как раз и есть источник хороших отзывов.
ну, да
только, как отсеять их, и понять, действительно ли это отзывы от таких, или объективно хорошая школа?

Девушки, а где почитать вменяемую объективную информацию о войне в Сирии? Поиском сразу выдает росс источники
есть альтернатива?

Наблюдаю за происходящим там п...цом, но уже запуталась, кто с кем воюет, и кто кого поддерживает. Расхожие версии знаю, если что

Девушки, а где почитать вменяемую объективную информацию о войне в Сирии? Поиском сразу выдает росс источники
есть альтернатива?

Я читаю петримазепа, инфонапалм, там периодически выходят статьи по Сирии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще можно искать и читать на англ. языке.
На русском очень мало вменяемой информации.

По доске позора - ужас.
Чисто гипотетически, как на это посмотрит какое-нибудь районо или облоно?

ну, да
только, как отсеять их, и понять, действительно ли это отзывы от таких, или объективно хорошая школа?

Так если бы знать %( У людей разные понятия о хорошести школы. Кому-то орущая учительница на продленке это плохая школа, а кому-то совсем другое.

Чисто гипотетически, как на это посмотрит какое-нибудь районо или облоно?
чисто гипотетически, руки чешутся пойти сфотографировать эту доску и отправить обращение.
чисто гипотетически

а практически- это прямое нарушение Конвенции о правах ребенка, нарушение всех основ педагогики, внесение разногласий в детский коллектив итд.
В Буче пару лет назад была аналогичная ситуация, с доской позора. Был большой скандал

Так если бы знать %( У людей разные понятия о хорошести школы. Кому-то орущая учительница на продленке это плохая школа, а кому-то совсем другое.

ну, да
как пример - у нас 2 группы английского. Одна с нормальным регулярным обучением, регулярным внятным (хоть и не большим) дз, итд. Вторая - с вечно отсутствующим дз, без видимого прогресса у детей, учатся по какой-то распечатке, полгода 6 слов одних и тех же.

Когда стали вопрос поднимать, выяснилось, что многих родителей из второй группы такая ситуация устраивает. Они не видят в этом проблемы, не хотят знать дз итд. Их устраивает, что ребенок, вроде как, в школе, и, вроде как, учится. Результат не интересен, видимо

Я читаю петримазепа, инфонапалм, там периодически выходят статьи по Сирии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще можно искать и читать на англ. языке.
На русском очень мало вменяемой информации.
спасибо

чисто гипотетически, руки чешутся пойти сфотографировать эту доску и отправить обращение.
чисто гипотетически
А ты разговаривала с учителями и руководством по поводу этой доски позора?

Так я уже на такие грабли наступала и пришла к выводу что многим людям и кобыла невеста и много чего им сойдет что лично мне кажется ОЧЕНЬ ПЛОХИМ вариантом.
Я своему как раз в начале осени подбирала школу, в итоге, когда приходишь в школу и начинаешь даже просто разговаривать с администрацией, часто выясняется, что школа является совсем не тем, за что ее выдают, а многие родители ИМХО видят то, что хотят видеть, ну или просто не хотят разбираться в ситуации, типа ходит ребенок в английскую школу в английский класс или там в специализированный класс лицея\гимназии и пофиг на результат.

Останнє редагування:
А ты разговаривала с учителями и руководством по поводу этой доски позора?
узнала только сегодня, позвонила учительнице. Таки да, такое есть. Предупредила, что, не приведи господь, мы случайно окажемся на этой доске, будет скандал на весь город

Но инициатива не учительницы же, и не она бегает фамилии детей спрашивает.
Руководство школы с совком головного мозга, увы, поголовно. Я не знаю, как их всех вылечить. Не будет доски - они еще какую-то хрень введут

Еще у нас есть линейка еженедельная, на которой вызывают тех, кто себя плохо вел (бегал на переменах, к примеру)
Но я ребенку строго-настрого приказала, что бегать он должен, хоть и аккуратно, никого с ног не сбивая. не будет бегать - буду ругать я .\

На линейкя я как-то сквозь пальцы смотрела, ржали с ним вместе с нее, но доска меня чето доконала

многие родители ИМХО видят то, что хотят видеть, ну или просто не хотят разбираться в ситуации, типа ходит ребенок в английскую школу в английский класс и пофиг на результат.
вот=вот. красивая картинка им нужна.

Останнє редагування:
Когда стали вопрос поднимать, выяснилось, что многих родителей из второй группы такая ситуация устраивает. Они не видят в этом проблемы, не хотят знать дз итд. Их устраивает, что ребенок, вроде как, в школе, и, вроде как, учится. Результат не интересен, видимо

Вот это меня поражает, мы с мужеи постоянно ведем беседы с директрисой сада т.к. не видим прогресса от занятий, вроде бы и уйти, но уж очень удобно сад расположен и ребенок привык, так директриса нам говорит, что единицы родителей беспокоит прогресс, большинству главное чтоб сдать и не беспокоиться. Я вообще не понимаю как так, сад частный и деньги платятся не такие уж и маленькие.

Вот это меня поражает, мы с мужеи постоянно ведем беседы с директрисой сада т.к. не видим прогресса от занятий, вроде бы и уйти, но уж очень удобно сад расположен и ребенок привык, так директриса нам говорит, что единицы родителей беспокоит прогресс, большинству главное чтоб сдать и не беспокоиться. Я вообще не понимаю как так, сад частный и деньги платятся не такие уж и маленькие.
ну, в саду, имхо, другое важнее, чем прогресс знаний - чтоб ему хорошо там было и спокойно, и его там любили. прогресс - это как бонус может быть
хотя, конечно, если они заявляют, что бонус это обязательный - то вы, конечно, имеете право требовать.
но я бы не ставила это во главу угла при выборе сада

хотя, конечно, если они заявляют, что бонус это обязательный - то вы, конечно, имеете право требовать.
но я бы не ставила это во главу угла при выборе сада
Да, для меня комфорт ребенка важнее всего, поэтому и не уходим, но сад заявлен как английский с подготовкой к школе, но подготовка, как на мой взгляд, слабая, и английский, если б я не занималась с ним дома, тоже был бы никакой. При этом занятий в этом году значительно больше т.к. большинство группы идет в школу, но они как-то неэффективно построены, что сын ноет, что устал и в саду мало времени на поиграть, а эффекта мало.

Да, для меня комфорт ребенка важнее всего, поэтому и не уходим, но сад заявлен как английский с подготовкой к школе, но подготовка, как на мой взгляд, слабая, и английский, если б я не занималась с ним дома, тоже был бы никакой. При этом занятий в этом году значительно больше т.к. большинство группы идет в школу, но они как-то неэффективно построены, что сын ноет, что устал и в саду мало времени на поиграть, а эффекта мало.

А ты не думала, что может он не созрел для подобной нагрузки?

А ты не думала, что может он не созрел для подобной нагрузки?
Думала. Пока попросила его снять с доп кружков которые ему не очень нравятся(танцы музыка). Еще посмотрела срезы по уровню подготовки других деток, которые с ним в группе, уровень примерно одинаков т.е. я не скзала бы что мой выбивается сильно из общей картины. Я его и так не напрягаю особо, но нам в октябре уже 7 будет и в школу в любом случае идти надо.

Думала. Пока попросила его снять с доп кружков которые ему не очень нравятся(танцы музыка). Еще посмотрела срезы по уровню подготовки других деток, которые с ним в группе, уровень примерно одинаков. Я его и так не напрягаю особо, но нам в октябре уже 7 будет и в школу в любом случае идти надо.
имхо, все эти подготовки к школе - очень притянута за уши, новомодное веяние. Все равно они в школе это все заново учат. Да, нужно заниматься с детьми, но не ставить себе целью надрессировать его

имхо, все эти подготовки к школе - очень притянута за уши, новомодное веяние. Все равно они в школе это все заново учат. Да, нужно заниматься с детьми, но не ставить себе целью надрессировать его
Да ни о какой дрессировке речь и не идет, просто хочется чтоб ребенку в школе было комфортно чтоб он более менее умел читать и писать.

девочки, кто-нибудь может подсказать толкового юриста по наследственном праву?

Еще у нас есть линейка еженедельная, на которой вызывают тех, кто себя плохо вел (бегал на переменах, к примеру)
:незрозумію:

вот=вот. красивая картинка им нужна.

большинству главное чтоб сдать и не беспокоиться.
+1 :(

Я своему как раз в начале осени подбирала школу, в итоге, когда приходишь в школу и начинаешь даже просто разговаривать с администрацией, часто выясняется, что школа является совсем не тем, за что ее выдают, а многие родители ИМХО видят то, что хотят видеть, ну или просто не хотят разбираться в ситуации, типа ходит ребенок в английскую школу в английский класс или там в специализированный класс лицея\гимназии и пофиг на результат.

На самом деле еще родителям тоже сложно понять какие у них приоритеты, особенно для младшей школы - чтобы побольше учили или что-то еще другое.

Назад
Зверху Знизу