Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну и возрастной момент учти. Ты много видела пожилых переселенцев, которые без молодых в семье сами сррвались и уехали от войны?

зачем именно офф? это же не платье, котоое плохо сядет
ну вот тоже. У меня сумки есть, но я хочу приличную(не дороже 2000 грн ). И вот лазила я по сайтам , вроде наглядела симпатичные, а пошла на барабан и увидела эти же сумки . Они нормальные добротные , но выглядят както дешево .Впрочем и стоят не оч дорого . Вот я и боюсь уже . Хотелось бы чтоб она выглядела более-менее. Те которые мне оч понравились на барабане 3000 стоят. Но тут уж я не готова платить за то, чем буду пользоваться несколько раз в год

ужоснах. а я ее пучками ем 3 раза в день. опять видимо надо свое выращивать, у меня раньше руккола и базилик росли в горшках, пойду семена поищу в закромах.

Я тоже раньше очень часто лопала ее, пока не стала настоящую с огорода покупать, а она только на рынках или в биомагах.

ужоснах. а я ее пучками ем 3 раза в день. опять видимо надо свое выращивать, у меня раньше руккола и базилик росли в горшках, пойду семена поищу в закромах.

и тебе хватало с твоих горшочков? мне иногда интересно попробовать, но это ж кучу горшков надо выращивать шоб хватило...

ну вот тоже. У меня сумки есть, но я хочу приличную(не дороже 2000 грн ). И вот лазила я по сайтам , вроде наглядела симпатичные, а пошла на барабан и увидела эти же сумки . Они нормальные добротные , но выглядят както дешево .Впрочем и стоят не оч дорого . Вот я и боюсь уже . Хотелось бы чтоб она выглядела более-менее. Те которые мне оч понравились на барабане 3000 стоят. Но тут уж я не готова платить за то, чем буду пользоваться несколько раз в год

а те что по 3000 онлвйн не искала? может дешевле будут?

Тут никто не ссорится, вообще-то.
Вы о чем?

Вы же не предлагаете жить дружно с агрессорами\террористами?

Мне кажется, у Оли скорее позиция страуса. Как и у Summer_girl.
Не хочется думать о чем-то страшном, пусть оно и рядом, но непосредственно ее никак не коснулось.

Эта позиция плоха тем, что не дай бог коснется, может оказаться поздно начинать думать. Лучше заранее иметь план Б на этот случай.

Довольно стандартая позиция, таких вообще большинство, это нормально.

После того, что случилось летом в моей семье, мне ярких ежедневных впечатлений хватает выше крыши. Здоровье родных мне важнее. Как, я думаю, и для любого здесь. И это нормально.

О, иногда, аы не поверите, вот эти все глупости про политику и далекую не нашу войну так касаются семьи и здоровья родных, что только держись. И в Харькове это очень такое близкое иногда, что мне непонятно как раз, как это можно игнорировать.

не все могут позволить себе план Б. Моя одногрупн ца по инстику живет в Марьинке, в той самой где до сих пор война. Я ей звонила. Они там остались по многим причинам. Она также работает в Ощадбанке, привыкли и к снарядам в огород прилетающим.
Не может она уехать потому что там дочка с внуками. И дом. И свекровь старая.
И девочки, я НЕ задаю ей не нужных вопросов по телефону. Слушают их там. ****ушка терпеливая? Мейби. Она выбрала жизнь и здоровье близких вме то отстаивания своей позиции, я с бОльшей долей вероятности так бы сделала, мое мнение это всего лишь мое мнение, а жизнь детей это жизнь.
И поверьте, на определенном моменте им становится одинаково херово и безразлично от кого прилетают снаряды. Им только хочется тишины и жить.

Какая, нахрен, жизнь и здоровье выбрала?? Здоровье от прилетающих снарядов развивается или как?

не знаю, что это. звучит угрожающе ))

насчет ванны с пеной это был типа юмор, вдогонку разговора в Флайледи про неокупаемость счетчика на горячую воду и что поняла я это только когда получила счет за октябрь, когда принимала ванну 2 раза в день - утром погреться, вечером после тренировки отмокнуть. счет так взбодрил (+отопление), что теперь ванна удовольствия не доставляет ))

буду тестировать службы доставки, изучу ассортимент. слушайте, а как это так хитро получается все время с зеленью - вертишь в супермаркете пучок рукколы или укропа - вроде зеленый, бодрый. приносишь домой - какая-то желтая вялая херня. не первый раз уже такое в Дигме. в Сильпо не было ни разу на моей памяти. что они с этой зеленью химичат?

Подсвечивают правильно)) там лампы с голубоватым спектром

Какая, нахрен, жизнь и здоровье выбрала?? Здоровье от прилетающих снарядов развивается

Виль, если перечитаешь еще раз мой пост, то увидишь, что не о себе она печется.
И про жизнь и здоровье я сказала не в контексте того, что они не выехали, а в контексте того, что болтать она не будет ради безопасности своих детей и внуков. Пожалуйста, не передергивай.

Подсвечивают правильно)) там лампы с голубоватым спектром
сын тоже выдвинул такую идею, когда принес совсем никудышнюю рукколу, хотя клялся, что выбирал. я сегодня с пучком к выходу подходила, где естественный свет, все равно зелененькая была, как глаза ни пучила. дома - 30% желтоватая, 30% посеревшая. в помойку, больше у них брать не буду.

и тебе хватало с твоих горшочков? мне иногда интересно попробовать, но это ж кучу горшков надо выращивать шоб хватило...

а те что по 3000 онлвйн не искала? может дешевле будут?
да я так цены перепугалась, что и фирму не глянула))

И про жизнь и здоровье я сказала не в контексте того, что они не выехали, а в контексте того, что болтать она не будет ради безопасности своих детей и внуков. Пожалуйста, не передергивай.

Какая разница, о ком она печется? Ты говоришь, что она привыкла к снарядам, гланое - жизнь и здоровье. И у нее нет плана Б, потому что лети и свекровь. Меня убедить, что это ок позиция - не получится. Потому что она совсем не ок. А если есть дети учебного возраста - то это вообще полнейший *****изм и безответственность - обрекать их на бумажку для подтирки вместо документ.

Да зачем болтать , если и так снаряды прилетают... Какая жизнь в безопасности и забота о здоровье , если вероятность его потерять вместе с жизнью высока , даже без проявления своей какой-то позиции.
Видела , как в репортаже , у одной мамаши , которая тянула ребенка толи в сад , толи в школу спросили , почему она не уезжает. Она послала со словами , что типа вообще ****** не понимают , что у нее тут квартира.

Да зачем болтать , если и так снаряды прилетают... Какая жизнь в безопасности и забота о здоровье , если вероятность его потерять вместе с жизнью высока , даже без проявления своей какой-то позиции.
Видела , как в репортаже , у одной мамаши , которая тянула ребенка толи в сад , толи в школу спросили , почему она не уезжает. Она послала со словами , что типа вообще ****** не понимают , что у нее тут квартира. А то что она рискует там оставаясь жизнью своей , но прежде всего ребенка, это так, пустяки.

А я вижу, что отца подгрызает тот факт, что он и забрать мать оттуда не может, и сам туда переехать никак. Хотя там больше не в страхе дело. Место (тьфу-тьфу-тьфу) тихое. Лишь пару раз вначале осколки на соседние улицы долетали, и один раз - в бабушкин огород.

Гнилая тема. Не все так красочно, как звучит из телевизора. Люди выехавшие оттуда сейчас мечутся в поиске правды и справедливости. Государство в банальном смысле кинуло свежих пенсионеров всех рангов с тех территорий. Нотариальные, трудовые и судебные архивы просраны...и всем там в Киеве ******ь, уж поверьте. Ответы из министерств и ведомств - вода водой, которые к делу не пришить

Да нет там ничего красочного, что может быть красочного в побеге из-под обстрела-то? Естественно, архивов нет, откуда им быть? Все очень печально, естественно. Но все же менее печально, чем когда в окно прилетает или комендантский час, или предприятие работает по 3 часа в день, или танки за окном. Это, по-твоему, красочно? Т.е. оно-то, конечно, красочнее некуда, куда там проблемам с архивами. Тете звоню, говорит, вот, мол, вчера пошла в больницу, дошла до центра, а там, слышу, что-то бахает, да громко так, решила, не пойду вернулась домой, завтра схожу. Казаки устроили перестрелку, оказывается, использовали несколько АКМ и 2 гранатомета. Центр города, два часа дня дети идут из школы, пенсионеры идут в больницу, все ок. На подвале можно оказаться за фотографирование в городе, например. Или если кому-то покажется, что ты фотографировал. Цены, курс рубля среднепотолочный, выплаты по принципу "как решим", вода и электричество внезапно-фрагментарным и много другого. Это все, конечно, не то, что *****ние из Киева, это намного интереснее, нам не важно, что там у панов, мызамирдавайтежитьдружнотолько!

• Це лайк!
Реакції: Ami
Да нет там ничего красочного, что может быть красочного в побеге из-под обстрела-то? Естественно, архивов нет, откуда им быть? Все очень печально, естественно. Но все же менее печально, чем когда в окно прилетает или комендантский час, или предприятие работает по 3 часа в день, или танки за окном. Это, по-твоему, красочно? Т.е. оно-то, конечно, красочнее некуда, куда там проблемам с архивами. Тете звоню, говорит, вот, мол, вчера пошла в больницу, дошла до центра, а там, слышу, что-то бахает, да громко так, решила, не пойду вернулась домой, завтра схожу. Казаки устроили перестрелку, оказывается, использовали несколько АКМ и 2 гранатомета. Центр города, два часа дня дети идут из школы, пенсионеры идут в больницу, все ок. На подвале можно оказаться за фотографирование в городе, например. Или если кому-то покажется, что ты фотографировал. Цены, курс рубля среднепотолочный, выплаты по принципу "как решим", вода и электричество внезапно-фрагментарным и много другого. Это все, конечно, не то, что *****ние из Киева, это намного интереснее, бодрит прям ухх!

У меня люди не имеют статуса впл. Они уехали в Харьков давно, уже лет десять назад перед этим отработав в шахтах лет по 15-20. А теперь им в пенсионный нужно принести первичку для подтверждения своих заработков в шахте. Другие не могут лишение родительских прав подтвердить, третьи наследственные дела. Они никого не звали и никому их проблемы не нужны..они ж харьковчане уже давно

У меня люди не имеют статуса впл. Они уехали в Харьков давно, уже лет десять назад перед этим отработав в шахтах лет по 15-20. А теперь им в пенсионный нужно принести первичку для подтверждения своих заработков в шахте. Другие не могут лишение родительских прав подтвердить, третьи наследственные дела. Они никого не звали и никому их проблемы не нужны..они ж харьковчане уже давно

та за звали я ничего не говорила ж. Я отлично понимаю все проблемы. Но мне сложно обвинить в них Киев. Ну вот пропали архивы, мы вот по старинке, все еще с папочками живем, компьютеров в глаза не видели. Откуда их родить можно, если их нет? Попросить Плотницкого выслать? Это форс-мажор, вот так нехорошо вышло. У кого-то там осталось жилье, у кого-то родственники, у кого-то архивы, что с этим можно сделать?

Вообще до того, как устроить легкую истерику, я зашла показать, как живут люди в некоторых странах, включая богоспасаемый Гонконг, а то у нас полюбили Ли Куан Ю цитировать вдруг все, но чет я не уверена, что все готовы так впахивать и в таких условиях, как он завещал)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та за звали я ничего не говорила ж. Я отлично понимаю все проблемы. Но мне сложно обвинить в них Киев. Ну вот пропали архивы, мы вот по старинке, все еще с папочками живем, компьютеров в глаза не видели. Откуда их родить можно, если их нет? Попросить Плотницкого выслать? Это форс-мажор, вот так нехорошо вышло. У кого-то там осталось жилье, у кого-то родственники, у кого-то архивы, что с этим можно сделать?

Закон изменить, вот что можно сделать. Только это не выгодно там в Киеве. Как следствие, этих мелких с точки зрения обывателя проблем, люди сюда ехать не хотят ибо они тут никому не нужны. Принимают то, что есть и теперь, спустя время я начинаю их понимать.

Хотите поговорить про раду доброчесности? Все о ней наслышаны

чет я не уверена, что все готовы так впахивать и в таких условиях, как он завещал)
та чо там.
как раз большинство -- и НЕ готово.
*все должны* -- обычное дело.
иное -- скорее исключение.

Закон изменить, вот что можно сделать. Только это не выгодно там в Киеве.
я вполне верю, что в Киеве у нас не самые лучшие люди сидят. А как можно изменить закон, чтоб он был рабочий? Вот те же пенсии, если нет документов о стаже, как я понимаю, с чего их тогда писать можно?

Хотите поговорить про раду доброчесности? Все о ней наслышаны
не наслышаны) Что это?

я вполне верю, что в Киеве у нас не самые лучшие люди сидят. А как можно изменить закон, чтоб он был рабочий? Вот те же пенсии, если нет документов о стаже, как я понимаю, с чего их тогда писать можно?

не наслышаны) Что это?

Не помню у кого звучало, но ой все.

Видела , как в репортаже , у одной мамаши , которая тянула ребенка толи в сад , толи в школу спросили , почему она не уезжает. Она послала со словами , что типа вообще ****** не понимают , что у нее тут квартира.

Дело в том что многие не могут заработать на съем жилья. Получается такой отбор - самые бестолковые остаются там под обстрелами потому что жилье.

Назад
Зверху Знизу