Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
И это я просто умолчу о глобальной проблеме не потребления огромных обьемов выпускаемой еды, которую утилизируют десятками и сотнями тонн, а ведь это не только овощи, но и выращеные для еды животные. И это все в то время, как другие натурально голодают.

Так вот недавно в Англии поднимали эту тему, был скандал, народ требует, чтобы подгулявшую еду раздавали/готовили для малоимущих и бомжей.

Не улавливаю разницы, какая разница для чего разводят? Итог одинаков

Итог может и одинаков, но я тут недавно как раз смотрела передачу о забое скота, и вот я всеми руками за гуманный забой. Показывали как это происходит, животные не нервничают и ничего не подозревают. И еще разница в условиях содержания. Я покупаю в основном organic free range eggs. Иногда не органические (разница в цене почти в 2 раза), когда эксперементирую и не знаю что получится, но всегда free range.

...

Останнє редагування:
Итог может и одинаков, но я тут недавно как раз смотрела передачу о забое скота, и вот я всеми руками за гуманный забой. Показывали как это происходит, животные не нервничают и ничего не подозревают. И еще разница в условиях содержания. Я покупаю в основном organic free range eggs. Иногда не органические (разница в цене почти в 2 раза), когда эксперементирую и не знаю что получится, но всегда free range.
Я вроде как за негуманный забой и не агитирую. Более того, еще с 80х годов производители знают о том, что гуманный забой играет им-же наруку т.к. в мясе животного, которое находилось в стрессе перед смертью, количество молочной кислоты достаточно сильно повышено, это приводит к тому, что мясо меняет цвет, становится более жестким и склизким, а из-за смены PН в нем легче развиваться бактериям и плесневым грибам, соответственно оно хуже хранится.

По поводу free range, не знаю как в UK, в США FDA реглментирует количество часов, после которого курица считается находящейся на свободном выгуле, остальное время птицы проводят в тех-же условиях, что и не free range. Точной цифрой не владею, но что-то мне подсказывает, что это даже не 6 часов в сутки.

А что именно не понятно?
Мое мнение, что ЗП администратора не может быть выше, чем у скажем у ассистента врача-стоматолога, у которого ко всем требованиям добавляются еще и проф.знания и уровень ответственности уже совсем другой.
А приходят девочки, которые не знают и не умеют ничего, но сходу хотят получать на уровне того же ассистента, это нормально?

Это при том, что рабочий день стандартный, обязанности - вести запись, звонить с напоминалками, встречать клиентов, все стандартно и ничего более.

ЗЫ В итоге нашли администратора, и все довольны. Но суть в том, что хорошая вакансия была открыта несколько месяцев, а кандидаты, как писали выше - работать не хотят, ничего не умеют, а ЗП сходу хотят сильно выше рыночной. Любой кассир из супермаркета получает меньше, да и условия работы намного хуже. Поэтому я удивлялась, что так долго найти не могут.

а может они в другом стоматкабинете на эту должность уже опробовались, а там еще к записи и напоминанию еще и вести учет оплат, с дописыванием-расписываением в чеке "лечение пульпита : санация, чистка каналов, пломбировка каналов, постановка пломбы 2 ед." , а еще лучше чек вообще не выдавать и остальная фигня. А кто-то согласен вести звонки, напоминать, но не готов работать с денежными средствами))))

по лицам hr-ов поняла, что с зарплатой я, возможно, слегка погорячилась, но на меньшее мне нет смысла
а сколько хотела, и сколько они предлагали (если предлагали)?
если не секрет, конечно

я вот думаю, какая бы сумма/какие ништяки заставили бы меня отказаться от свободного графика и тратить 2,5 часа в день на дорогу....

дорога самое тяжелое -час с четвертью маршрутка-метро или полчаса такси-машина, но в тянучках через центр. утром-вечером в пробках наверное тот же час. итого 2-2,5 часа в день в дороге. даже не знаю, что я буду решать, если таки позовут окончательно. :незнаю:

Я когда-то жила на Салтовке, вот так же дорога выходила, при этом общественный транспорт забит ужасно - это гребаный писец, постараюсь никогда больше так не устраивать свою жизнь.

...

Останнє редагування:
час с четвертью маршрутка-метро или полчаса такси-машина, но в тянучках через центр
Как человек, который ежедневно преодолевает маршрут Салтовка - Научная на авто, могу заявить, что полчаса не получится... Объективно это 45/50 -75 минут

юль, я не про вас, я больше на себя примеряю ситуацию
гипотетически
:)

да, и квадратные делали, и вогнутые, и скошенные

Прости, а как все это противоречит тому, что я сказала? при всей жестокости мира, можно вполне эту жестокость сократить до вменяемых размеров, правда?
Телятину не ем, и говядину тоже. Очень умные животные, чтобы их есть.
Птица - вполне глупа, к поеданию птицы отношусь вполне спокойно, могу и сама ***** и выпотрошить без проблем. Просто я за оптимизацию и минимизацию приносимого вреда. А пух еще и как побочный продукт получается.

Ну с таким подходом разницы конечно нет. А я по другому вижу ситуацию. На еду, например, Харькову нужно 100000 куриц в день - вполне оптимальная цифра, но к ней еще убивают 500 коров 1000 ******, нное кол-во кролей, и неизвестно сколько животных "на шкурки для шуб"

Вот, хоть кто-то меня понимает :)

Так что это означает? Не нужно себя ограничивать ни в чем, если и так животных убивают? Ну странно имхо.

ппкс. Кроксы мне решили проблему с обувью, хотя полностью от кожи еще не отказалась. Остались одни зимние сапоги, одни деми, и ботильоны, как все это "закончится" кожу не буду покупать
пух в пуховики добывают не со сьеденных курочек.
специальных гусей рпзводят и живых ощипывают несколько раз за их жизнь, если что.
Я не понимаю как одно животное может быть жалко а другое нет. опять таки из этой логики - может норкатоже глупое и примитивное животное?

Я лично не вижу необходимости ограничивать себя и семью в употреблении мясного и специально выискивать не кожаную обувь. Особенно учитывая то, что от производства искусственных материалов для одежды и обуви потенциального планетарного вреда наверняка больше чем от производства кожи и мехов.

Разделение животных на глупых и умных как-то тоже меня не впечатляет, разница не так уж велика.

У меня вот наоборот, я не кожу в сумках и обуви практически извела, есть текстильные, синтетика только в кроксах и спорт обуви.

В мехах лично для себя смысла не вижу, но других не осуждаю, если для этого не требуется уничтожения редких видов.

Значительно больше этических проблем по поводу поедания мяса и ношения кожи и меха, меня беспокоит проблема чрезмерного потребления, замусоривания и загрязнения окружающей среды.

Особенно если учитывать, что обувь в основном из кожи крупного рогатого используется в пошиве, то в этом случае это самое рациональное употребление.

Останнє редагування:
вы тут про работу )) я поняла сейчас, что я очень счастливый человек, когда ехала на собеседование и единственный вопрос, который крутился в голове - мне нужна красная или синяя багглет :D

пока общались, весь мой фриланс пролетел перед глазами, все взлеты и падения, взлетов, вроде, больше и ярче. поняла, что я обожаю свою работу, именно суть - когда сегодня ты разбираешься в бизнес процессах лондонского инет магазина, а через месяц - салона красоты в Барселоне, и каждый раз полное погружение в нишу, расширение кругозора и еще одна звездочка на фюзеляж.
по лицам hr-ов поняла, что с зарплатой я, возможно, слегка погорячилась, но на меньшее мне нет смысла менять теплую постельку на сиденье такси или маршрутки-метро. дорога самое тяжелое -час с четвертью маршрутка-метро или полчаса такси-машина, но в тянучках через центр. утром-вечером в пробках наверное тот же час. итого 2-2,5 часа в день в дороге. даже не знаю, что я буду решать, если таки позовут окончательно. :незнаю:

багглет таки пощупала, кожа годная, строчки ровные, закажу.
А как твоя работа называется правильно?

...

Останнє редагування:
...

Останнє редагування:
при всей жестокости мира, можно вполне эту жестокость сократить до вменяемых размеров, правда?
трудный вопрос для меня. я сокращаю, как могу. мясо ем мало, без удовольствия, просто потому что без - боюсь незаметных сначала процессов, а в додгосрочной перспективе - потери мышечной массы и ухудшения качества кожи-волос.
только творог и яйца не покрывают потребность, растительный белок не очень легко переносится жкт в больших объемах, а для замены им животного белка его надо больше. при этом стараюсь не поддерживать своим спросом производство колбасных изделий, которые не являются необходимостью.

с детьми еще сложнее. я так и не нашла внятного ответа на вопрос - имею ли я право как мать решать за них, быть ли им вегетарианцами. т.к. я не нашла материалов о замене незаменимых аминокислот. сажать детей на спортпитание и бады - тоже не хочу брать ответственность.

обувь - в некожаной сильно потеют ноги. вот разве что кроксы оказались исключением. сумки - да, потреблядство. ремни-куртки тем более. шубу никогда себе не покупала из-за жадности, я их прокатывала в отпуска. но подаренную свекровью лисью носила до того, как она начала сильно линять.

Назад
Зверху Знизу