Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Моя мама рано ушла в частные структуры работать - потому ощущения иные, наверное. Но середина 90-х все равно запомнилось какой-то уныльщиной( до96-го, пожалуй) . И слушая, как другие жили в то время, что ели. - понимаю, что мы еще и не так плохо жили.
у меня родители были врач и инженер. Как бы середняки. Друзья у родителей были где то такого же достатка.По ощущениям все плакались на отсутствие в магазинах еды -и у всех были полные холодильники . Все ходили друг к другу в гости)

СССР хорош тем, что как раз никто не бедствовал.
какой период ссср-а? никто не бедствовал?..
лет 20-30 последних, не?..
и что значит не бедствовали, /да-да снова могу спросить про носки))) про трусы, туалетную бумагу, прокладки, подгузники. /

оля, были полными у тех, кто мог достать
а за спекуляцию тогда сажали
поэтому не ходили они и не предлагали всем подряд

мне еще каж, что за это время сильно поменялись стандарты жизни
раньше - шампанское, икру (если достали у спекулянтов), конфеты ассорти - к новому году берегли
сейчас - ...
вот про машины терли сколько страниц
причем тетки, т.е. машина в семье не одна
раньше - у единиц были те машины
про отдых тот же
и прочее, и прочее
у меня кстати машины нет. Те деньги , которые порядочные люди потратили на машину и ее содержание я трачу на отдых

дамы, сходите плиз выскажитесь в той теме про полезные советы
Там кстати огромная "Деттская комната". Если решать задачи посещаемости, то думаю, что новый раздел прижился бы рядом с ней. Или?
это про наш новый раздел с косметическими темами.

флайледи теперь в Женском

думаю о том, что у моей бабушки пенсия, если ничего не путаю 1350, а работала она с 16 лет.
я прихожу к мысли, что вообще это ненормальная ситуация, когда гос. пенсия - единственный доход, потому что по сути гос. пенсия - это помощь на минимальное проживание-пропитание, а не на полноценную жизнь, а получается, что человек ничего лично для себя за жизнь не заработал, никаких активов, что вынужден полагаться на гос. пенсию. Это не в упрёк пенсионерам, это следствие системы.

Фигня сейчас как раз нормальная и ожидаемая. Вопрос, дотянем ли ее до нефигни или все опять, как в 90-е - сломаем на пол-дорооги и опять давай вертать все взад.
мне кажется, у нас всегда будет ****. Ну вот такие мы)

Моя мама рано ушла в частные структуры работать - потому ощущения иные, наверное. Но середина 90-х все равно запомнилось какой-то уныльщиной( до96-го, пожалуй) . И слушая, как другие жили в то время, что ели. - понимаю, что мы еще и не так плохо жили.

в конце 90х меня мивина здорово выручала) и вообще то что я мало ем :)

и что значит не бедствовали, /да-да снова могу спросить про носки))) про трусы, туалетную бумагу, прокладки, подгузники. /
Мы не бедствовали, совершенно точно.
Только вот шпроты ели раз в год на Новый Год. И трусы бабушка шила сама. Деньги были, а шпротов и трусов не было.

Сейчас даже на самую маленькую пенсию тоже можно раз в год шпроты купить. Только вот хочется теперь сильно большего, а тогда были довольны.

а в 80-е или в 90-е было прям намного лучше, ездили на Канары что ли?
с чем сравнивается собственно?
давайте сравнивать с временами, когда сапоги носили 10 лет, а шубу 20, для разнообразия?
когда штопали носки, колготки?
вот многие из ваших знакомых штопают носки?..

Можно еще с теми же 20-30-ми сравнить. Щас вообще рай даже у бомжей, в сравнении с...

а нам - бутылка пепси-колы
мы ее пока обсмотрели всю, естественно, взболтали :рл:
как открыли - фонтаном помыли потолок в кухне :D
но попробовать удалось таки :)

в плане чего?
ну в смысле экономическая ситуация

у меня кстати машины нет. Те деньги , которые порядочные люди потратили на машину и ее содержание я трачу на отдых

ну если тебе не надо везти детей, собак и 20 кг продуктов на неделю - то вполне может быть, что машина тебе просто ни к чему, есть такси, если что

я прихожу к мысли, что вообще это ненормальная ситуация, когда гос. пенсия - единственный доход, потому что по сути гос. пенсия - это помощь на минимальное проживание-пропитание, а не на полноценную жизнь, а получается, что человек ничего лично для себя за жизнь не заработал, никаких активов, что вынужден полагаться на гос. пенсию. Это не в упрёк пенсионерам, это следствие системы.

Оно-то так, но с тем, как у нас обычно все происходит, есть страх того, что с накопленной тобой в фонд, кто-то уедет жить в Монте-Карло

Мы не бедствовали, совершенно точно.
Только вот шпроты ели раз в год на Новый Год. И трусы бабушка шила сама. Деньги были, а шпротов и трусов не было.

Сейчас даже на самую маленькую пенсию тоже можно раз в год шпорты купить. Только вот хочется теперь сильно большего, а тогда были довольны.

ото ж бо й воно.
Раньше думали, что у ****ов в Америке даже шпрот нет, а сейчас интернет, блин)))

я в детстве сдавала бутылки, в школах собирали макулатуру, а сейчас это чётко ниша "бомжей".
я тоже сдавала бутылки. но чтобы купить запретные ништяки, пастилу, петушки, курт и прочий самодел, который моя бабушка называла "туберкулезники катали, а ты жрешь" ))
макулатуру в школу приносила ради пионерских гонок.

сейчас я сортирую мусор на пластик и органику. собираю бу батарейки. чисто по эко идейным соображениям.

Назад
Зверху Знизу