Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Например пришивать пододеяльник по краю к одеялу. Не тебе. Им.

нереально. им нельзя давать иголки в руки. в июне купила швейный набор, 20 иголок в футляре, 20 булавок, набор ниток. сейчас пропал весь футляр с иголками, тшук 5 нашлось по одиночке во всей квартире, пропала половина булавок.
будут аккуратней играть.

это уже не игра будет, а тихий час в дурдоме ))

есть проще решение - надо дойти до юска и купить зажимы-клипсы )) но от боев и лени они не спасут.
придумала такой ход: давать одновременно 2 задания - перестелить постели или помыть посуду. старший хреново моет, перемывает всегда )) ненавязчиво предложу обменяться. или помыть унитаз )) младший сто пудов выберет его.

есть проще решение - надо дойти до юска и купить зажимы-клипсы )) но от боев и лени они не спасут.
придумала такой ход: давать одновременно 2 задания - перестелить постели или помыть посуду. старший хреново моет, перемывает всегда )) ненавязчиво предложу обменяться. или помыть унитаз )) младший сто пудов выберет его.
Ну так вообще идеально. если они еще и смогут между собой договориться и решить что им так удобней, то кроме удобства еще и польза.

а что такого сакрального в вашей спальне? пардон, там коллекция вибраторов и наручников в тумбочке? :D

А если и так? Как потом "маме" в глаза смотреть?
И я сейчас не шучу.
Чужая спальня - это табу.

Вот. Я об этом в детском разделе вещала. Но меня зафукали.
Если мало места, все должно быть компактно и складываться/раскладываться

стулья складные, пуфы, подушки для сидения(но тогда должно быть подобие коврика выделяющего "сидячую" зону, наверное).

И я сейчас не шучу.
Олднэви писала, что в ее спальне свободно сын по тумбочкам шурует. чем свекровь хуже? ))

И я сейчас не шучу.

Пройти через спальню на балкон, это не рыться там по укромным местам

стулья складные, пуфы, подушки для сидения(но тогда должно быть подобие коврика выделяющего "сидячую" зону, наверное).

Да:D стулья у меня тоже складные.
При надобности могу сделать свободную комнату только с одним сложеным диваном
И на пол тогда огромное покрывало теплющее кидаю для игр

Олднэви писала, что в ее спальне свободно сын по тумбочкам шурует. чем свекровь хуже? ))
Типа "имеет право"?)))

Это кошмар моей жизни - когда кто-то что-то ищет в моих вещах, моей комнате, вообще в моем пространстве находится без приглашения. Ты можешь, конечно, сказать, что это мои тараканы и можно заняться самоанализом, понять, что к чему и как с этим бороться, поработать над собой и стать в итоге сверхчеловеком)), но мне проще и приятнее просто закрыть на это глаза и охранять свое пространство тщательнЕе.

Пройти через спальню на балкон, это не рыться там по укромным местам

Я конкретно о Юлином посте про вибраторы и наручники

здрасьте, приехали.
Они пока еще осваивают с ребенком такое понятие, как "личное пространство". Я так поняла. А свекровь уже взрослая и должна понимать.

Выход всегда можно найти.
У нас большое кресло-мешок с шариками для этого, 3е детей спокойно помещаются, да и кровать у сына одинарная, вполне можно присесть подложив под спину подушку.

Да:D стулья у меня тоже складные.
При надобности могу сделать свободную комнату только с одним сложеным диваном
И на пол тогда огромное покрывало теплющее кидаю для игр

у нас жопные подушки на них классно по линолеуму елозить

Типа "имеет право"?)))

Это кошмар моей жизни - когда кто-то что-то ищет в моих вещах, моей комнате, вообще в моем пространстве находится без приглашения. Ты можешь, конечно, сказать, что это мои тараканы и можно заняться самоанализом, понять, что к чему и как с этим бороться, поработать над собой и стать в итоге сверхчеловеком)), но мне проще и приятнее просто закрыть на это глаза и охранять свое пространство тщательнЕе.

я к тому, что табу - у каждого свои. у сына Олднэви в его 6-7 лет нет табу на спальню родителей, потому что ему его не вложили в голову еще. у свекрови в ее 60+ видимо тоже, потому что так сложилась ее жизнь.
у кого-то слово спальня ассоциируется с двухэтажной койкой в казарме, у кого-то с личным будуаром, у кого-то - с продавленной тахтой в комнате в коммуналке. и табу у них будут разные. поэтому когда ты чувствуешь дискомфорт от нарушения твоих личных табу другими людьми, естественно сказать об этом источнику дискомфорта - вот я говорю детям, что мне неприятно видеть их спящими на голом матрасе.
если сказать не можешь, как Нэви, логично откалибровать свои табу относительно других - вот она пришла и спросила, она это или лыжи ))

а дальше уже по желанию и возможностям действовать. если не можешь изменить ситуацию (обидеть свекровь, отказаться от ее помощи) - то можно страдать молча, а можно не страдать, а попробовать понять, почему от этого страдается. посыл к работе над собой был в этом ключе, а не как универсальное средство первого реагирования.

лично я не шмонаю по чужим тумбочкам у чужих людей, но у сестры, мамы, свекрови в доме чувствую себя как у себя дома. могу прилечь на их кровать в спальне. у меня дома остаются иногда ночевать мама или сестра, ее дети. мою кровать уже лет 10 могут беспардонно перевернуть вверх дном, если не будет хватать материалов для халабуды )) в моей постели время от времени оказываются несчастные болящие, расстроенные, испуганные, хотя спать я люблю одна по диагонали. перед отъездом на каникулы вообще посреди ночи пришлепали двое из трех "я тебя не буду видеть целую неделю, можно я тут с краю?... и я.."

если бы я жестко придерживалась всех своих табу, я бы уже оказалась в одиночной палате с диагнозом острое человеконенавистничество ))

кстати, вспомнила, что сестра моежт прийти ко мне в гости и навести порядок у меня в шкафу, свернуть все мои трусы рулончиками и рассортировать носки )) у нее это пунктик, а у меня слегка бардак. меня это ваще не парит, т.к. мы выросли с ней с одним шкафом на двоих в однйо комнате. а кого-то от такого поведения кондратий хватит ))

Останнє редагування:
И я сейчас не шучу.

Эээ...а как смотреть?

Может на двери спальни табличку вешать - не входить, интимные вещи. Замок можно на дверь или тумбочку повесить

Гхм, вообще-то, я считаю что проблемы у тех кто залез в мою тумбочку и там увидел наручники, это они пусть думают как им теперь мне в глаза смотреть.

Гхм, вообще-то, я считаю что проблемы у тех кто залез в мою тумбочку и там увидел наручники, это они пусть думают как им теперь мне в глаза смотреть.

У знакомой родители как-то наткнулись на ****овидеокассеты. Говорит , мама долго потом еще пыталась вызвать на откровенный разговор, и выяснить, все ли у них с мужем в постели нормально:D

Эээ...а как смотреть?

Может на двери спальни табличку вешать - не входить, интимные вещи. Замок можно на дверь или тумбочку повесить

У нас, кстати, двери все нараспашку стоят. Может, надо намекающе прикрывать их?

У знакомой родители как-то наткнулись на ****овидеокассеты. Говорит , мама долго потом еще пыталась вызвать на откровенный разговор, и выяснить, все ли у них с мужем в постели нормально:D

У нас, кстати, двери все нараспашку стоят. Может, надо намекающе прикрывать их?

Если двери открыты, как понять, что входить туда нежелательно? :D

У меня двери в спальню обычно закрыты

перед отъездом на каникулы вообще посреди ночи пришлепали двое из трех "я тебя не буду видеть целую неделю, можно я тут с краю?... и я.."

если бы я жестко придерживалась всех своих табу
но мне почему-то кажется, что тебе не было неприятно вот это "пришли можно я тут с краю". Иначе, если бы так прямо сильно не нравилось, ты бы их выпинала быстро из кровати.
Я тоже иной раз ною, что дети в кровать приходят и мопс на меня морду кладёт. Но, как правило, мне нравится их общество, а если не нравится в данный момент, я забегаю от них или их выставляю (болею, занята, все достали и т.д.)
вопрос изначально был про то, что однозначно не нравится, а не про то, что внезапно ребёнок пришёл среди ночи, ты сочувствуешь и подвигаешься

Назад
Зверху Знизу