Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ты потом привыкнешь:D У меня тоже часто свекровь вечерами дома т.к. живем в соседних подьездах. Из всего, что ты рассказала, меня б напрягло только ковыряние в сумке, но это можно решить спокойным разговором, если тебя напрягает использование крема, поставь еще и в ванной тюбик, 100% она взяла у тебя в спальне т.к. был дискомфорт, а крема больше нигде не было на видном месте, про журналы вообще не поняла. ИМХО в твоей ситуации дискомфорт доставляемый свекровью и обьем ее помощи не сравнимы.

Естественно, несоавнимы. Я это очень хорошо понимаю и ценю. Поэтому и пытаюсь над собой поработать, чтоб не психовать по мелочам, по сути, которые мне кажутся важными

К свекрови я очень хорошо отношусь, но это никак не связано с родной-не родной, кмк. Ну, конечно, как маму, я ее не воспринимаю, но в целом - очень тепло отношусь. Потому я здесь это и пишу, а не с ней отношения выясняю))) тут выговорюсь- может, отпустит:D

В том-то и дело, что моя родная мама у меня дома так себя не ведет никогда)). И всегда спрашивает, прежде, чем залезть куда-то. Ну, так у нас заведено было. Она не лазила в мой письменный стол без спроса, я -в ее сумку.

меня это иногда даже бесит, потому что ну, мама же, а ведет себя, как в гостях

Единственный, от кого я такое обращение терплю без напряга- это муж. Он может и в сумку, и в кошелек залезть. Сержусь, только, если перековыривает мне там всё
Вот. исключительно ваше восприятие. Сделайте так, как сами и написали:
это моя индивидуальная реакция обостренная, и надо над собой поработать,
Будет проще жить.

Естественно, несоавнимы. Я это очень хорошо понимаю и ценю. Поэтому и пытаюсь над собой поработать, чтоб не психовать по мелочам, по сути, которые мне кажутся важными

Вот и верно. правильное направление.

эм... а почему нннадо воспитывать себя по поводу поведения других в моем доме? мой дом-моя территория=мои правила.

Может стоит поговорить открыто и вместе с тем без претензий? Попросить, чтобы если вдруг что-то понадобится позвонить и спросить где это лежит, чтобы вы помогли быстрее найти нужную вещь и если вдруг есть необходимость проинструктировали как этим пользоваться.

а что такого сакрального в вашей спальне? пардон, там коллекция вибраторов и наручников в тумбочке? :D

меня бы напрягло только трогание моих личных блокнотов.

а вдруг?

К свекрови я очень хорошо отношусь, но это никак не связано с родной-не родной, кмк. Ну, конечно, как маму, я ее не воспринимаю, но в целом - очень тепло отношусь. Потому я здесь это и пишу, а не с ней отношения выясняю))) тут выговорюсь- может, отпустит:D

В том-то и дело, что моя родная мама у меня дома так себя не ведет никогда)). И всегда спрашивает, прежде, чем залезть куда-то. Ну, так у нас заведено было. Она не лазила в мой письменный стол без спроса, я -в ее сумку.

меня это иногда даже бесит, потому что ну, мама же, а ведет себя, как в гостях

Единственный, от кого я такое обращение терплю без напряга- это муж. Он может и в сумку, и в кошелек залезть. Сержусь, только, если перековыривает мне там всё

Странно. Ты сама загнала человека в рамки, а потом тебя это бесит?

а что такого сакрального в вашей спальне? пардон, там коллекция вибраторов и наручников в тумбочке? :D

меня бы напрягло только трогание моих личных блокнотов.

нннууу... ::rolleyes:: она же имеет право там быть:)

Но дело даже не в этом. Я не знаю, чего там сакрального. На балконе в шкафу тоже ничего сакрального. Но напрягает, блин.

А еще я бы не смогла гостей на свою кровать положить, к примеру, пусть это и не гостеприимно. Это из той же серии?

Вот, щас здесь пишу, вроде отпускает. Но это ж временно, наверное

Наверное, напрягает сам факт, что в моем пространстве без моего высочайшего разрешения *поправляю корону* кто-то хозяйничает.

Но дело даже не в этом. Я не знаю, чего там сакрального. На балконе в шкафу тоже ничего сакрального. Но напрягает, блин.

А еще я бы не смогла гостей на свою кровать положить, к примеру, пусть это и не гостеприимно. Это из той же серии?

Наверное, напрягает сам факт, что в моем пространстве без моего высочайшего разрешения *поправляю корону* кто-то хозяйничает.

Ищи человека со стороны, все очень станет намного проще.

имеет. И ты имеешь право на то, чтобы об этом знали только те, кому ты захотела доверить эту инфу о себе, а не чтобы об этом случайно узнала свекровь заглянув в тумбочку в поисках крема.

Именно. Ощущение потери контроля над своим пространством.

даже при условии смены-стирки белья на режиме дезинфекции?

ищи причину. наверное, что-то такое в подсознании сидит, из разряда "в моем доме все будет так, как хочу". что из детства, юности, ущемленное когда-то, а теперь компенсируемое.

это лично твое, но ты вполне имеешь на это право. я вот не могу терпеть, когда спят без постельного белья. просто до трясучки и тика. у меня дети все трое обожают мне устраивать такой аттракцион регулярно. у кого-то снялась простын с матраса (на резинках!!). кто-то наволочку стянул во сне, кто-то вообще ее не надел, кто-то забил на пододеяльник (на пуговицах!), запихал одеяло под кровать и накрывается плюшевым покрывалом.
младший вчера спал без простыни, без наволочки, без одеяла, голый на матрасе, укрывшись синтетическим плюшевым покрывалом, на котором до этого скакали весь вечер 9 человек детей на ДР. для меня это просто дно:ганьба: а ему - нормально.

я в себе покопалась - у меня это страх. ассоциация дивная: нет белья- неряха-бомж на улице в картоннйо коробке-нищета-все плохо-угроза-стресс.

т.е. просто вид моих детей, спящих без постельного белья, включает тревожность за свое и их будущее. абсолютно иррациональный страх, но пробирает каждый раз до костей.

эм... а почему нннадо воспитывать себя по поводу поведения других в моем доме? мой дом-моя территория=мои правила.

Может стоит поговорить открыто и вместе с тем без претензий? Попросить, чтобы если вдруг что-то понадобится позвонить и спросить где это лежит, чтобы вы помогли быстрее найти нужную вещь и если вдруг есть необходимость проинструктировали как этим пользоваться.

а вдруг?
Придется подстраиваться, потому что это не посторонний человек за деньги, а свой и в свое личное время. Была бы это няня приходящая, у меня даже сомнения бы не возникало, сделать или не сделать замечание.
Поговорить я не могу, она поймет, но я себя буду чувствовать мерзко. Максимум - могу бровь поднять удивленно. Поймет или нет- другой вопрос. Потому что она это делает не от дурного воспитания и не от вредности. Она так живет просто. К ней муж может запросто прийти всегда и взять, что угодно и где угодно. И я могу. (Но не пользуюсь этим никогда) .

Я со своей мамой так себя не веду. У нас принято спрашивать разрешения Итп. У нас другие крайности в отношениях, которые местами тоже напрягают, и хочется, чтоб было проще, и тогда я семью мужа в пример привожу:D

Мама полагает, что причина в том, что мы с ней одни в семье, потому для нас так важно личное пространство. А у свекрови семья большая, сестра есть, двое детей.... то есть, всегда было много посягателей на это самое личное, потому и воспринимается это не так остро.

Странно. Ты сама загнала человека в рамки, а потом тебя это бесит?

Я не загоняла, она такой всегда была. Скорее, это меня к такому приучили

Ищи человека со стороны, все очень станет намного проще.

Не, это вообще не вариант. Лучше нее для ребенка вряд ли кого найти можно. Ну, и обидело бы ее это. Надо как-то приспосабливаться.

Если другой человек приходит просто так от скуки, то да. Но если это бабушка, которая безвозмездно занимается внуком, пока родители занимаются своими делами или работой, то я считаю, что можно и попридержать свою корону, а если возможности терпеть бабушку нет, то тогда лучше последовать совету Алисы и взять для этих целей няню.
Кстати, я лично услугами няни не пользуюсь, есть сад и бабушка рядом, но среди своих подруг я не встречала еще таких случаев, когда с няней 100% попадание, все мирятся с какими-то мелочами ради общей адекватности.

имеет. И ты имеешь право на то, чтобы об этом знали только те, кому ты захотела доверить эту инфу о себе, а не чтобы об этом случайно узнала свекровь заглянув в тумбочку в поисках крема.

Именно. Ощущение потери контроля над своим пространством.

С другой стороны, в такую тумбочку может и ребенок заглянуть.
Потому вывод какой? надо лучше прятать:yahoo:

Мы его пока не ограничивали в праве заглядывать в тумбочки в нашей спальне, он всю квартиру, как свою территорию воспринимает, игрушки регулярно у себя на полке в шкафу нахожу. Но это меня пока умиляет:любов:
Вот, сейчас только приучать начала - стучу, когда в комнату к нему вхожу, разрешения в стол залезть спрашиваю. Хотя, напрягаться приходится, привыкла же, что всё мое вокруг:D. Но если хочу, чтоб он мое пространство уважал, то надо пример же подавать. .

даже при условии смены-стирки белья на режиме дезинфекции?
Ну, я же не заразу от гостей подцепить боюсь:D мне, наверное, энергетически неприятно это было бы.
Ну, и постельное, конечно, тоже отдельное, гостевое. Опять же, не потому, что зараза, а из-за каких-то лично-энергетических заморочек

надо лучше прятать
бугага. когда я стала прятать от детей планшет, оказалось, что они лазят ВЕЗДЕ. в моих трусах, лифчиках, колготках, столе, где деньги лежат, в лекарствах, шкафах с бытовой химией, прокладками-тампонами и презервативами. :рл:
сейчас я просто приняла факт (с трудом, но выхода нет), что пока я живу не одна, в этом доме у меня нет возможности иметь что-то очень сокровенное, надежно спрятанное от чужих глаз и рук. можно истерить, ругать, пытаться прогнуть реальность, но ничего не изменится.

поэтому планшет я отдала их отцу, и ничего запретного в доме не держу :)

из-за каких-то лично-энергетических заморочек
вот когда ты сможешь эти заморочки назвать словами, описать, прочувствовать в теле свою реакцию на них, тогда они перестанут тебя цеплять. это то, что называется "пролить свет осозанности", перевести из непонятного подсознательное в сферу сознательного, снять негативный заряд и обезвредить.

Я спокойно отношусь, когда она на кухне моей хозяйничает и в детской. Но вот выход за пределы кухни-детской меня напрягает.
для меня предел - когда кто-то хозяйничает в моей квартире. Те, кто со мной живут, пусть хозяйничают в своих вещах, а если это кухня ванная и т.д. общие места, пусть хозяйничают так, как мне нравится, потому что хозяйка я
я бы, наверное, всеми силами стремилась избежать ситуации, когда кто-то помогает настолько, что начинает хозяйничать. Собственно и стремилась всё время. Бабушки помогают с детьми путём приглашения детей к себе в гости, а не у меня.

Придется подстраиваться, потому что это не посторонний человек за деньги, а свой и в свое личное время. Была бы это няня приходящая, у меня даже сомнения бы не возникало, сделать или не сделать замечание.
Поговорить я не могу, она поймет, но я себя буду чувствовать мерзко. Максимум - могу бровь поднять удивленно. Поймет или нет- другой вопрос. Потому что она это делает не от дурного воспитания и не от вредности. Она так живет просто. К ней муж может запросто прийти всегда и взять, что угодно и где угодно. И я могу. (Но не пользуюсь этим никогда) .

Я со своей мамой так себя не веду. У нас принято спрашивать разрешения Итп. У нас другие крайности в отношениях, которые местами тоже напрягают, и хочется, чтоб было проще, и тогда я семью мужа в пример привожу:D

Мама полагает, что причина в том, что мы с ней одни в семье, потому для нас так важно личное пространство. А у свекрови семья большая, сестра есть, двое детей.... то есть, всегда было много посягателей на это самое личное, потому и воспринимается это не так остро.

Я не загоняла, она такой всегда была. Скорее, это меня к такому приучили

Не, это вообще не вариант. Лучше нее для ребенка вряд ли кого найти можно. Ну, и обидело бы ее это. Надо как-то приспосабливаться.

Ну вот, путем логических умозаключений пришли к тому, что во главе всей этой ситуации стоит благо твоего ребенка, от этого и следует отталкиваться

необходимо будет доверить свой дом и ребенка чужому человеку, да еще и за деньги
за деньги как раз без стеснения можно выставить кучу условий, туда ходи, сюда не ходи, это бери, а это быстро положи кому сказала.
Это с близкими начинаются уси пуси не обидеть.

Я не предлагаю делать замечание, предлагаю поговорить.
Почему мерзко? Что мерзкого в том, чтобы поделиться с близким человеком проблемой и решить её до того,как стало критично? Проще будет удавить своих тараканов, а потом однажды взорваться?
Эм...По-моему бровку поднять более оскорбительно, чем честно признаться "маааам, мои тараканы нервничают"

Назад
Зверху Знизу