у меня сын подсел на компьютерные игры (11лет), причем и на деньги играет
Сгоняешь от компа, начинается ломка

товарищ увлекающийся, и как бороться с этим, не знаю
Я б загрузила по- максимуму
Мой планшет любит, спал бы с ним. Но, только когда делать нечего. В теч года больше 20 мин в день редко успевает. И ощутимо тупеет отпланшета и мультов - становится рассеянным и невнимательным
я читала и пересказывала им лекции про природу игровой зависимости, объясняла, как проектируют игру, чтобы сразу подсадить их мозг, почему не могут оторваться от игры даже под страхом самых страшных ****юлей.
сама играю в кенди краш, бесплатно. сейчас вынуждена ждать 3 дня, чтобы открылся новый эпизод, или 139грн. я в играх не плачу никогда принципиально, сын сегодня опять спросил, когда мне откроют уровень и как я живу без дофамина, ведь "дофамин - это жизнь" ))
Я так зумой одно время увлекалась. Работать садилась- пока не пройду, не приступлю. Потом переключилась как- то.
И еще, унас дома жесткое правило - 20 мин планшета и 10 мин мультиков в день. Сперва возмущался и истерил, потом смирился. Стараюсь контролировать это время, ставлю таймер. Если не контролирую или забываю - будет втыкать, пока не выгоню. Может иногда меня пытаться " развести" на повторную игру/просмотр, типа, забыл (или в надежде, что я забыла)
наверное, начну за разводы такого рода наказывать скоро
Правда, щас на каникулах это правило чуть смазалось, но все равно пытаюсь время игры как- то устанавливать и ограничивать.
Пока болел, провели эксперимент (вроде как, ребенок с температурой, не будешь же его из постели выгонять) - сколько мальчику нужно мультиков и планшета, чтоб полезло из ушей и взялв руки книжку.
На третий день полезло из ушей у меня, со скандалом отняла планшет и загнала за книжки-уроки. К тому времени температура спала уже, если шо))