Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У меня полный дом шокоголиков, я и младший из сладостей практически только один шоколад едим.

я тоже очень люблю шоколад, и ем почти все сорта. а вот малая перебирает, всё что с начинкой это фу. конфеты вообще почти ни какие не ест. но то что нравится может есть в больших количествах, хотя съесть всё и сразу не пытается)

я тоже очень люблю шоколад, и ем почти все сорта. а вот малая перебирает, всё что с начинкой это фу. конфеты вообще почти ни какие не ест. но то что нравится может есть в больших количествах, хотя съесть всё и сразу не пытается)

Конфеты вообще не очень люблю потому что там часто очень плохой шоколад или вовсе глазурь пытаются прикрыть начинкой. Ну и начинка часто невкусная. В итоге ел, калории получил, а удовольствия никакого.

Конфеты вообще не очень люблю потому что там часто очень плохой шоколад или вовсе глазурь пытаются прикрыть начинкой. Ну и начинка часто невкусная. В итоге ел, калории получил, а удовольствия никакого.

а я люблю конфеты с алкогольными начинками :rolleyes:

а я люблю конфеты с алкогольными начинками
дааа:yahoo::пиво:

рошен вишня с коньяком))):любов:

а у нас младшенький - гурман)))
переживаем даже, как он себе жену найдет:D
потому что, на удивление, любит сложные вкусы, которые детям, по идее, любить не положено - сыр с грушей может есть, ананасы в пицце (и пиццу целиком с ними)) ), адас с лимоном, закуски всякие сложновкусные.
вообще, все пробует, что даем.
муж любит приготовить что-то "эдакое", у него хорошо получается.

...буду посмотреть и такой вариант...но таааак не хочется..пффф

Мы ездили в Черногорию-Хорватию через агенство, но без никаких привязок. Одну неделю пожили на одной вилле, поездили по окрестностям. Потом на 2ю неделю переехали в другой городок и там тоже самое, без завтраков, без привязки, сели поехали куда надо, на вилле только ночевали. А через агенство потому что заметно дешевле, чем та же схема самостоятельно.

...есть разница...как оказалось...на границе ЧГ И Хорватии просто покупается какая-то внутренняя виза...коллега поделился опытом...и заодно будет поездка по нескольким странам
А в каком году коллега ездила? Просто нам говорили несколько лет назад, что эту схему отменят. Если не отменили - хорошо :)

.первый испанский получала без проблем - туристический...под отель и тд...как сейчас - не знаю...но основное желание - без турагенств уехать

мы ездили по такой схеме - испанский шенген с заездом через Чехию в Испанию самолетом, потом Франция, Италия. До этого был итальянский шенген через агентство.

испанский делали таким образом - отели выбирали сами, но бронировало их агентство, за это они нам визу оформили и из Киева привезли. билеты все мы выкупали сами, 6 перелетов, 5 из них лоукостами по очень смешным ценам из-за раннего бронирования.

и для Испании, и для Италии мне пришлось делать спонсорское письмо от мужа, что он точно муж и на панели меня там не оставит )) при этом я показывала трэвел чеки на себя для Италии и выписку из банкомата для Испании, плюс выписка с банковскогого счета за полгода с нехилым оборотом и справку из налоговой с белым доходом, достаточным чтобы не хотеть на панель ))
ну и как бы поездки с мужем законным. но вот так вот, очень уж хотелось поехать.

сейчас у нас у всех чистые новые паспорта, первый раз попробуем через Венгрию или Чехию в шенген подаваться через агенство, с Закарпатья туры по смешным ценам автобусные, ехать пару часов.

Южанка, а старый паспорт забирают или можно себе оставить? А то мне тоже скоро новый оформлять.

Южанка, а старый паспорт забирают или можно себе оставить? А то мне тоже скоро новый оформлять.
да, срок истек. и детские ПДД забрали. если срок еще действителен, но закончилось место для виз, можно сделать новый, оставив старый, если в нем есть долгосрочные действительные визы.

я оформляла в прошлом январе. старый оставили и мы по нему ещё немного поездили. хотя в новом стоит печать что старый паспорт не действителен. паспорт у меня не биометрический.

сделайте копии всех страниц старого паспорта
У меня тоже срок заканчивается, а место есть еще. Наверное, сделаю копии. Хотя не уверена, что кто-то будет на эти копии смотреть потом, но вдруг.

...мы хотим самостоятельно поехать..без агенства((( об Италии остается мне мечтать
Какие проблемы с Италией?
Бронируете отели, перелет, берете справку из банка, идете в СЦ на Пушкинскую - 7-10 дней и Benvenuti.
У меня уже пол харькова перебывало, в т.ч один товарищ с чистым паспортом.
Тем более ты не сама, а в паре.

я оформляла в прошлом январе. старый оставили и мы по нему ещё немного поездили. хотя в новом стоит печать что старый паспорт не действителен. паспорт у меня не биометрический.

о, а что говорить нужно, чтобы старый не забрали?

а старый паспорт забирают или можно себе оставить?

У меня в старом паспорте куча хороших виз было, жалко стало отдавать, я попросила, чтоб не забирали, тогда мне вырезали кусочек страницы из старого паспорта и отдали. Зачем вырезали так и не поняла, он в любом случае уже недействительный был, так как срок истек.

Бронируете отели, перелет, берете справку из банка, идете в СЦ на Пушкинскую - 7-10 дней и Benvenuti.

А новые правила с отпечатками пальцев, которые только в Киеве делаются? Или это для биометрического?

а забирать визу тоже можно в СЦ в Харькове, без личного присутствия в Киеве?

а забирать визу тоже можно в СЦ в Харькове, без личного присутствия в Киеве?

Да, и на проверку печати о выезде с территории Италии (есть такое дурацкое правило) тоже они отправляют паспорта

Да, и на проверку печати о выезде с территории Италии (есть такое дурацкое правило) тоже они отправляют паспорта
нас о таком предупреждали, но не было запроса. оно не всегда же, да?

Назад
Зверху Знизу