Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
может, кто еще не видел, и понравится.

Девочки, спасайте свои шмотки.
Нам вот письмо пришло от начальства,
согласно которому должно что-то произойти.
Что-то типа кислотного дождя глобального масштаба.
Именно поэтому до 17 года нам не собираются ничего ремонтировать.

А по поводу полной темноты на вторую половину сентября начальство уже в курсе? Отпуск обещают оплачиваемый или нет? :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это из той же серии новость, или просто троллинг такой унылый у начальства?

Девочки, спасайте свои шмотки.
Нам вот письмо пришло от начальства,
согласно которому должно что-то произойти.
Что-то типа кислотного дождя глобального масштаба.
Именно поэтому до 17 года нам не собираются ничего ремонтировать.

Это хорошо.
После того, как всё смоет, наш ремонт будет держаться, в отличие от тех,
кто сделал его не вовремя. :)
что это было:confused:

А по поводу полной темноты на вторую половину сентября начальство уже в курсе? Отпуск обещают оплачиваемый или нет? :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это из той же серии новость, или просто троллинг такой унылый у начальства?

темнота вроде вчера должна была наступить) до 15го.

Девушки, вы с детьми уроки делаете?
2-й класс, на продленку не ходим, забираем либо я, либо бабушка.
со мной уроки делает так: я оглашаю задание по предмету, он выполняет, я проверяю.
бабушка, подозреваю, над ним еще и сидит в процессе, хотя и не признается))

я не помню, как со мной делали уроки - я ходила на продленку, но как там задание оглашали и проверяли - не помню. дома мама ничего не проверяла .

если задание не оглашать или не проверить выполненное - половина дз окажется не записанным в классе
но такая проблема у всего класса, как понимаю - общаемся с родителями в вайбере, плохо дети дз записывают...
в общем, какие рецепты приучения к самостоятельности максимальной есть? портфель собирал в прошлом году сам, в этом чето стал тормозить, приходится проверят ь

со мной уроки делает так: я оглашаю задание по предмету, он выполняет, я проверяю.

я не помню, как со мной делали уроки - я ходила на продленку, но как там задание оглашали и проверяли - не помню. дома мама ничего не проверяла .

если задание не оглашать или не проверить выполненное - половина дз окажется не записанным в классе
но такая проблема у всего класса, как понимаю - общаемся с родителями в вайбере, плохо дети дз записывают...
в общем, какие рецепты приучения к самостоятельности максимальной есть? портфель собирал в прошлом году сам, в этом чето стал тормозить, приходится проверят ь

Рецепт один - не все сразу

даже начинать не хочу дискуссию на эту тему, ибо фонтан потом не заткнете ))

кратко - 6 и 7 класс, чуда не случилось, по-прежнему ****ец с уроками. если я не напомню, никто сам не сядет их делать до 9 вечера. при том, что в 9-30 все должны уже лежать в постели мытые и убравшие комнату.
аналогично в выходные.

качество выполнения у старшего не проверяю. у младшего проверяю русский и англ. т.к. пишет совсем пургу.
дз не записано у младшего на треть, узнаЮ объем у племяшки-одноклассницы. но она тоже не всегда записывает ))
у старшего не проверяю.

в общем, у меня наконец-то включился режим
3yleu1sdf5fsbxl2.jpg

Ты чего, даже в советски суровые времена мне мама до 5го класса домашку проверяла, с математикой даже иногда помогала, обьясняла. Из моих друзей, у кого дети в начальной школе, никто полностью сам домашки не делает, даже если на продленке напишут в черновик, дома перепроверяют, исправляют, иногда доделывают, готовность портфелей тоже на всяки случай проверяют.

Вот портфель мне мама не проверяла никогда, а я часто забывала что-то взять, сильно страдала по этому поводу и потом у меня выработалась дурацкая привычка носить с собой кучу ненужного на всякий случай(типа набора для трудов, формы для физры), и эта привычка до сих пор со мной.

и эта привычка до сих пор со мной.
"носить с собой кучу ненужного на всякий случай(типа набора для трудов, формы для физры)"? :D

сорри, не удержалась))

короче, я много от дыдтыны хочу. Я поняла. пошла домашку делать.
на самом деле, мне не лень сделать дз. но я боюсь пересидеть с ним, когда без меня он делать ничего не захочет-не сможет.

я с ужасом наблюдаю, когда мужик не в состоянии элементарный вопрос решить - хоть бытовой, хоть рабочий.

частично
(2 класс)
в большей степени контролирую процесс - что он в процессе :) - плюс помогаю, если не доходит
портфель собираем вместе, или он собирает, а я потом проверяю
одежду готовлю вечером сама

я боюсь пересидеть с ним, когда без меня он делать ничего не захочет-не сможет.

я с ужасом наблюдаю, когда мужик не в состоянии элементарный вопрос решить - хоть бытовой, хоть рабочий.
ты знаешь, это разные вещи. младший сам не сдяет делать уроки (почти 12 лет), зато вчера сам по своей инициативе сделал перестановку в зале, диван передвинул и комод, всех детей организовал, убедил, припахал)) я ваще ни сном ни духом.

до этого сам развернул и расположил у меня в комнате ковер, привезенный после мойки. ну вот захотел мне сюрприз сделать, пока я на кухне. а это мебель опять же двигать, собратьев убедить помочь.

при этом вчера принес русский на проверку - около 5 ошибок жесткачных, типа "чясто" (правила знает, но пофиг). клялся, что исправил, и мне, и маме, проверить исправление не уследили, т.к. др вчера отмечали, гости, суета. утром сегодня ходит и ищет тетрадь по русскому, чтобы "исправить какие-то ошибки". т.е. тетрадь еще хз где, к вопросу о сборе портфеля ))

я решила для себя, что раз их хорошая учебе нужна только мне, то и мне она не нужна. вырастут неучами, не попадут в вуз - их выбор и не моя вина, в конце концов, у них еще есть отец, которому это также не важно, как и им ))

нет
два так два
осточертело ссориться
ездит на выходные к бабушке и "с нею" делает уроки - т.е. бабушка половину всего делает. Скажем, если он меня спрашивает значение англ. слова - я говорю "посмотри в словаре" (он бесится от такого). А бабушка, как я понимаю, сама лезет в словарь. Ну и так далее.

т.е. бабушка половину всего делает. Скажем, если он меня спрашивает значение англ. слова - я говорю "посмотри в словаре" (он бесится от такого). А бабушка, как я понимаю, сама лезет в словарь. Ну и так далее.
аналогично. я забраламладшего у бабушки в прошлом году. выслушиваю теперь иногда про безответственность, загубленного гения, предложения "отдай его мне, если тебе некогда им заниматься". предлагаю в нагрузку и старшего тогда, отказывается ))

у нас это раз в неделю несколько уроков (то что задали на выходные), так что остальное всё равно ему приходится делать без бабушки))

со мной вообще уроки не делали и не проверяли. если не сделаю мне же краснеть потом на уроке.

мы до школы ещё не доросли, но я поняла что ребёнка главное убедить что это нужно ему, а не мне. например если не чистить зубы, то они будут болеть и болеть они будут не у меня, я же свои чищу)

Назад
Зверху Знизу