Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

  • Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я люблю, чтоб бульон был прозрачный, как слеза, поэтому мясо даже промываю после того. как первый бульон слила.

...для себя так и не нашла идеального рецепта...а среди поваров два варианта - с закрытой крышкой (все перекипает) или снимать шум все время...не могу приспособиться никак:незнаю:
 
я люблю, чтоб бульон был прозрачный, как слеза, поэтому мясо даже промываю после того. как первый бульон слила.

Не понимаю, если честно
У меня прозрачный. Я несколько раз снимаю
 
я не люблю стоять у плиты и снимать шум. Мне проще раз слить/промыть и не морочить себе голову.
 
...для себя так и не нашла идеального рецепта...а среди поваров два варианта - с закрытой крышкой (все перекипает) или снимать шум все время...не могу приспособиться никак:незнаю:

Я кладу луковицу и кусочек морковки, и снимаю все время всякую фигню от мяса.)
Бульон получается прозрачный.
 
Я кладу луковицу и кусочек морковки, и снимаю все время всякую фигню от мяса.)
Бульон получается прозрачный.

...с морковкой и луковицей делаю бульон на перепелках...вот он прозрачный и золотистый получается
 
...для себя так и не нашла идеального рецепта...а среди поваров два варианта - с закрытой крышкой (все перекипает) или снимать шум все время...не могу приспособиться никак
Нужно снять шум один раз после закипания и потом на максимально тихом огне варить, чтоб визуально не кипело, даже если нет лохмотьев и бульон сильно кипит происходит эмульгация жира и белка с водой и бульон мутный получается, даже после процеживания. Для филе магазинного, конечно, это не особо актуально, а вот для всего остального - очень даже, особенно по рыбному заметно.
 
Легитимного откуда-то достали опять...
 
Нужно снять шум один раз после закипания и потом на максимально тихом огне варить, чтоб визуально не кипело, даже если нет лохмотьев и бульон сильно кипит происходит эмульгация жира и белка с водой и бульон мутный получается, даже после процеживания. Для филе магазинного, конечно, это не особо актуально, а вот для всего остального - очень даже, особенно по рыбному заметно.

...попробую и так ...спасибо, Света!
 
Назад
Зверху Знизу