Статус: Офлайн
Реєстрація: 23.11.2010
Повідом.: 5548
Реєстрація: 23.11.2010
Повідом.: 5548
ЗЕФИР
150 грамм яблочного пюре
100 грамм ягодного пюре
250 грамм сахара 1
1 белок
475 грамм сахара 2
160 грамм воды
10 грамм агара
1) смешать оба вида пюре и сахар 1. Нагреть до растворения сахара, остудить полностью, добавить белок и взбить до пышности (примерно 10 минут)
2) агар залить водой, нагреть смесь до растворения агара, добавить сахар, размешать. Варить сироп до 110 градусов
3) начать взбивать опять пюре с белком, одновременно вливать сироп тонкой струйкой в пюре. Взбить до плотной массы. Сироп лучше лить на стенку миски, миску брать большую, потому что масса очень увеличится в объёме
4) отсадить зефир на бумагу, оставить на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой
* можно взять меньше сахара 2 грамм на 50-70, просто тогда сироп уваривать дольше надо будет
Я брала черносмородиновое пюре. Любое ягодное пюре надо протереть через сито, чтоб косточки убрать
150 грамм яблочного пюре
100 грамм ягодного пюре
250 грамм сахара 1
1 белок
475 грамм сахара 2
160 грамм воды
10 грамм агара
1) смешать оба вида пюре и сахар 1. Нагреть до растворения сахара, остудить полностью, добавить белок и взбить до пышности (примерно 10 минут)
2) агар залить водой, нагреть смесь до растворения агара, добавить сахар, размешать. Варить сироп до 110 градусов
3) начать взбивать опять пюре с белком, одновременно вливать сироп тонкой струйкой в пюре. Взбить до плотной массы. Сироп лучше лить на стенку миски, миску брать большую, потому что масса очень увеличится в объёме
4) отсадить зефир на бумагу, оставить на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой
* можно взять меньше сахара 2 грамм на 50-70, просто тогда сироп уваривать дольше надо будет
Я брала черносмородиновое пюре. Любое ягодное пюре надо протереть через сито, чтоб косточки убрать