Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ЗЕФИР
150 грамм яблочного пюре
100 грамм ягодного пюре
250 грамм сахара 1
1 белок
475 грамм сахара 2
160 грамм воды
10 грамм агара

1) смешать оба вида пюре и сахар 1. Нагреть до растворения сахара, остудить полностью, добавить белок и взбить до пышности (примерно 10 минут)
2) агар залить водой, нагреть смесь до растворения агара, добавить сахар, размешать. Варить сироп до 110 градусов
3) начать взбивать опять пюре с белком, одновременно вливать сироп тонкой струйкой в пюре. Взбить до плотной массы. Сироп лучше лить на стенку миски, миску брать большую, потому что масса очень увеличится в объёме
4) отсадить зефир на бумагу, оставить на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой

* можно взять меньше сахара 2 грамм на 50-70, просто тогда сироп уваривать дольше надо будет
Я брала черносмородиновое пюре. Любое ягодное пюре надо протереть через сито, чтоб косточки убрать

Дамы, а им у нас где-то шьют сумки на заказ? По фото или эскизу?

ЗЕФИР
150 грамм яблочного пюре
100 грамм ягодного пюре
250 грамм сахара 1
1 белок
475 грамм сахара 2
160 грамм воды
10 грамм агара

1) смешать оба вида пюре и сахар 1. Нагреть до растворения сахара, остудить полностью, добавить белок и взбить до пышности (примерно 10 минут)
2) агар залить водой, нагреть смесь до растворения агара, добавить сахар, размешать. Варить сироп до 110 градусов
3) начать взбивать опять пюре с белком, одновременно вливать сироп тонкой струйкой в пюре. Взбить до плотной массы. Сироп лучше лить на стенку миски, миску брать большую, потому что масса очень увеличится в объёме

* можно взять меньше сахара 2 грамм на 50-70, просто тогда сироп уваривать дольше надо будет
Я брала черносмородиновое пюре. Любое ягодное пюре надо протереть через сито, чтоб косточки убрать

ой не. посижу без зефира. для меня такое делать головняк конкретный.

ЗЕФИР
150 грамм яблочного пюре
100 грамм ягодного пюре
250 грамм сахара 1
1 белок
475 грамм сахара 2
160 грамм воды
10 грамм агара

Надо будет и вправду попробовать сделать.

ой не. посижу без зефира. для меня такое делать головняк конкретный.
Ну, если купить готовое ягодное пюре, то головняка на порядок меньше

Надо будет и вправду попробовать сделать.
На здоровье :пиво: Если вы едите зефир, то пробуй. Реально можно получить, что хочется

Ну, если купить готовое ягодное пюре, то головняка на порядок меньше

я потерплю до весны, может в Киев попаду, там у знакомой своя кондитерская. она отличный зефир делает. ох вспомнила её зефир, ох зря)))

Вкладення

• Screenshot_2018-02-11-12-37-29.webp
    Screenshot_2018-02-11-12-37-29.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 233
Кто о чем, я о еде.

Оличные из тунца получаются котлеты. Купила 2 рыбины по акции в яклассе, 1 запекла- получился суховат. А второго -на котлетки. Котлетки - супер просто.

Оличные из тунца получаются котлеты. Купила 2 рыбины по акции в яклассе, 1 запекла- получился суховат. А второго -на котлетки. Котлетки - супер просто.
О, нужно будет попробовать, я все на него смотрю.

Тут как-то спрашивали про вкусные вафли. Я не большой их знаток, но в some like it hot вкусная была, сверху хрустящая, внутри мягкая. Тортик там оже понравился, приятный, без привкуса маргарина.

Нэви, рецепт слив

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 167
А у меня праздник- в магазин завезли мороженую кукурузу, ее можно варить на парУ, и есть ложкой с маслом и солью:любов:
В Киеве это очень популярный фаст-фуд, я всё мечтала дома такое повторить

Гхм, у нас в парке и не только в нем такое делают. Ты как будто с хтз не выезжаешь :)

Я не часто езжу к нам в парк:незнаю: и уж тем более не отслеживаю тамошний фаст-фуд
А фаст-фуд предполагает, что продается он не только в парке. Универ-Пл. Конституции мне такое не попадалось, в других местах также не часто бываю

Я у нас только в парках встречала, малой раньше любил и часто ему покупала. В Днепре в шоппинг молле покупала.

А у меня праздник- в магазин завезли мороженую кукурузу, ее можно варить на парУ, и есть ложкой с маслом и солью:любов:
В Киеве это очень популярный фаст-фуд, я всё мечтала дома такое повторить

У меня затык: она початками/кольцами или зёрнами? Если зёрнами, то как ты её на пару варишь? Если початками, то как их ложкой есть?

Назад
Зверху Знизу