Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Жалеть не предлагаю, просто мне кажется она расстроится если зайдёт сюда, как будто за спиной обсуждаем.

Ну, извините. Нужно понимать,что развешивая своё грязное белье на площади, можно стать предметом обсуждения в самых неожиданных местах

Ну, извините. Нужно понимать,что развешивая своё грязное белье на площади, можно стать предметом обсуждения в самых неожиданных местах

Это все правильно и верно, но мы же типа светлые добрые эльфы и не хотим расстраивать тетю у которой и без того есть поводы для расстройства. :кручусь:

Мы можем обсуждать и никто нам не запретит, но не обязаны же.

Как ОК может влиять на вашу психику
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Это все правильно и верно, но мы же типа светлые добрые эльфы и не хотим расстраивать тетю у которой и без того есть поводы для расстройства. :кручусь:

Мы можем обсуждать и никто нам не запретит, но не обязаны же.

Как ОК может влиять на вашу психику
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:yahoo:я - эльф. И не дроу, а именно эльф)))
Разулыбалась:клас:

Я почти герой. Перезатерла швы на плитке в ванной(частично):yahoo:
Собиралась с лета, наверное

Сходила сегодня в частную школу Монтессори в доме проектов. Оч понравилось.

Ради интереса - в школе на кухне дети сами готовят себе самую простую еду под присмотром педагогов. Старшие руководят младшими.

В прошлом году сделали поделки, устроили ярмарку, продали поделки и купили кролика в школу. Кролик этот у них безбожно закормлен.

Ради интереса - в школе на кухне дети сами готовят себе самую простую еду под присмотром педагогов. Старшие руководят младшими.

В прошлом году сделали поделки, устроили ярмарку, продали поделки и купили кролика в школу. Кролик этот у них безбожно закормлен.
А до какого они класса и что там у них с программой? Как-то они ее хоть приводят в соответствие с общешкольной?
Нашла что от 6-до 12ти лет и больше ничего

А старую затирку ты выковыривала или поверх затирала?

Старая как-то повымывалась довольно сильно. Остатки не выковыривала, просто вымыла хорошо средством для швов и затерла поверх. Посмотрим, как держаться будет

А до какого они класса и что там у них с программой? Как-то они ее хоть приводят в соответствие с общешкольной?
Нашла что от 6-до 12ти лет и больше ничего

Да, более-менее приводят.

При мне начался урок, пришел историк, дети сели на коврике вокруг него.
Особенно меня впечатлил висящий доклад 6-летнего мальчика про устройство степплера. Написан криво печатными буквами, нарисован кое-как степплер в разрезе, доклад меня очень впечатлил тем что его таки делал ребенок, а не родители ребенка.

Останнє редагування:
О, это
Да, более-менее приводят.

При мне начался урок, пришел историк, дети сели на коврике вокруг него.
Особенно меня впечатлил висящий доклад 6-летнего мальчика про устройство степплера. Написан криво печатными буквами, нарисован кое-как степплер в разрезе, доклад меня очень впечатлил тем что его таки делал ребенок, а не родители ребенка.
Хм, интересно, нужно будет сходить посмотреть. Вот еще хорошо, что ты смогла застать начало урока, в обычных школах максимум дадут заглянуть в кабинет.

ну тут тоже не особо дают на уроке посидеть, но все показывают и рассказывают.

Еще мне понравилось что прогулка полтора часа, после прогулки пришли - сами идут на кухню, едят бутеры с сыром с чаем, кто не хочет тот не ест, никто не стоит ни над кем.

Кухня не выглядит суперкухней, как дома, на кухне мультя и маленькая электроплитка, на окне лук выращивают в баночке дети.

Страшно понравились материалы для обучения математике, с такой штукой дроби даже пятилетнему можно объяснить. Мне еще много по языку материалов показывали, но я не поняла о чем это все вообще, шершавые буквы какие-то.

Прописи дети не пишут, научатся писать в процессе занятий и делания докладов. Это конечно не всем родителям такое нравится, но я если честно не вижу большой пользы в отличном почерке, у меня половина коллег на работе по-моему вообще писать уже разучились практически, люди все меньше пишут руками.

Много детских книг в свободном доступе, телека нет, ни у кого из детей не видела телефонов, то ли они запрещены в школе, то ли еще что, хз.

Останнє редагування:
Мне еще много по языку материалов показывали, но я не поняла о чем это все вообще, шершавые буквы какие-то.
ну да, это ж ее методика, Монтессори :)

На ощупь дети запоминают лучше, чем на слух или даже визуально. Ощупывание мягких, пушистых буковок доставляет малышам огромное удовольствие, и вскоре они уже будут знать весь алфавит.

Кто собирает кукол, в Инстаграме есть акк Natashapetunina
Интересно может быть

Можно я снова со своей лошадкой о мелкой моторике рук и тем что люди не пишут. Может взрослым это не кризисно но толко потому что детьми им этого хватило и было интересно

Можно я снова со своей лошадкой о мелкой моторике рук и тем что люди не пишут. Может взрослым это не кризисно но толко потому что детьми им этого хватило и было интересно
Мне кажется письмо не самый лучший вариант развития мелкой моторики, движения однообразны, длительны по времени, рука находится в избыточном напряжении. Плетение, лепка, вырезание, аппликация, вязание, шитье и вышивка, перебирание круп и разноразмерных бусин, даже овладение кухонным ножом и теркой - не хуже

У них есть летний лагерь еще, судя по отчетам - прелестный

Много детских книг в свободном доступе, телека нет, ни у кого из детей не видела телефонов, то ли они запрещены в школе, то ли еще что, хз.

В Бойко, я знаю, запрещены

Мне интересно, а кто-то из присутствующих здесь мам учил детей чтению по Доману?...)))

Девы, кто как с отсутствием хорошего настроения справляется?

Назад
Зверху Знизу