Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
вообще-то, полно подвалов в многоэтажных домах позахватывали и кое-как пооформляли, хотя их владельцы это собственники квартир и их никто не спрашивал.

Логика неясна. На каком основании собственником подвала в многоэтажке являются собственники квартир? И мы сейчас о каких именно домах?
То, что законодательно нашлась лазейка вывести подвал в нежилой фонд - это ж не Гепина заслуга?

В мире Лисички на это должен был дать согласие мифический владелец многоквартирного дома которого не существует в природе.

Ну, давай по пунктам. Если это не дом, построенный после 1991 года, то строил его либо кооператив, либо государство. Дом стоит на земле, принадлежащей территориальной громаде, из чего логически следует, что это - коммунальная собственность. То есть, гипотетически собственник есть.
Едем дальше: даже если ты приватизировала квартиру, то это не означает, что тебе принадлежат 5 м2 под зданием дома или кусок лестничного пролёта, или часть крыши. И если вдруг государству придёт в голову на этом месте построить мусоросжигательный завод, то можно до опупения трясти бумажкой на квартиру, но это ничего не изменит

у меня лежит бумажка десятилетней давности. карта земель (небольшой кусочек) разрисованная от руки земельщиками. там пометки. обведены площадЯ и просто подписаны "сапронов"
не приватизированные, без еще госактов... просто человек который хотел эти земли уже знАл к кому обращаться:незнаю:

У нас все решения Горсовета и его аналогов или представителей надо стимулировать. Или по этому поводу тоже сомнения были?

Девочки, а вот кого бы вы хотели вместо Геши? Конкретно есть персона?
Даша? Ами? Алесна? Миракл? Неви?
Кого видите вы?

Ну, давай по пунктам. Если это не дом, построенный после 1991 года, то строил его либо кооператив, либо государство. Дом стоит на земле, принадлежащей территориальной громаде, из чего логически следует, что это - коммунальная собственность. То есть, гипотетически собственник есть.
Едем дальше: даже если ты приватизировала квартиру, то это не означает, что тебе принадлежат 5 м2 под зданием дома или кусок лестничного пролёта, или часть крыши. И если вдруг государству придёт в голову на этом месте построить мусоросжигательный завод, то можно до опупения трясти бумажкой на квартиру, но это ничего не изменит

По общему правилу подвал принадлежит на праве общей собственности владельца квартир

Кого видите вы?

Мне бы хотелось такую систему, которая не позволит никакому геше делать то, что он сейчас делает. А конкретные персоналии - это уже не так важно.

Не надо пытаться взамен плохого царя мера искать хорошего. Эти грабли оставим восточному соседу.

Кого видите вы?
Ну вот из конкурентов гепы на тех выборах я бы Балуту выбрала. Опыт хоз деятельности у него есть, в ****инге и рэкете замечен не был.
Ты знаешь, я вот понимаю, что как меня в свое время коробило от того, что президент уголовник, так сейчас коробит от мэра-наперсточника.

Мне бы хотелось такую систему, которая не позволит никакому геше делать то, что он сейчас делает. А конкретные персоналии - это уже не так важно.

Не надо пытаться взамен плохого царя мера искать хорошего. Эти грабли оставим восточному соседу.
да:пиво:

Логика неясна. На каком основании собственником подвала в многоэтажке являются собственники квартир? И мы сейчас о каких именно домах?
То, что законодательно нашлась лазейка вывести подвал в нежилой фонд - это ж не Гепина заслуга?

Ну, так, наверное, сперва нужно для себя разобраться "на каком основании..." а потом уж мнение смело высказывать?

Кого видите вы?

Да кого угодно. Кто сможет прикрутить гайки, конечно, прийдя. Тряпочку не хотелось бы. Ну и выше про систему уже написали.

Рассуждения "кто если не он" того же рода, что в раиси про путина. Как-то же мы жили до него?

Т.е. грубо говоря, от нас ничего не зависит? ;)

Да кого угодно. Кто сможет прикрутить гайки, конечно, прийдя. Тряпочку не хотелось бы. Ну и выше про систему уже написали.

Рассуждения "кто если не он" того же рода, что в раиси про путина. Как-то же мы жили до него?

За кого будешь голосовать в следующий раз?

Т.е. грубо говоря, от нас ничего не зависит? ;)

Чего это?
Гражданское общество - один из фундаментальных элементов такой системы. Зависит только от нас.
Голосовать не за популистов, а за настоящих реформаторов - тоже зависит от нас.

Чего это?
Гражданское общество - один из фундаментальных элементов этой системы. Зависит только от нас.

Хорошо.
Как конкретно ты повлияешь?
Влиять, теоретически, можно, сходив на выборы и правильно проголосовав). За кого проголосовала бы?
Или есть какие-то другие механизмы ?
Гепу не защищаю, естественно.

Будет ли человек настоящим реформатором, имхо, покажет только время. После выборов.

Ну, так, наверное, сперва нужно для себя разобраться "на каком основании..." а потом уж мнение смело высказывать?

Нэви, мне кажется ты путаешь приватную беседу у себя дома с общением на публичном форуме. Своё мнение я могу высказывать свободно.
Ну и как бы аргументация из серии "сам *****".
У меня нет никакого желания влазить в дебри юридической практики и выяснять, насколько законным является захват подвала с последующим его переходом в частную собственность. Если тебя это интересует, то пожалуйста. Я потом с удовольствием тебя послушаю.

Хорошо.
Как конкретно ты повлияешь?
Влиять, теоретически, можно, сходив на выборы и правильно проголосовав). За кого проголосовала бы?
Или есть какие-то другие механизмы ?
Гепу не защищаю, естественно.

У гражданского общества много других механизмов влияния, кроме голосования. Если интересно, почитай. Это основы правоведения (мы даже в школе учили :)).

За кого я бы проголосовала не видя списка кандидатов? Не знаю. Будет список, отвечу.

Давай Шумилкина вернем? Не тряпочка, хозяйственник, деньги есть... Чем не кандидат??? :D
А, ещё есть Давтян, например. Будешь голосовать за Александра Саркисовича? Тоже не тряпочка

Назад
Зверху Знизу