Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А до плаванья наверное, ещё долго не дойду - совмещать несколько кружков нет возможности, + не нравится носить полотенца, сушить волосы, и пр. Пока не будет сильной необходимости, не дойду.

Я в спортклуб вообще начала ходить из-за того, что там самый близкий к дому бассейн, и полотенца на месте выдают.
Причём плаваю по 10-15 минут после тренировки, но для самочувствия и то хорошо
Людей правда много, но что поделать
Постоянно на полбассейна групповые занятия какие-то

Мне со сколиозом никогда ничего не делали.
Странно, но с возрастом он перешел со второй стадии в первую

Я какое-то время плавала и делала спец.гимнастику дома, немного помогло. Странно вообще, я и акробатикой, и балетом занималась, потом плаваньем, и все равно его не избежала. Кузина тоже худ.гимнастикой занималась, и тоже сколиозница. Ей спец.массаж помог остановить прогрессирование.

вроде как после 120 без кресла ездят. а перед этим просто сидение без спинки, и оно как раз для того чтоб добавить роста.
нет, 120 еще точно с допзащитой кресло или бустер. В разных странах от 135 до 150 дети ездят в креслах или с бустером, у моего хоть и 130, но большая часть роста приходится на ноги, ремень еще не на месте.

Вот щас подумала, какие у меня разные дети, старший с младенчества худющий длинноножка, младший толстенький с короткими и мощными ногами.

Таниточка, а плаванье вам не назначали?
Нам для спины оч он хорошо зашел
Бассейн в смысле

Конечно, она занимается.

На прошлой тренировке в паре, на скорость в заплыве обогнала мальчика :ги:
И уже на 1й задержке дыхания может переплыть один бассейн 25 м

Мне тоже ношение корсета в 13лет результата не дало. При этом я умудрилась сломать в нем несколько пластин, поддерживающих позвоночник. Заменили.
Ортопед в детстве запретил танцы, которыми тогда занималась. Назначил ЛФК, но и она ситуацию не исправила - искривление в 2х местах, + поясничный лордоз сейчас.
Жалоб не было, больше ничего не назначали. Физнагрузки не запрещали.

На йогу пошла как раз за нагрузками, и чтоб куда-то ходить для поддержания формы.
Уже потом услышала, что со сколиозом показано плавание. Но на него до сих пор не собралась.

Не знаю о чем речь. Корсет Шено особо не сломаешь )))

Я какое-то время плавала и делала спец.гимнастику дома, немного помогло. Странно вообще, я и акробатикой, и балетом занималась, потом плаваньем, и все равно его не избежала. Кузина тоже худ.гимнастикой занималась, и тоже сколиозница. Ей спец.массаж помог остановить прогрессирование.

Разные градусы искривления.

Тоже 2я была.
Недавно наткнулась в ИГ на профиль Ж, которой йога помогла выпрямить позвоночник - @rivkayoga. Поразительный результат. Теперь хочу сделать рентген, глянуть, изменилось ли что-то у меня.

А до плаванья наверное, ещё долго не дойду - совмещать несколько кружков нет возможности, + не нравится носить полотенца, сушить волосы, и пр. Пока не будет сильной необходимости, не дойду.

Вот тут не верю. Если тетка импортная, то там стоит титановая пластина сто процентов. И шрам затертый лазером.
У нее на первом фото Искривление в пояснице градусов 45 . Это йогой не исправить.

Я в спортклуб вообще начала ходить из-за того, что там самый близкий к дому бассейн, и полотенца на месте выдают.
Причём плаваю по 10-15 минут после тренировки, но для самочувствия и то хорошо
Людей правда много, но что поделать
Постоянно на полбассейна групповые занятия какие-то
Со мной рядом СК "Политехник", где и йога (именно там в 2002м начала свой путь в практике), и бассейн. За все время, что работаю в его районе, ни разу туда не дошла))) хотя думала, что раз в шаговой доступности, то 100% смогу посещать.
После того, как бросила балет, сколиоз и начал проявляться.
В старших классах ходила к мануальному терапевту, он правил. Все равно ребра выступают по-разному. Это видно при прогибах, и только мне, остальным в глаза не бросается.
Не знаю о чем речь. Корсет Шено особо не сломаешь )))
Тканевый с вшитыми длинными (от груди до тазовой кости) пластинами (говорили, китовый ус, но я сломала его, может, не ус был), на шнуровке.
Это было более 15ти лет назад) сейчас наверняка другие.

Вот тут не верю. Если тетка импортная, то там стоит титановая пластина сто процентов. И шрам затертый лазером.
У нее на первом фото Искривление в пояснице градусов 45 . Это йогой не исправить.
Она пишет, там 28°, родилась с 6° искривлением.
В том посте и скан рентгена есть.
Ничего не утверждаю, все с её слов. Если действительно ситуация так улучшилась лишь благодаря физ. нагрузкам, мне есть, над чем подумать.

Так а вообще кто-то знает, от чего он?
По-моему, это как кривые зубы, только более распространённое

Что значит от чего он? Какие есть варианты? Ну генетическое может подойти :незнаю:

Ну вот то и значит.
Причины.
Генетическая предрасположенность, слабые мышцы спины, образ жизни и т.д.
Может у кого-то от ношения сумки на одном плече, у кого-то от большого тенниса (такие причины называют тоже)

Так а вообще кто-то знает, от чего он?
По-моему, это как кривые зубы, только более распространённое

Версий много. У сестры бурный рост вроде спровоцировал, но у меня никогда скачков не было, и вот вам нате. У родителей сколиоза нет:незнаю:

Версий много. У сестры бурный рост вроде спровоцировал, но у меня никогда скачков не было, и вот вам нате. У родителей сколиоза нет
А у тебя сильный? Мелкий он же можно сказать и не считается, его практически всем школьникам ставят.

Версий много. У сестры бурный рост вроде спровоцировал, но у меня никогда скачков не было, и вот вам нате. У родителей сколиоза нет:незнаю:

И у моих никого нет.
Вообще такие проблемы, как и другие со спиной, уже называют бичом нашего поколения и более поздних. Из-за того, что много сидим, мало двигаемся, гаджеты, компьютеры:незнаю:

И у моих никого нет.
Вообще такие проблемы, как и другие со спиной, уже называют бичом нашего поколения и более поздних. Из-за того, что много сидим, мало двигаемся, гаджеты, компьютеры:незнаю:

Ещё и себе на уме :незнаю: девочкам генетически определено из за раннего роста :незнаю:

Ещё и себе на уме :незнаю: девочкам генетически определено из за раннего роста :незнаю:
да, у нас только по женской линии сколиозы, мужчин обошло стороной
Вот только высокие долговязые мужчины нередко кифозники (я не про семью, а взагали)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу