Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
вот, съезжать - это вообще равносильно пожару, как по мне. или нужно ничего не иметь из вещей, кроме одежды - ни вазочек-финтифлюшек и прочей *****, которая в любом случае откуда-то появляется, ни кастрюль, ни-че-го... но тогда это все должно на съемной быть. но цэ фантастыка, кмк.
или вообще не представляю, как? грузовик нанимать?
а если это еще и семья, а не один человек? я как вспомню наши переезды... брр...

Для меня никогда не был переезд ужасом. Да, не очень любила раскладывать все по местам в очередной съемной квартире, но так как я никогда не обрастала мелкими вещами, всякими статуэтками/вазами/фоторамками и прочими пылесборниками, то занимало это не очень много времени. Какое-то время все мои пожитки прекрасно помещались в машину, на которой тогда ездила. И это не грузовик был, а просто большой седан.
Зато огромные плюсы для меня - смена обстановки. Мне это крайне важно было всегда, иначе угнетает. С детства я периодически просила маму сделать мне перестановку в комнате или комнатами поменяться, а когда подросла, стала перетаскивать мебель сама. :D

Договор даст право голоса, но робкого
Ну разве что очень робкого. У меня в доме много небольших однушек, соответственно много сдается, не мало сдается иностранцам, я иногда такие скандальные выезды наблюдаю:рл:

Особенно один лендлорд чудил. У него много лет была стандартная схема, за 2- 3 недели до конца договора аренды он пел, что будет продлять его, а сам шел в милицию, писал на иностранцев заяву о порче имущества, потом приезжал в их отсутствие, менял замок и отказывался отдавать их личные вещи, пока те не отдадут ему установленную им самим сумму.

Я как-то подружилась с одним из его квартирантов, очень нормальный ****, учится на кардиолога, не русскоязычный, помогала ему забрать вещи у этого мудака.

Давление меняется, похоже. Ребенок вчера вечером истерил по любому поводу, я с утра еле ползаю, на тренировке все умирали в разы быстрее, чем обычно, муж тоже жалуется, что сил нет.

я с утра еле ползаю, на тренировке все умирали в разы быстрее, чем обычно, муж тоже жалуется, что сил нет.
И у меня такое с самого утра(((( Думала начинаю заболевать что-ли.

Давление меняется, похоже. Ребенок вчера вечером истерил по любому поводу, я с утра еле ползаю, на тренировке все умирали в разы быстрее, чем обычно, муж тоже жалуется, что сил нет.

а еще резкое снижение температуры с +15 в обед до -1 ночью

По поводу съемного жилья. Я долго прожила в съемном, достаточно долго, чтобы стереотипы пропали и появилось взвешенное мнение.

Занавески и все остальное? Они у меня и так всегда были своими. Это вообще не минус.

Как уже написали выше, единственный реальный минус - это отсутствие цивилизованного рынка. В стране с цивилизованным рынком я бы и дальше продолжала бы жить в съемном.

Вообще, стереотип "жилье должно быть свое" мешает в жизни. Примерно так же, как боязнь летать на самолете ограничивает вас в выборе места отдыха. Так и нелюбовь к съемному жилью катастрофически сильно ограничивает выбор, где и как жить.

У меня есть знакомые, которые имея свое жилье, живут в съемном, которое по всем параметрам намного лучше своего (купить такое им не по карману).

Вопрос к девочкам. По следам недавнего разговора со знакомым назрел...

Есть ли для вас разница, в своей квартире жить , иди в съемной? И в чем разница лично для вас?
Важно ли отстутсвие "своего" ремонта (в смысле, например, цвет обоев по желанию поменять, в своем стиле и вкусе квартиру оформить и пр (понятно, что можно и в съемной шторки перевесить, но масштаб-то все равно не тот)) ) )? Или отсутствие каких-то фич в ремонте, которые в обычные квартиры под съем не поставят (теплые полы, умный дом, подсветка там и сям и пр) (понятно, что всё возможно, но я про обычную рядовую ситуацию)? Или еще что-то?

Неоднократно слышала в разных разговорах и ситуациях от мужчин, что разницы нет. И привязываться к жилью-смешно. И прочая, прочая. От женщин же, наоборот, кмк, чаще слышу, что это важно...

для меня это вообще несравнимые понятия
я так мечтала о своем жилье

и со своим ремонтом чтобы, поэтому специально искали под ремонт

Вообще, стереотип "жилье должно быть свое" мешает в жизни. Примерно так же, как боязнь летать на самолете ограничивает вас в выборе места отдыха. Так и нелюбовь к съемному жилью катастрофически сильно ограничивает выбор, где и как жить.
Соглашусь. Не всегда есть возможность купить жилье в нужном районе, а вот снять гораздо проще.

Как уже написали выше, единственный реальный минус - это отсутствие цивилизованного рынка. В стране с цивилизованным рынком я бы и дальше продолжала бы жить в съемном.
А что конкретно вкладывается в понятие цивилизованного рынка. И готовы ли арендаторы, например, дополнительно платить за нотариальное оформление или какие-то другие «цивилизованные» условия
(я никогда не снимала жильё))

Ну и в принципе договор может быть не нотариально удостоверенный, насколько помню там от сроков зависит (может и нет уже)

вот, съезжать - это вообще равносильно пожару, как по мне. или нужно ничего не иметь из вещей, кроме одежды - ни вазочек-финтифлюшек и прочей *****, которая в любом случае откуда-то появляется, ни кастрюль, ни-че-го... но тогда это все должно на съемной быть. но цэ фантастыка, кмк.
или вообще не представляю, как? грузовик нанимать?
а если это еще и семья, а не один человек? я как вспомню наши переезды... брр...

Это только первый раз страшно :D

Переезжали несколько раз стиралка+холодильник+диван+стол+куча мелочей. Есть специально обученные дяди, которые все это сделают за тебя, аккуратно и совсем недорого.

...и я неадекватная чутка...и тахикардия есть...и душно

А что конкретно вкладывается в понятие цивилизованного рынка. И готовы ли арендаторы, например, дополнительно платить за нотариальное оформление или какие-то другие «цивилизованные» условия
(я никогда не снимала жильё))
Я готова. Наши местные арендодатели не готовы.

Арендодатель обычно не хочет ни заверенный, ни зарегистрированный где-либо договор потому что а вдруг налоги платить придется.

Дело даже не в налогах. А в возможности быстро уйти арендаторов. До того момента, как я обнаружила кусты конопли в своей квартире, тоже хорошо думала о молодых семьях. Еще ****юки права пытались качать. Теперь -***** мне их права, хотят живут так, не хотят - доводос :любов:

Хотите посмеяться?
У нас только что опять отключили всю воду и отопление тоже.

Вот была бы съемная квартира, я бы уже переехала, наверное.

По поводу съемного жилья. Я долго прожила в съемном, достаточно долго, чтобы стереотипы пропали и появилось взвешенное мнение.

Занавески и все остальное? Они у меня и так всегда были своими. Это вообще не минус.

У меня есть знакомые, которые имея свое жилье, живут в съемном, которое по всем параметрам намного лучше своего (купить такое им не по карману).

...вот очень согласна :yahoo::пиво:

Дело даже не в налогах. А в возможности быстро уйти арендаторов. До того момента, как я обнаружила кусты конопли в своей квартире, тоже хорошо думала о молодых семьях. Еще ****юки права пытались качать. Теперь -***** мне их права, хотят живут так, не хотят - доводос :любов:
Так в договоре тоже можно прописать причины срочного выселения.

вот прям месяц назад такое слышала на весь зал в ЦО привата

она громко возмущалась, а ей бекали-мекали в ответ...

а мне очень интересна стала одна трансакция в 1 грн, которую никто не делал, но я ее заскринила ,
а она везде перестала отображаться

В целом ты по интернету платила? Не одну грн,а вообще сколько-то? Система может провести минимальный тестовый платеж и отменить его по прохождении.

Оль, это старая уловка. Меня так поймали и жизни теперь не дают не только мне, но и моим родителям. Их не смущет, что у тех депозиты в их же банке. Скорее даже вдохновляет.
Просто всеми способами будут пытаться сделать тебе долг по кредитке, ловить на невнимательности.
Требуй закрытия этого счета и карточки

Не знаю, я сразу прищла, сказала - обнулить кредитный лимит. Его обнулили и все, нет его много лет

Назад
Зверху Знизу