Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, как насчет сыров, но жизнь спокойнее. Хотя ЗП печальные, недавно присылали вакансию с релокацией в Германию, зарплата 3500 евро после налогов.

Это которая So Craft называется?

так куча народа на удалёнке работает. им всё равно откуда работать. вот спокойно и переезжают туда где комфортней.

Ну они тоже хотят от своих доходов не больше 5% отчислять :незнаю:

еслиб все от своего ВАЛОВОГО дохода отчисляли 5% это былибы не такие маленькие суммы в бюджет. на общей системе иногда выгоднее чем на 5%. просто бухгалтерия сложней. но там расходы не облагаются.
а то всем поперёк горла эти 5%. но никто не думаею что могут быть расходы, с которых тоже платиш эти проценты.

Ну с одной стороны, конечно, логично говорить, что "я больше плачу в денежном эквиваленте в бюджет". Но с другой во всем мире пропорциональная налоговая система означает, что чем больше смог заработать - тем больше и в бюджет заплати))))
По отношению к зарабатывающим это справедливо

по этой причине с Фрвнции многие миллионеры свалили)) и кому лучше стало?

Ну правильно...
Пусть не валят те, кто так же платит, зарабатывая меньше.

Валят в подавляющем большинстве именно зарабатывпющие слои население. У малощарабатывабщих не хвптает обычно пассионарности и квалификации на свалить.

Валят в подавляющем большинстве именно зарабатывпющие слои население. У малощарабатывабщих не хвптает обычно пассионарности и квалификации на свалить.

Виль, при чем тут квалификация?
Квалификации в какой области?

Ыэх, а мне сегодня справку о составе семьи дали на украиноязычном бланке, в которой сын таки был записан на украинском языке, а родители - на русском...
На недоумение "а как это?" прослушала много интересного, самое шикарное было " да вы мне спасибо должны сказать, что я вам ее дала!"

В целом. Труд бывает высоко- и низкоквалифицированный.

Я не понимаю, как это " в целом".
И уже обсуждали врачей. Каким бы ни был -уехать работать по специальности практически не реально.
Юристы - не реально.
Дипломы ж в большинстве случаев не котируются

И уже обсуждали врачей. Каким бы ни был -уехать работать по специальности практически не реально.
Юристы - не реально.
Не забывай, что с точки цивилизованных стран все наши врачи - очень низко квалифицированные. Диплом - это бумажка, а не показатель квалификации.

Юристы - не реально.
Зависит от квалификации врача/юриста. Месяц назад общалась с адвокатом из ЛА. У него знакомая пара как раз муж-доктор и жена-юрист из пост-СССР. Муж приехал работать по приглашению, квалификацию подтвердил (в смысле, получил американский диплом) примерно через год. Но у него хороший английский был. Жене его больше времени понадобилось из-за проблем с языком.
По его словам, главная проблема хороших специалистов из Украины и бывшего совка - язык. Очень тормозит процесс. Если с этим проблем нет, то подтвердить диплом не сложно, ибо наш уровень подготовки, в большинстве случаев, никак не хуже, чем у них.

Зависит от квалификации врача/юриста. Месяц назад общалась с адвокатом из ЛА. У него знакомая пара как раз муж-доктор и жена-юрист из пост-СССР. Муж приехал работать по приглашению, квалификацию подтвердил (в смысле, получил американский диплом) примерно через год. Но у него хороший английский был. Жене его больше времени понадобилось из-за проблем с языком.
По его словам, главная проблема хороших специалистов из Украины и бывшего совка - язык. Очень тормозит процесс. Если с этим проблем нет, то подтвердить диплом не сложно, ибо наш уровень подготовки, в большинстве случаев, никак не хуже, чем у них.
Я тоже знаю хорошие примеры среди юристов. Консультанты в западных компанияих, у которых есть интерес на нашем рынке. Очень важно идеальное знание языка и действительно высокая квалификация.

Ыэх, а мне сегодня справку о составе семьи дали на украиноязычном бланке, в которой сын таки был записан на украинском языке, а родители - на русском...
На недоумение "а как это?" прослушала много интересного, самое шикарное было " да вы мне спасибо должны сказать, что я вам ее дала!"

Мммм:D мне б так сказать попробовали

Давеча тетка в Классе на кассе пыталась нагнуть всех вокруг. Сперва мужика с бракованным текущим пакетом молока погнала его относить-менять ( при чем , не в форме"отнесите, пож", а "ну, идИте, относИте, быстрее только!") Мужик послушно потрусил а я напряглась:D стояла за ним, тележкой, его тележка впереди моей. Думаю, пока бегает- я пройду. Попыталась ее вывезти за кассу, чтоб вытолкать свою, и потом его закатить обратно. Получила порцию ора, что "не положено" , а "идите отвозите свою тележку через весь зал к выходу, на стоянку тележек":рл: давно мне так в магазинах не хамили... и тут Остапа понесло:D знатно оторвалась:yahoo: и за мужика тоже.

Юристы - не реально.

Юристы реально, или работать, или иметь филиал своего бизнеса там. только нужно быть оч высокой квалификации юристом. Но при таком раскладе большого смысла и уезжать нет, и тут нормально

Я тоже знаю хорошие примеры среди юристов. Консультанты в западных компанияих, у которых есть интерес на нашем рынке. Очень важно идеальное знание языка и действительно высокая квалификация.
Ну вот он делал упор именно на эти факторы - высокую квалификацию и язык.
Понятное дело, что участковому терапевту, типа моей, такое не светит))
Юристы реально, или работать, или иметь филиал своего бизнеса там. только нужно быть оч высокой квалификации юристом. Но при таком раскладе большого смысла и уезжать нет, и тут нормально
Опять же, очень многие уезжают не только и не столько из-за желания больше зарабатывать, но и по другим причинам. И да, даже при наличии денег, им здесь не нормально.

Не забывай, что с точки цивилизованных стран все наши врачи - очень низко квалифицированные. Диплом - это бумажка, а не показатель квалификации.

Так эта бумажка есть у всех.
Плохие все из-за бумажки?
Ездят же наши врачи на всякие конференции, семинары. Как они могут считать всех плохими?

Назад
Зверху Знизу