Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Девочки, все супер.
Но айтишникам есть куда свалить, что-бы не платить налог, с которого будут нормально работать педагоги и медики.
И где логика?
Каким образом решать проблему с педагогами , если этих нельзя трогать - уедут. Тех тоже нельзя - ибо еще что-то. И т.д.
Как зарплату в конверте получить так плохо, не хотят налоги платить, но чем принципиально отличается ситуация с 5% у айти? Их трогать нельзя, они уехать могут, значит?
У меня муж в айти, но я не понимаю, какие пути решения вы видите в случае с педагогами.
Это и рыбку едим и костью не давимся.
Имхо.
Далеко не все уедут. Мне кажется, что в случае прихода к власти пророссийского кандидата уедет гораздо больше, чем при повышении налогов.

В Канаде холодно. Это для меня ситный сдерживающийся фактор)))
А у пенсионеров кровообращение, наверное, хуже, чем у меня)))

Нет. Там еще не настало засилье принудительных беженцев. Люди хотят купить себе стабильность и спокойствие

Денежные массы теперь тоже кочуют, туда где спокойно

Девочки, все супер.
Но айтишникам есть куда свалить, что-бы не платить налог, с которого будут нормально работать педагоги и медики.
И где логика?
Каким образом решать проблему с педагогами , если этих нельзя трогать - уедут. Тех тоже нельзя - ибо еще что-то. И т.д.
Как зарплату в конверте получить так плохо, не хотят налоги платить, но чем принципиально отличается ситуация с 5% у айти? Их трогать нельзя, они уехать могут, значит?
У меня муж в айти, но я не понимаю, какие пути решения вы видите в случае с педагогами.
Это и рыбку едим и костью не давимся.
Имхо.

Ну потому айтишникам и льготы. Повторюсь: ещё и деньги часто извне сюда затягивают.
В основном даже

Лида, я это уже слышала. Противопоказания, чаще всего, такие, что и секс нельзя. Можно не тратиться

Ээээ вообще то нет. Такого мало очень.
Просто гормональное это уже серьезно и не всем подходит и не всем можно. Спирали даже простые не у всех приживляются. Фарматексы на постоянной основе слишком агрессивны для микрофлоры.
Лучше мужики пусть пьют гормоны :D если не хотят кондомы
И вместо ппа и последующего аборта - перевязываются.

Нет. Там еще не настало засилье принудительных беженцев. Люди хотят купить себе стабильность и спокойствие

Денежные массы теперь тоже кочуют, туда где спокойно

Принудительных - мало. Но в общем их там дофига. И в Канаду переехать довольно-таки не сложно. Хоть сантехником, хоть кем.

Да хоть и никем. На пособие.

Ээээ вообще то нет. Такого мало очень.
Просто гормональное это уже серьезно и не всем подходит и не всем можно. Спирали даже простые не у всех приживляются. Фарматексы на постоянной основе слишком агрессивны для микрофлоры.
Лучше мужики пусть пьют гормоны :D если не хотят кондомы
И вместо ппа и последующего аборта - перевязываются.

Ок для мужчин в процессе разработки, вроде)

Ага. Там сыры дешевле
Не знаю, как насчет сыров, но жизнь спокойнее. Хотя ЗП печальные, недавно присылали вакансию с релокацией в Германию, зарплата 3500 евро после налогов.

ме больше понравилась новая забегаловка под ХНАТОБом. И стейк там лучше
Это которая So Craft называется?

Я не попрекаю бюджетников, в их случае налоги вообще бессмысленны, как по мне, это перекладывание из одного кармана в другой. Но полно же людей, которые официально получают 3200, а реально - 20-30 тысяч.

Ну они тоже хотят от своих доходов не больше 5% отчислять :незнаю:

кто в кроксах спец, можете что-нибудь сказать об этой модели? могут ли они всего 500 грн стоить, а то мне сомнительно как-то? Думаю о таких на работу, мне по цвету подходят.
могут, я маме такие со спортдайректа в прошлом месяце за 9 евро купила, она уже в них на море сьездила и очень довольна, даже на ее полном 40 размере смотрятся оч. аккуратно.

Ну они тоже хотят от своих доходов не больше 5% отчислять :незнаю:

Ну с одной стороны, конечно, логично говорить, что "я больше плачу в денежном эквиваленте в бюджет". Но с другой во всем мире пропорциональная налоговая система означает, что чем больше смог заработать - тем больше и в бюджет заплати))))
По отношению к зарабатывающим это справедливо

Смотрим на западную систему: там тоже есть бесплатные школы. Но там часто иммигранты и вообще ппц полный. Но! От этих школ ничего другого и не ждут. При этом учителей там достаточно мало, чтоб
Не тянуть сумасшедшие суммы из бюджета.
Кому надо получше, кто себе позволяет - отдают детей в частную, за что сами честно платят.
Это не так.

Она может и не только из-за зп уйти. Отсутствие признательности, позитивных эмоций, и пр.тоже могут роль сыграть. Там многие не за зп работают. Как и вообще многие у нас в стране. О любой работе, если это не сфера ит, можно сказать, что зп маленькая. И пойти искать лучшей доли. Но люди часто остаются, и не только из-за страха перемен. А просто потому, что любят этим заниматься
Кстати да. Мне вообще кажется, что учителей и и воспитательниц надо както поощрять -законными или противозаконными методами. Работа тяжелая и негатива мне кажется много в их профессии( особенно у учителей)

Ну с одной стороны, конечно, логично говорить, что "я больше плачу в денежном эквиваленте в бюджет". Но с другой во всем мире пропорциональная налоговая система означает, что чем больше смог заработать - тем больше и в бюджет заплати))))
По отношению к зарабатывающим это справедливо

Я про социальную справедливость выше уже писала. Не может быть спокойно там, где у людей не хватает на элементарное.

Если бы я не в состоянии была оценить уровень жизни воспитателя или нянечку, я бы тоже возмутилась конверту. но люди явно как-то тянутся, кто по привычке, кто за обещанные очередным правительством пенсионные привилегии.

Рассуждать о правильности хорошо, когда все вокруг "правильно"

Надо попробовать, мы собирались туда сходить, но ноги сами понесли в Red Door :D Стейки, кстати, мне понравились в Мне бы Мяса. С прожаркой они раз промахнулись, правда, но переделали без вопросов. И цены у них приятные.

Не сильно холоднее харькова, там где поближе к Америке может даже теплее чуток.

Там иммигрантов без денег и не сильно ждут ( поближе к США).

Канада охотно заселяет малонаселенные северные районы.
А там, где сильно ждут - офигивают даже россияне, хотя в России тоже в среднем холоднее, чем у нас

Назад
Зверху Знизу