Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Она может и не только из-за зп уйти. Отсутствие признательности, позитивных эмоций, и пр.тоже могут роль сыграть. Там многие не за зп работают. Как и вообще многие у нас в стране. О любой работе, если это не сфера ит, можно сказать, что зп маленькая. И пойти искать лучшей доли. Но люди часто остаются, и не только из-за страха перемен. А просто потому, что любят этим заниматься

Да. Только там, ну там где нас нет, люди могут заниматься любимым делом за не самую большую зп за счет социальной справедливости..гарантии у них есть от государства

Я где не послушаю по странам, у нас специалисты лучше и механизм пока удобнее (((

Потому разговоры про то, как все сейчас уедут не очень актуальны. С хорошим доходом формировать капитал выгодней тут

кто в кроксах спец, можете что-нибудь сказать об этой модели? могут ли они всего 500 грн стоить, а то мне сомнительно как-то? Думаю о таких на работу, мне по цвету подходят.
0cfdah.webp

Выглядят хорошо. Но ты кроксы хоть рах мерила?

Я где не послушаю по странам, у нас специалисты лучше и механизм пока удобнее (((

в Турции всё удобно, и спецы хорошие и оборудование.
у меня стаховка 150 дол в год. я её для получения ВНЖ покупаю.
поломала мизинец, приём врача и рентген по страховке мне обошлись 7 дол. по времени где-то минут 30 весь поход в больницу занял. это при том что я заранее не записалась. переводчик в больнице предоставляется бесплатно.
конечно бывают очереди и по записи даже иногда приходится ждать. но в целом всё очень даже не плохо.

Потому разговоры про то, как все сейчас уедут не очень актуальны. С хорошим доходом формировать капитал выгодней тут

у меня куча знакомых уже уехали) Польша, Чехия, Германия, Испания, ну и Тайланд.

Да тут не в деньгах дело, мне сейчас няня + государственный сад выходят дороже, чем частный.
частный выйдет еще дороже, если ребенок не ходил, деньги платить все равно нужно, никто ничего не пересчитывает + няня на периоды болезни нужна.

В законодательстве прописан ряд признаков, которые отличают трудовой договор от договора с флп. Например: человек работает в офисе работодателя, с помощью его техники/материалов и пр., соблюдает внутренний распорядок предприятия, получает выплаты с определенной периодичностью и в определенный срок и другое. Видела решения в которых суд признал правомочность налоговой досчитать все необходимые налоги и есв как за наемного сотрудника, который был офомлен как флп, на основании этих признаков. Так же и с айти: если человек к примеру пришел в 9, сел за компьютер, предоставленный фирмой, в офисе фирмы, в час пошел на обед, в 18 ушел, определенного числа получил зп - как можно утверждать, что он предприниматель? Другое дело, что налоговая пока этим вопросом не занялась. И это удивительно. Такой кусок пирога

Потому что еще при Яныке был малэнкый айтишный майдан. И именно айтишники имеют законодательную отсрочку от такого рода наездов, не помню, до какого года

Смотрим на западную систему: там тоже есть бесплатные школы. Но там часто иммигранты и вообще ппц полный. Но! От этих школ ничего другого и не ждут. При этом учителей там достаточно мало, чтоб
Не тянуть сумасшедшие суммы из бюджета.
Кому надо получше, кто себе позволяет - отдают детей в частную, за что сами честно платят.
Мне вообще кажется, что все эти гос.сферы - отличная не только коррупционная развивающая, но и откатная

конечно можно. а может и нужно. чтоб подтолкнуть айтишников выехать из страны. даже если и платить гдето больше, так и жить комфортнее.

Девочки, все супер.
Но айтишникам есть куда свалить, что-бы не платить налог, с которого будут нормально работать педагоги и медики.
И где логика?
Каким образом решать проблему с педагогами , если этих нельзя трогать - уедут. Тех тоже нельзя - ибо еще что-то. И т.д.
Как зарплату в конверте получить так плохо, не хотят налоги платить, но чем принципиально отличается ситуация с 5% у айти? Их трогать нельзя, они уехать могут, значит?
У меня муж в айти, но я не понимаю, какие пути решения вы видите в случае с педагогами.
Это и рыбку едим и костью не давимся.
Имхо.

В Таиланде гостить тоже хорошо.
"Гостить":)

Там сейчас засилье британских пенсов. Они все из Испании перекочевали в тай :D

А вот прижимистые пенсы из Германии начали миграцию в спокойную Канаду

Футболка с пикачу.

Зы я кстати смотрю сейчас очень много народу таскает футболки с любимыми группами и тому подобное. Взрослые тоже, причём очень взрослые.

у меня футболка с Тотторо - предмет зависти половины знакомых:любов::yahoo:

Там сейчас засилье британских пенсов. Они все из Испании перекочевали в тай :D

А вот прижимистые пенсы из Германии начали миграцию в спокойную Канаду

В Канаде холодно. Это для меня ситный сдерживающийся фактор)))
А у пенсионеров кровообращение, наверное, хуже, чем у меня)))

Назад
Зверху Знизу