Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Вчера в садике родительское собрание было. В 3(!) часа дня. Все для работающих родителей, ага. Я не ходила, попросила няню узнать на площадке, что там было. Собирают по 500 грн на ремонт в санузле группы (по словам воспитательницы, это только работа плиточника, 8000 грн получается со всех), на какой-то альбом, на воду, на подарок воспитательнице на ДР и на подарки то ли ко Дню Учителя, то ли ко Дню дошкольника. Подбешивает как-то. У кого дети в частных садах, там тоже на все мелочи собирают? Или раз платишь в кассу, и больше тебя не трогают?

:D у нас все один в один с единственным отличием было. Садик обычный.
Прикол про деньги на ремгнт в вашем случае я вообще не поняла

Вот эти вещи, кстати, тоже регламентированы. И если все в рамках, то у тебя должна быть возможность платить по квитанции безналом. Но если все только в руки, то... значить где-то есть нюанс.

Я по младшей благ.взнос заплатила на р/с целевой взнос. На замену входных дверей. Заведующая сама предложила.

Но можно ведь родителям предоставить чек от этой фирмы? Потому что в случае садика 8000 за работу плиточника меня очень смущают, я в прошлом году делала ремонт и расценки представляю, но отчитываться не хотят.

Я, в общем-то, не против сдавать деньги, но я хочу прозрачности и хочу видеть перед глазами список того, на что собираем.

Озвучивай свои вопросы и претензии на родсобрании.
Пардон, у нас меняли окна в спальне. И собирали нал с родителей. Но мы же родители во всем учавствовали: предлагали проверенные конторы по окнам, обзванивали и просчитывали варианты. Убирали строймусор ради удешевления сметы. Мыли и убирали опосля.
Т.е. не просто сдайте и самоликвидируйтесь

Озвучивай свои вопросы и претензии на родсобрании.
Пардон, у нас меняли окна в спальне. И собирали нал с родителей. Но мы же родители во всем учавствовали: предлагали проверенные конторы по окнам, обзванивали и просчитывали варианты. Убирали строймусор ради удешевления сметы. Мыли и убирали опосля.
Т.е. не просто сдайте и самоликвидируйтесь
пусть и не в садике, но нам так окна фасадные менял горсовет...
мы ж привыкли все сами, все ясно-понятно
и посчитали что сами хотя бы откосы сделаем и не знали как к этому родителей подготовить, (потому как эти откосы никто не планировал вначале...и была просто сумма N)

Но не тут-то было!
Горсовет по своим ценам менял и по своим ценам смету на откосы предъявил...ровно в 4 раза больше реальной N цены!

Вот и получилось тогда, что вроди как и окна за счет гос-ва, но откосы от родителей обошлись как если б мы эти окна и меняли...

Вчера в садике родительское собрание было. В 3(!) часа дня. Все для работающих родителей, ага. Я не ходила, попросила няню узнать на площадке, что там было. Собирают по 500 грн на ремонт в санузле группы (по словам воспитательницы, это только работа плиточника, 8000 грн получается со всех), на какой-то альбом, на воду, на подарок воспитательнице на ДР и на подарки то ли ко Дню Учителя, то ли ко Дню дошкольника. Подбешивает как-то. У кого дети в частных садах, там тоже на все мелочи собирают? Или раз платишь в кассу, и больше тебя не трогают?

Знаю, что в школе бойко собирали на мебель и всякие шняжки. Как сейчас - не знаю ибо на текущий ежемесячный взнос вполне можно учиться в хорошем выше на контракте.

Пысы работа плиточника сейчас стоит от 120 грн квадрат, 40 грн стоит демонтаж старого покрытия. Отдельно стоит каждая врезка объекта. Туалет у детском саду никак не 2 квадратных метра

В школе и в саду пользуемся группами вайбер. Удобно для совещаний, оповещений, фото и, как оказалось, даже коллективного скача

Коллективный **** - это первое, что произошло у нас в группей вайбера осмд))

Наша первая классная просила сбрасывать звонок и перезванивать, второй каждый месяц пополняем счет из денег, которые сдаем на нужды класса

В школе и в саду пользуемся группами вайбер. Удобно для совещаний, оповещений, фото и, как оказалось, даже коллективного скача

Мы тоже группой в вайбере пользуемся, очень удобно
---

Девочки, у кого-нибудь есть знакомый ювелир? В смысле, к которому обращались и остались довольны работой. Есть идеи, а куда податься не знаю.

Как сейчас - не знаю ибо на текущий ежемесячный взнос вполне можно учиться в хорошем выше на контракте.
гг
а стоимость магистратуры где-нибудь в Стенфорде на некоторые специальности, в частности юриспруденцию, слішала, сопоставима со стоимостью магистратуры у нас. Навіщо платити більше? (С)

УПД: хохо. наврали. я еще удивилась тогда... думала, может, условия какие-то специальные... ну, или речь не о стенфорде шла, и я не так поняла

Коллективный **** - это первое, что произошло у нас в группей вайбера осмд))
:D

тут еще прекрасно то, что не всегда понятно, кто за каким именем стоит.
Ну, и подраться сложно. В реале уже бы вполне. У нас на собрании в старом доме (у мамы) прецеденты были:D

Девочки, у кого-нибудь есть приличный ювелир? В смысле, к которому обращались и остались довольны.
Именно с мыслью/целью задать этот же вопрос открыла сейчас хф:D

Пока в голове только Кочут вертится. Пара знакомых обращались с заказом, в обоих случаях очень интересные вещицы получились.

Назад
Зверху Знизу