Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Меня просто тон расстроил, осадок оч неприятный от разговора остался.
При том, что я и с младшей знакома, хорошая тетка.
Получается, старшая всю жизнь с камнем за пазухой живет. Это ж ее со мной так прорвало, в семье ж она это не высказывает.

Мне прям жутко стало от такого выплеска.

В жизни все бывает
Не переймайтесь

Может она сгарячу так сказала , а остывши так не думает. Действительно , мало ои что мы можем сказать со зла

Другое дело, что зло это копилось и множилось с годами
Нэви, просто сделайте выводы для себя - как нельзя делать
Как родитель
Я свои сделала, будучи старшей сестрой, и видя пример той девочки во дворе
Вот бы еще память не отшибло, как стану свекровью :D

Может она сгарячу так сказала , а остывши так не думает. Действительно , мало ои что мы можем сказать со зла

Это не первый такой разговор. Уже было как-то, но тогда я как-то внимания не обратила, тоже подумала, сгоряча

Другое дело, что зло это копилось и множилось с годами
D

Вот-вот.
И тогда совсем непонятно, как она к своему младшему относится. И относилась все годы.

Меня просто тон расстроил, осадок оч неприятный от разговора остался.
При том, что я и с младшей знакома, хорошая тетка.
Получается, старшая всю жизнь с камнем за пазухой живет. Это ж ее со мной так прорвало, в семье ж она это не высказывает.

Мне прям жутко стало от такого выплеска.
Так чего это у тебя неприятный осадок, не у тебя ж в семье.

И тогда совсем непонятно, как она к своему младшему относится. И относилась все годы.
Возможно вполне нормально относится.

Осадок, т.к. на себя проецирует - вдруг и у моих детей так будет?
Не стоит.
Не будет, если мозги есть у родителей

Я единственный. Потому ж мне это и непонятно. Я попыталамь спорить, говорить, что хорошо, когда всех много. Но была жестко прервана. Я ж не знаю, какой это ужас-младшая сестра:rolleyes:

Хотя мне тоже кажется, что это неплохо. Но мне в подростковом возрасте старшего хотелось, младшего -не просила.

ну вот у меня подруга лучшая, у неё старшая сестра - всё детство, весь подростковый период они ссорились
старшая в детстве издевалась над подругой, причём достаточно жесток
потом просто ругались
сейчас обе взрослые, отношения более-менее налажены, но взаимопонимания нет, ссорятся часто, абсолютно разные люди и не понимают друг друга вообще
как с разных планет

вообще заметила, что самые большие, обидные ссоры между родными бывают
особенно часто между братьями и сёстрами
так что хорошо или плохо, когда есть сестра/брат вопрос непростой кмк

Не будет, если мозги есть у родителей
Ну да. Тем более сейчас и возможностей больше, слава Б-гу не в глубоком совке живем.

так что хорошо или плохо, когда есть сестра/брат вопрос непростой кмк
КМК то что ты рассказала из ряда вон вещь. С таким же успехом можно привести пример родителей издевающихся над ребенком и поставить вопрос о том, что это еще не известно хорошо ли когда есть родители.

Вот моя мама хоть и в обиде на брата, но сама же ему столько косяков прощает т.к. это брат, родственник.К чужому человеку такого отношения не будет.

Я думаю, что хорошо
Приобретается жизненный опыт как минимум
По куче моментов

Ну да. Тем более сейчас и возможностей больше, слава Б-гу не в глубоком совке живем.

КМК то что ты рассказала из ряда вон вещь. С таким же успехом можно привести пример родителей издевающихся над ребенком и поставить вопрос о том, что это еще не известно хорошо ли когда есть родители.

Вот моя мама хоть и в обиде на брата, но сама же ему столько косяков прощает т.к. это брат, родственник.К чужому человеку такого отношения не будет.

да ничего там из ряда вон
они общаются, помогают друг другу, но ссорятся часто
а осадок из детства остался тоже на всю жизнь

и продолжают помогать друг другу именно потому, что не чужие, сёстры
но вот абсолютно разные люди
она мне говорит, что я ей намного ближе, чем родная сестра

и такое не редкость, далеко не редкость
у людей, которые росли рядом, часто бывает много претензий друг к другу
особенно, если родители что-то упустили

Претензии-обиды-злость и разные люди - это не одно и тоже
Первое могут скорректоровать родители
Второе - сложнее, от многого зависит
На самом деле у меня, наверное, нет примеров, когда сестры/братья стали и лучшими друзьями
Но, это ведь и необязательно совсем
Друзей мы выбираем сами, в отл от родственников

Ну вот мы с сестрой в детстве, как и все дети, ссорились. Иногда дрались. И ревности куча была. Но переросли, и сейчас она - один и самых дорогих людей для меня и это взаимно. Хотя, сказать, что мы - подруги, я не могу: я не знаю о ней то, что знают ее подруги, да и я ей говорю далеко не все. И мы абсолютно разные, только во внешности сходство есть.
Но я очень рада, что у меня есть сестра.

На самом деле у меня, наверное, нет примеров, когда сестры/братья стали и лучшими друзьями
Но, это ведь и необязательно совсем

У меня есть пара примеров, когда мать и дочь стали лучшими подругами. Но для меня это очень странный формат общения. И даже дикий.:D

По моим наблюдениям, катин опыт и есть правило
А исключения бывают, никто и не спорит

Ну, так, и с родителями часто такие отношения бывают. Особенно в паре мама-дочь.

Выше правильно написали, что ни в коем случае нельзя воспринимать старшего ребенка как бесплатную няньку для младшего, тут все зависит от родителей.

По родственникам и знакомым полно примеров и хороших отношений между братьями-сестрами, и не очень.
Особенно неприятные примеры - это дележка родительского жилья-будущего наследства.

У меня с братом хорошие отношения, хотя в детстве были ссоры и драки, как у всех. Я очень рада, что у меня есть брат.

Выше правильно написали, что ни в коем случае нельзя воспринимать старшего ребенка как бесплатную няньку для младшего, тут все зависит от родителей.

По родственникам и знакомым полно примеров и хороших отношений между братьями-сестрами, и не очень.
Особенно неприятные примеры - это дележка родительского жилья-будущего наследства.

У меня с братом хорошие отношения, хотя в детстве были ссоры и драки, как у всех. Я очень рада, что у меня есть брат.

самое интересное, я так поняла, как раз драк-то у них и ссор с сестрой не было
основная жалоба - "сестра-хвостик" и "за нее попадало", как старшей
при чем, попадало - это ругали, ремнем никто никого не бил

то есть, с виду - вообще идиллия.
и сейчас - тоже идиллия и прекрасные отношения (внешне)
но вот такое это раздражение у человека вызывает...

да, сестре досталась родительская квартира. А старшей сперва снимать пришлось, а затем кооператив выплачивать (на который помогли)+потом еще квартирка небольшая (как половина родительской).
Вроде, с виду - все поровну. Но и это бесит! "Почему мне пришлось от родителей уйти, а она на всем готовом?!"
А как по мне, так, с родителями тоже жить не сахар, когда своя семья уже есть.

ТО есть, как по мне - так повода ТАК раздражаться нет. Может, это из-за того, что в детстве не дрались? Нерастраченное раздражение?:rolleyes: ИЛи просто желание человека себя пожалеть?

Нэви, там целый букет

Назад
Зверху Знизу