Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Лида, мы так 2 года назад не поступили в 119, тоже " оказались не готовы психологически". По факту- на не совсем однозначные вопросы на логику ребенок отвечал, обосновывая тоже вполне логично, но не так, как хотелось принимающему, и рисунок (человека рисовали) не соответсвовал возрастным требованиям (но он и сейчас так же рисовать продолжает:рл:) ребенок читал, считал, год ходил на английский, где его вполне хвалили... при этом поступила не разговаривающая практически девочка из нашей группы в саду...
Директор посоветовала прийти через год, но что делать этому "психологически не готовому" лбу еще год в саду-посоветовать не смогла. Настаивать мы не стали, при том, что муж и свекровь эту школу заканчивали, и директора муж знает лично+ была возможность договориться "сверху"
Решили, что нам это всё просто не нужно, пошли в соседнюю, тоже спец, и ни дня об этом не пожалели. И таки да, нужно искать учителя для началки, а не школу. Хотя, контингент, конечно, тоже важен

И почему вас не взяли, как думаешь?
Проблема у нас в отсутствии рядом альтернативы (((

да уже фиг с ними, с амбициями руководящими
дальше надо чем-то зарабатывать на жизнь, а я ничего не умею, кроме как продавать

у меня почему душа болит, может я неправильный выбор сделала?

...сейчас зарабатываете?...что не устраивает?

Вы щас будете шокированы, мы вообще на ХТЗ живем. Клоака, по мнению многих зарьковчан:D
Но на самом деле, в школе вполне неплохие дети(если что, курят за углом во всех, даже в самых элитных)) ) в классе-вполне нормальные родители

:D ви и каторгу хтз уже испортили.

бывают разные комбинации:незнаю:
иногда просто от точки проживания.
у меня вообще, конкретно, пол класса был хаз, пол дети преподавателей говорова. вообще два разных мира:незнаю:

мы то, тогда, просто вернулись в удобный-понятный нам социум.
а школы поменяли уже там три. 99-117-47

Что спрашивали на вступительных? Там была там конкретная математика и чтение?

Были. Но в основном срезали баллы 9а неразвернутые ответы.
Если спрашивают как зовут твою младшую сестру. То правильно не "Алиса" а "мою младшую сестру зовут Алиса"
Я понимаю что это херня. Понимаю, что они своих детей норм подготовили к подобным собеседованиям. Понимаю что лучше было бы ходить к НИМ на подкурсы. ***. Но как есть...
Муж за то, чтлбы заплатить и не иместьсебе мозг. Потому что куда то возить это реально геммор. Некому.

...сейчас зарабатываете?...что не устраивает?

сейчас-устраивает, но я переживаю, что я сейчас делаю то, что окажется в будущем никому не нужным
я не уверена, что я всегда смогу этим зарабатывать
для себя я решила, что 45-летняя тетя-продажник не на руководящей должности-это малореально в принципе и малоприемлемо конкретно для меня
то же и с закупщиком
думается, что это более долгосрочно как источник дохода, но не факт

факт-надо менять в принципе профессию и учиться, пока не поздно
а если поздно, то любой ценой выгрызать себе положение повыше

я не прошу принимать решение за меня
но я реально сейчас на каком-то дне, не знаю что дальше делать

сейчас-устраивает, но я переживаю, что я сейчас делаю то, что окажется в будущем никому не нужным
я не уверена, что я всегда смогу этим зарабатывать
для себя я решила, что 45-летняя тетя-продажник не на руководящей должности-это малореально в принципе и малоприемлемо конкретно для меня
то же и с закупщиком
думается, что это более долгосрочно как источник дохода, но не факт

факт-надо менять в принципе профессию и учиться, пока не поздно
а если поздно, то любой ценой выгрызать себе положение повыше

я не прошу принимать решение за меня
но я реально сейчас на каком-то дне, не знаю что дальше делать

...толковые продажники и закупщики нужны всегда...и опытные...учите языки и учитесь чему-то дистанционно ...а дергаться и уходить менять...на что?..

Имхо, если вам хорошо, нужно настаивать. Я прекрасно помню все эти психозы со спецшколами нараене.
В свое время дошли до того, что в моей 38-й из 4х девятых классов сделали один 11. Остальные - в ПТУ или еще куда.
Так потом районо нагнуло школу, предоставить от каждого не взятого ребенка справку, что он продолжает среднее образование.

Конкурсный набор в лицеи, спецшколы. Государство готово давать ребенку образование как в частной школе, но практически даром, только способному ребёнку. Остальные дети имеют право получать образование в общеобразовательной школе, никто их в этом не ограничивает

Нагрузки много еще при мне было.
И задавали много.
Так это именно уроки до 17-ти?

Ну вроде как да. У них должен быть днем пару часов перерыв на погулять, но часто сидят в здании и дополнительно занимаются английским. При этом нет физры, от слова совсем(как стало модно говорить) Короче сами дети бунтуют, вот что примерно говорят: "Кормят не вкусно, экономят на еде. Сил на доп кружки (которые начинаются в 18.00)уже нет. Первый год учиться очень трудно, потом привыкаешь."

Тебе самой не нужно. У тебя муж есть, он что не отвезет к 9 ребенка в школу 2 остановки троллейбусов.
Забирать можно нанять любую бабку.

Золотые слова.
Лид, ты просто сразу так не отказывайся от мысли, если что, как запасной вариант, имей в виду, и не расстраивайся, что в 11 не взяли, не велика потеря.

Были. Но в основном срезали баллы 9а неразвернутые ответы.
Если спрашивают как зовут твою младшую сестру. То правильно не "Алиса" а "мою младшую сестру зовут Алиса"
Я понимаю что это херня. Понимаю, что они своих детей норм подготовили к подобным собеседованиям. Понимаю что лучше было бы ходить к НИМ на подкурсы. ***. Но как есть...
Муж за то, чтлбы заплатить и не иместьсебе мозг. Потому что куда то возить это реально геммор. Некому.

Боже, какой бред.
Ну разные же дети бывают. Для некоторых подобные "собеседования" - шоковая ситуация, мало того, что сам факт, так еще и незнакомым людям отвечать. Однозначных выводов делать нельзя.
Ты, кстати, можешь настоять на повторном собеседовании

Боже, какой бред.
Ну разные же дети бывают. Для некоторых подобные "собеседования" - шоковая ситуация, мало того, что сам факт, так еще и незнакомым людям отвечать. Однозначных выводов делать нельзя.
Ты, кстати, можешь настоять на повторном собеседовании

Там бы на рейтинг посмотреть, но маловероятно, что кто-то это позволит. С зно теперь все прозрачно, может и до школ подобная система дойдет...когда-нибудь

Золотые слова.
Лид, ты просто сразу так не отказывайся от мысли, если что, как запасной вариант, имей в виду, и не расстраивайся, что в 11 не взяли, не велика потеря.

если невеста ушла к другому. еще неизвестно кому повезло)

тадам
Відповідно до Інструкції про порядок конкурсного приймання дітей (учнів, вихованців) до гімназій, ліцеїв, колегіумів,

спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів), затвердженої наказом Міністерства освіти і науки України від 19.06.2003 № 389 та зареєстрованої

у Міністерстві юстиції України від 4 липня 2003 р. за № 547/7868, на конкурсній основі (співбесіда) організовується

прийом до першого класу виключно у спеціалізованих школах (школах-інтернатах).

Під час проведення співбесіди у спеціалізованих школах (школах – інтернатах) забороняється перевірка знань з математики, вмінь з читання і письма та іноземної мови. Співбесіда може

мати на меті винятково пересвідчення достатності рівня загального розвитку дитини, її функціональної готовності до

систематичного навчання та здатності до вивчення дисциплін відповідно до спеціалізації закладу, наприклад,

фонематичний слух.
У моей проверяли английский, а еще были листики с разными заданиями. каждый ребенок проходил 3 разных класса, в каждом был учитель, который давал задание, а потом лично беседовал с ребенком. Точно помню что был учитель инглиша. Школа специализированная.

На подготовку надо было к ним ходить. Они набирают классы заранее, а потом желающие только за деньги.

Не знаю, у меня старший не ходил ни какую подготовку и прошёл собеседования в престижные гимназии, выбрали 116 и зря.

При этом у него не особо блестящие способности, рассчитываю что на 10 он напишет зно по нужным предметам, придётся немного дотягивать с репетитором.

Ну вроде как да. У них должен быть днем пару часов перерыв на погулять, но часто сидят в здании и дополнительно занимаются английским. При этом нет физры, от слова совсем(как стало модно говорить) Короче сами дети бунтуют, вот что примерно говорят: "Кормят не вкусно, экономят на еде. Сил на доп кружки (которые начинаются в 18.00)уже нет. Первый год учиться очень трудно, потом привыкаешь."

Не, для малышей это перебор. В Европе до пятого класса на уроках поделки делают, творчески развивают и интерес к учебе, а тут смалу отобьют

И почему вас не взяли, как думаешь?
Проблема у нас в отсутствии рядом альтернативы (((

У меня 2 варианта, и оба не 100%
1) реально были дети лучше подготовленные
2) надо было "договариваться"

А, и еще вспомнила. Вечером накануне вывешивания списков поступивших нам из школы позвонили и сообщили, что мы не прошли.
Наводит на мысли, не? Или это я такая испорченная?
Но поскольку договариваться я была не намерена, то и развития звонок не получил.
Хотя, повторюсь, мне настойчиво предлагали устроить ребенка туда совершенно безвозмездно. Но что-то меня удерживало от этого. Наверное, я не была на 100% уверена, что нам именно туда нужно.

Сейчас слышу отзывы об этой школе, и рада, что мы не там. Хотя, наверное, там не всё так уж и плохо, много и хорошего. Как везде.

Я недавно видела в магазине смесь, чтобы их дома делать.
Благоразумно воздержалась от покупки[emoji1].
У меня последний месяц с ориентальной едой как-то не складывается. Максимум вакаме у проверенной китаянки покупаю.

Кстати чипсы это единственное что я не выношу из этой азиатчины. Ну и не очень люблю тай пад и жареную лапшу вообще

Назад
Зверху Знизу