Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
у меня друзья в Германии (****ы в прошлом)
..

Это кто?

Меня всегда убивает эта манера про украинцев походя говорить "****ы". Вот, я уверена, "***ы" или "*****ы" никто бы не написал. А вот "****ы" - эт запросто. И мы сами про себя, и кто угодно -о нас

• Це лайк!
Реакції: Ami
обожжаю шпинат!
(но не пробовала его в супе)

Мне мама подсказала, что его можно класть в зелёный борщ вместе с щавлем или даже вместо. Во втором случае придётся подкисливать борщ.
Шпинат люблю в омлете и в виде пюре

А этнических евреев тогда зовем ***ами, а этнических русских - *****ами? Я правильно мыслю?)))

Ну это как когда сам еврей называет себя ***ом: не обидно. Я на россиян знакомых за такое ещё до всех печальных событий обижалась, а от своих и не обидно как-то...

я переживаю что ребёнок не захочет туда ходитьпотому что не будет понимать что окружающие говорят. может и зря переживаю. тут куча подобных ситуаций и у всех всё нормально.
По началу наверняка не захочет, особенно если английский\турецкий совсем нулевой. Но я бы не шла на поводу у ребенка. Она сама потом тебе спасибо за это скажет.

А этнических евреев тогда зовем ***ами, а этнических русских - *****ами? Я правильно мыслю?)))
вот не знаю как там с остальными, но будучи украинкой,
никогда не оскорблялась словом "*****" и
знаю, что это допустимый вариант

К остальным национальностям не применяю, т.к. к ним не принадлежу
Это типа "смейтесь над собой- другим же смешно"...
Ну это как когда сам еврей называет себя ***ом: не обидно...
...а от своих и не обидно как-то...
ну да,
я б не нашла причины губы копылить...

По началу наверняка не захочет, особенно если английский\турецкий совсем нулевой. Но я бы не шла на поводу у ребенка. Она сама потом тебе спасибо за это скажет.

у нас ещё больше 4х месяцев до начала обучения. хочу как-то подтянуть язык. сознательно она отказывается. хочу как-то ненавязчиво это сделать. ходим сейчас на индивидуальные занятия, типа подготовка к школе, хочу с преподавателем поговрить чтоб она разговорный турецкий понемногу вводила. может получится.

Чего? Морс - это перебитые целиком ягоды. Помидор - ягода)
а, ну чисто технически...мэйби/пэтэтрэ

я в морсы фруктовые ВКУСЫ определила

тут все-таки овощной вкус
О! так может я именно по этой причине сок томатный терпеть не могу? эврика :yahoo:

Ну это как когда сам еврей называет себя ***ом: не обидно. Я на россиян знакомых за такое ещё до всех печальных событий обижалась, а от своих и не обидно как-то...

А я думаю, что ни самим себя так называть не нужно, ни другим позволять. Все эти названия - они сейчас в пренебрежительном смысле употребляются , в большинстве случаев.

вот не знаю как там с остальными, но будучи украинкой,
никогда не оскорблялась словом "*****" и
знаю, что это допустимый вариант

К остальным национальностям не применяю, т.к. к ним не принадлежу
Это типа "смейтесь над собой- другим же смешно"...ну да,
я б не нашла причины губы копылить...

Я вот раньше тоже не обижалась. А в последнее время подумала, и пришла к выводу, что не нужно так себя называть.

А я думаю, что ни самим себя так называть не нужно, ни другим позволять. Все эти названия - они сейчас в пренебрежительном смысле употребляются , в большинстве случаев.

Оно и изначально уменьшительно-пренебрежительное.
В этом моя прерогатива( в том числе): мне можно, им - зась!:кручусь:

Я вот раньше тоже не обижалась. А в последнее время подумала, и пришла к выводу, что не нужно так себя называть.
а я не называю,
но и не обижаюсь совсем, потому как лично не усматриваю за этими словами ни-че-го!
просто не вкладываю никакой сакральный смысл- и все!

повторюсь: ни русских, ни евреев иначе не называю, потому как не знаю их к этому отношение...

для меня ***** о ****ах- это как тезка/земляк...ближе к этому)))

Даше, иллюстрация к разговору о реимбурсации:
Бесплатные лекарства. Кем меня считают?

Отличная иллюстрация. Товарищ хочет, чтобы ему гос-во компенсировало корвалол и карсил :рл::рл::рл:

Я как раз сегодня заходила в аптеку за лекарством по этой программе, без проблем и очередей взяла именно тот препарат, который нужен.

Оно и изначально уменьшительно-пренебрежительное.
В этом моя прерогатива( в том числе): мне можно, им - зась!:кручусь:

Я вот не слышала, чтоб евреи о себе когда-то говорили "мы, ***ы...", или русские - "мы, *****ы..."

Назад
Зверху Знизу