Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А у меня трагедия жизни, парикмахер перешла на какие-то невероятно ****яные средства для укладки Эстель. Это ужас, от этого ****а голова как три дня не мыта уже через два часа после выхода из салона :( уже раз попросила это средство не пользовать на мне, пользует только другое, действительно лучше чем первое, первое было уже через час голова как два дня не мыта.

А у меня трагедия жизни, парикмахер перешла на какие-то невероятно ****яные средства для укладки Эстель. Это ужас, от этого ****а голова как три дня не мыта уже через два часа после выхода из салона :( уже раз попросила это средство не пользовать на мне, пользует только другое, действительно лучше чем первое, первое было уже через час голова как два дня не мыта.
Ну эта трагедия вполне решаема, да фактически ты ее уже и решила

Моральные силы на это нужны и желание. А я по привычке отзываюсь на всякое "мам!" ежеминутно, считаю что должна отзываться, и раздражаюсь в итоге и выматываюсь. Когда это часами, то уже никакого общения не хочется.
Сына физически нельзя выдержать столько, сколько он хочет
На него в школе жалуются, что болтает без умолку вообще всегда, "вы дома ему говорить не даёте что ли?"
А дома то же самое, тратата с семи утра до 10 вечера
Я конечно говорю "помолчи" если трудный момент за рулём или если реально я выдохлась
Ну, молчит 2 минуты, потом опять
)) отяпь вспомнился анекдот про *делаю вам счастливую маму* :D

Ну мне никакого не хочется. Я как-то не по сладкому. Больше залипаю и медитирую на кусок гусятины...
:) практицки систла))

Мои по факту за полтора часа до начала занятий из дому выходят, чтобы доехать
Зато школа "ориентированная на личность" и половину учителей можно забалтывать креативной болтовнёй

ого. это ж в какую вы ездите?
я на 11 остановилась потому что норм зно и через два дома от нас

Когда она пошла в школу, мы жили в другом месте. Ездит в 6 гимназию с первого класса
Сейчас менять не стала, потому что шило на мыло.

Мои по факту за полтора часа до начала занятий из дому выходят, чтобы доехать
Зато школа "ориентированная на личность" и половину учителей можно забалтывать креативной болтовнёй

Старшеклассники тоже поголовно с репетиторами ?

я тоже ОЧЕНЬ плохо воспринимаю видео на какие-то важные темы.
мне гораздо лучше читать.

но всякие хорошие онлайн-курсы заставили таки привыкать к видео.
сначала смотрела очень дозировано, иногда 5-10 минут и перерыв, теперь вроде начинаю таки воспринимать.

Если в видео именно втолковывают-то тяжело. А если в виде развлекательной передача-то ок

Стирка у нас каждый день иногда по 2 раза. Стирает машинка, но это отсортировать, загрузить, развесить, снять. И моих вещей там не больше четвёртой части, а часто и меньше. То же с посудой. Собаки у меня вообще б не появились, не будь детей. Я б не переезжала в большую квартиру, мне не надо было бы на таких площадях убирать. И много таких подробностей. Тут дом советовали, так дом у нас в планах, но необходимость там поддерживать порядок или искать домработниц и за ними приглядывать меня заранее угнетает. Я имею представление что такое дом, даже большая квартира и рядом не стояла по масштабам рутинных дел.
Меня нервирует бардак, но если большую часть бардака сделала не я, а квартира довольно большая?.. игрушки заставляю детей разгребать.

В том же и дело. Что если мне нужен чистый пол и достаточно одной комнаты. А остальных не смущает грязь на полу (думаю что просто ни разу не доходило до большой грязи, я первая замечаю и убираю) и им нужно несколько комнат заваленных игрушками. То зачем быть вместе и друг друга угнетать разными представлениями о быте? Я ж могу свалить со своими куклами и тканями и пианино и собак забрать. А они пусть разводят что хотят. (этот путь имеет много своих недостатков, но именно про "делать самой то, что нужно мне" - почему-то при этом плодами уборки и прочего пользуются другие тоже, которым это вроде как не настолько важно)
Таня, у тебя взрослеют дети. Делегируй часть обязанностей домашних на них. Этому прийдется учить все равно. Поэтому лучше приучать вовремя а не зароздало.
Иначе будет как у моего брата двоюродного. Человеку под 35 годков, а ему мама на утро перед работой возле телефона денежку на сигареты и проезд кладет. И постель, как положено, на чистенькую перестилает. И кушать готовит.
Правда есть парочка привитых привычек: после себя тарелку помыть и чашку. И вечером носки свои постирать.
на этом все.

эстель вообще гавно, будем честны

Я сама себе квартирный дизайнер (мне достаточно), а вот с людьми работать это ужас, мне проще с мелкими огрехами смириться
Ну и у мужа неплохие прорабы (мне есть с чем сравнить, у родителей обычно намного хуже все делалось)

Я тоже сама себе квартирный дизайнер, но сейчас меня эта фраза улыбает. Но тут конечно для результата важно, чтоб дизайнер,во-первых, был профи, и,во-вторых, чтоб у вас виденье результата совпадало.
Про прорабов спорить не берусь, может, то мне не свезло встретить того самого, единственного.

А вот у меня выходит, что занятия, которые мне как бы нравятся, не приносят мне гордости
Вероятно, их надо оставить как они есть, как хобби (куклы, шапки вязать, цветы на подоконниках, собаки вот) и гордость искать где-то ещё
Я подписана на всякие рукодельческие группы в Фб, но реально часто не понимаю, когда люди хвалятся рукоделием, если это просто прилежно посидеть и сделать. Т.е. чётко количество потраченного времени (бывает конечно уровень очень высокий, но обычно вау это когда ещё и сами придумали, а не просто прилежно вышили картину по схеме или связали шторы руками)

Как можно так себя не любить?!?! :незнаю:
Цветы: есть люди, у которых не растёт ничего. Никогда. Никак. Даже алоэ ******. Поэтому, если можешь разводить какой-то "изврат" и добиться его цветения, например, то это уже повод для гордости.
Шапки: это вообще мастерство 80 левела. Я из вязать только шарфик могу спицами и какую-нить салфеточку несложную крючком. Поэтому, нечего тут прибедняться...

Мне надо переформатировать семейный уклад, а это сложно, но никто кроме меня это делать не будет, разве что я самоустранюсь физически

Если я просто уеду ненадолго и вернусь, я вернусь в то же самое
Тут или совсем сбегать. Или браться и перестраивать. Вот это все.
Вообще кое что уже делаю.

Места много, а комнаты нет, абыдна!!

иногда очень хорошо уехать куда то для запуска перезагрузки.
я когда уезжаю из дома, даже на пару дней или на неделю - по приезду вижу свежим взглядгм свою квартиру и понимаю что надо в ней менять. А когда сижу невылазно - привыкаю ко всему временному, вплоть до ведерко в ванной пока постоит а велик и санки на балконе. И ящик пока вот тут в углу - вроде не видно.

Я ж говорю, концептуально не согласна и концептуально тебе моё не подходит.
Бардак на свое усмотрение дозволено разводить только на своей территории. На общей - кто *****л, тот и убрал.
Мама с папой умеют обидно так ржать, что чувствуешь себя *****ом, но я же н ***** и я это докажу. О том что мама орала, мы забудем через дцать минут, а то, что оборжала запомним. Самолюбие оно такое самолюбие.
А чего это вой и испорченное настроение всем? Я попросила, я предупредила, ты не убрал - получите и распишитесь, с претензиями к зеркалу. Не поднял **** убрать, чтобы осталось целым, значит оно тебе не нннадо, а на ненужные вещи я деньги не трачу.
Угу, перенести общение и спать лечь где? и наказать за нехорошесть самостоятельным укладыванием...
Чтобы вой не был способом давления на предков или вообще кого-то работа была проделана до четырех лет.
Я ж говорю, дети разные))) а то мы работу не проделывали и ржать обидно не умеем)))
И почему самостоятельное укладывание должно восприниматься, как наказание? Это ж не у двери на коврике. Обниму-поцелую. Но делать кому-то приятно, когда неприятно и некомфортно мне я тоже не обязана.

Таня, у тебя взрослеют дети. Делегируй часть обязанностей домашних на них.

Я понимаю, но приучать это тоже дополнительный напряг
Короче как ни крути, а вылезать из привычной колеи приходится чуть ли не во всём
Что-то они уже делают, а я в раздумьях, сколько ещё разного можно ли (и нужно ли) на них переложить (при том что сама сделаю быстрее и лучше)

Мне йога, та которую пробовала пару раз там и сям, очень не понравилась. Эти статические упражнения меня бесили. Может, это была неправильная йога.

Коллега :пиво: меня тоже статические упражнения бесят :D

Назад
Зверху Знизу