Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
вот.
вот именно на этот момент мы и попали.
ни за какие деньги -- просто -- нет и всё.

Вот этим фармкомпании и воспользовались. Практически поставили МОЗ раком, наплевав на больных. При том, что не далеко не все аптеки участвуют в программе, поддержали блокаду многие, круговая порука повсюду.

Возможно, есть какие-то дополнительный исследования. Возможно, куда-то направляют.
У меня дальше обычного не зашло. Ни о какой наследственности там речи не было
Пираньюшка, Вы меня запутали чуток:
у Вас вопрос к генетикам не появился
или
генетики дали "отбой", выяснив, что это не генетическое?

Пираньюшка, Вы меня запутали чуток:
у Вас вопрос к генетикам не появился
или
генетики дали "отбой", выяснив, что это не генетическое?

Ну мне как раз нарушение обмена с генетикой не связали. Почему-то. Или не объяснили.

Вот этим фармкомпании и воспользовались. Практически поставили МОЗ раком, наплевав на больных. При том, что не далеко не все аптеки участвуют в программе, поддержали блокаду многие, круговая порука повсюду.

А в чем их профит?
Если все равно из бюджета будет компенсироваться.

С вами, значит, хорошо поработали:)
ну, как сказать...

вот было и так, что oбычная (супер доктор, кмн) кардиоревматолог в Охматдете подняла вопрос о моем гемоглобине
и по-итогу убедила меня пойти к генетикам...потому что это именно они выясняют

и таки "да"!
Моя анемия оказалась гемолитического характера!
а много лет поисков причины (по всем спецам) ничего не давали!

Но сами генетики за этот вопрос и не взялись бы, если б не нашлась врач, которая была в курсе, что бывает и такая анемия

ага. прочла. германский лучше покупать. учту.

Мне врач рекомендовала именно Глюкофаж или Сиофор, как препараты с минимальными полосками, но пока я без него стараюсь так как у меня и на него побочка была. И если я не путаю, то именно Мерк и разработал метморфин как таковой, а следовательно наиболее изучили его.

Ну мне как раз нарушение обмена с генетикой не связали. Почему-то. Или не объяснили.
просто Вы с того и начали сказ ,
что бывает генетически обусловленный диабет...
а сами к генетикам не попали, чтоб "расставить все точки над И"?

вот мы когда обращались, так сразу акцент сделали именно на том, что в роду у мужа как-то много раковых и диабетиков по линии матери
(по отцу наоборот, все здоровые долгожители)

А в чем их профит?
Если все равно из бюджета будет компенсироваться.

Профит в стоимости компенсации. Берут они по 100, продают по 200. МОЗ хотел компенсацию по 150, а не по 200. Сошлись на 175. Цифры с потолка, для красивой картины профита.

просто Вы с того и начали сказ ,
что бывает генетически обусловленный диабет...
а сами к генетикам не попали, чтоб "расставить все точки над И"?

По этому вопросу - не вижу смысла. Я по другим обращалась, но ясности не получила. Скорее всего, не их вопрос

ну, как сказать...

вот было и так, что oбычная (супер доктор, кмн) кардиоревматолог в Охматдете подняла вопрос о моем гемоглобине
и по-итогу убедила меня пойти к генетикам...

и таки "да"!
Моя анемия оказалась гемолитического характера!
а много лет поисков причины (по всем спецам) ничего не давали!

Но сами генетики за этот вопрос и не взялись бы, если б не нашлась врач, которая была в курсе, что бывает и такая анемия

Я исключила самое страшное, но ясности ( повторюсь) не получила

Профит в стоимости компенсации. Берут они по 100, продают по 200. МОЗ хотел компенсацию по 150, а не по 200. Сошлись на 175. Цифры с потолка, для красивой картины профита.

Спасибо за разъяснение. Все, как всегда:(
К слову, о ценах на медикаменты у нас и во вражеской Раше: там многие препараты дешевле

ясненько...

я ж говорю, вопросы по диабету у нас не возникали...

Да так получилось просто, что начали с него, а потом перешли к вопросам, где и как генетические предрасположенности выясняются. Наверное, это полезно, только если есть стремление предотвращать развитие генетических болезней или снижать риски

Да так получилось просто, что начали с него, а потом перешли к вопросам, где и как генетические предрасположенности выясняются. Наверное, это полезно, только если есть стремление предотвращать развитие генетических болезней или снижать риски
а я как раз получила предельную ясность в том почему эритроциты бывают бракованные,
но повлиять на это нельзя)))
генетика панимаш!

но мне кажется, что есть прекрасный побочный эффект от этого сбоя!

а я как раз получила предельную ясность в том почему эритроциты бывают бракованные,
но повлиять на это нельзя)))
генетика панимаш!

Так если жить не мешает - зачем?
У меня, кстати, обратная ситуация с эритроцитами, если правильно Вас поняла. Папа тоже говорит, что наследственное. Гемоглобин высокий, концентрация гемоглобина в эритроците - тоже. Ну как бы просто выскакивает на анализах. А что с этим делать?:незнаю: Говорят, пить больше)))

Так если жить не мешает - зачем?
У меня, кстати, обратная ситуация с эритроцитами, если правильно Вас поняла. Папа тоже говорит, что наследственное. Гемоглобин высокий, концентрация гемоглобина в эритроците - тоже. Ну как бы просто выскакивает на анализах. А что с этим делать?:незнаю: Говорят, пить больше)))
у меня низкий гемоглобин...
фермента в мембране не хватает, нЕчему там носить кислород...

но я пока прекрасно с этим живу)))

а к кому обращаться чтобы посмотреть эту наслклственность?
у меня чтото многовасто в роду диабетиков.
я себе и сыну уже делала анализ крови на уровень глюкозы и второй одновременно - гликозилированный гемоглобин.
У обоих в норме.
Вопрос не только в уровне сахара в крови. Есть еще такой момент, как инсулинорезистентность. То есть, инсулин поджелудочной вырабатываается, но клетками усваивается плохо. В таких случаях "сахар с нагрузкой", как любят назначить многие эндокринологи, вообще сдавать нельзя.
Если есть предрасположенность, то контролировать питание и не нервничать. И всё будет хорошо ;)
ага. прочла. германский лучше покупать. учту.
Лида, это у нас так. В идеале - купить глюкометр и мониторить.

Назад
Зверху Знизу