Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
ооо, 5-я это вообще мрак, ни за какие блага типа бассейна я бы туда не пошла, у них директор скандально известна тем, что ее увольняли, а она по суду восстанавливалась. На всю школу только 2 или 3 щас уже не помню действительно хороших учителя. В началке был кто-то нормальный, но фамилию уже тоже не вспомню

Ну в началку мы в пятую. Я бы сказала что альтернатив у нас не густо в центре - лицей искусств мне не очень понятен, в вашу не проходим ибо мальчик, оставалась первая, пятая и какая-то математическая ближе к шевченко

Я вообще не понимаю выпускных в других классах кроме последнего и выпускных из детсадов, развивалок и т.д. Съесть по пирожному с соком или чаем - ладно, а выпускные с нарядами, застольем, большой программой - не понимаю.

последний звонок с рок-гимном уже на ютубе выложили.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В целом мероприятие (последний звонок) какое-то трогательное получилось.
В общем не жалею что возим дитё через полгорода.

:клас:
да, это сам автор в центре

Теперь еще один вкусный кусочек – дотационные сферы экономики.
Давайте к примеру возьмём уголь и представим что его добыча не убыточная и не прибыльная, а просто его себестоимость равна цене реализации.
Выгодно ли такую шахту держать собственнику? Да ничуть!
Это нулевой актив которые хоть и безубыточен но и прибыли не приносит а забот и внимания требует.

Что же делать в такой ситуации?
Цивилизованный метод взять кредиты, модернизировать производство тем самым снизив себестоимость и выйти на приемлемый уровень прибыльности.

Но это совсем не наш путь.
Ведь намного проще взять и завысить затраты ну пускай на 50 миллионов и сказать «Все кирдык, шахта убыточная я ее закрываю а шахтеров сокращаю! У меня нет лишних 50 миллионов на ее содержание».
Что же делает при этом правительство? А правительство, понимая что уволенные шахтеры придут в Киев стучать касками и требовать хлеба, просто берет и возмещает владельцу разницу между рыночной ценой продукции и той себестоимостью которую он сам себе нарисовал.
Попросту говоря оно возвращает на предприятие те деньги которые его собственник предварительно положил себе в карман.

При этом причина дотаций объясняется старым оборудованием которое не позволяет получить прибыль и необходимостью сохранить рабочие места. Благородно да.
Хотя любое здравое правительство для того что бы не платить каждый год чудовищные суммы в виде дотаций просто выделило бы один раз такому собственнику беспроцентный кредит на перевооружение производства.
Как вариант если производство действительно убыточно можно выделить средства на переквалификацию людей которые высвобождаются в связи с его закрытием.

Однако если правительство коррумпировано ему это не выгодно т.к. часть денег ого может договорится с собственником что бы он часть денег полученных в виде дотаций вернул им в качестве взяток. Если не вернет в следующий раз дотаций не получит.

Вот благодаря такой несложной схеме, и сговором с теми кто дает дотации из бюджета, не прибыльное или малоприбыльное производство одним махом превращается в высоколиквидный актив стабильно приносящий прибыль.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3a30d92e161b9a3ef7d84d99f96a678a-full.jpg

:D

да, это от неправильных бандерівців Харькова :D

Ну в началку мы в пятую. Я бы сказала что альтернатив у нас не густо в центре - лицей искусств мне не очень понятен, в вашу не проходим ибо мальчик, оставалась первая, пятая и какая-то математическая ближе к шевченко

Ближе к шевченко это 9 технологический лицей? Не особо они технологичны

Я бы к 4 присмотрелась. На лермонтовской. Начальная школа очень душевная.
И началка НУА тоже неплохая.
в этом, недавно статьи мелькали "выпускной в джинсах" или что-то такое. на помощь раненым вроде передали деньги.

В прошлом тоже было, на хф даже обсосали эту тему.

Утащил из группы Донбасса

10386250_642284872519488_2693908148646169903_n.jpg

какая-то школа не устраивала выпускной, а те деньги, что на него сдают, отдала на благотворительность. или Очаг или Бойко, не помню
Бойко. Я читала, что собранные деньги отдали на лечение детей.

в этом, недавно статьи мелькали "выпускной в джинсах" или что-то такое. на помощь раненым вроде передали деньги.

ты про бойко? нет, не раненым. на операции детям с пороками сердца.

Ну на трассу Харьков-Днепр этот журналист зря гонит, или он не по новой трассе ехал, а где-то ещё?..

Видимо, ехали по старой дороге. Она и раньше была не фонтан, а теперь наверное вообще ее забили ремонтировать.

И про бедность в сравнении с Галичиной это как-то.. то, что мы видели на Западенщине, в Збараже, так это тот уровень, как мы и наши родичи жили лет 20 назад, в начале 90-х. Просто в том же Збараже это как-то спокойнее воспринимают и не гнушаются работать, держать приусадебное хозяйство, как на мой взгляд.
Хотя я хз что в области и отдалённых сёлах, в последние годы мало ездили, но мне кажется, что в сёлах ЗУ не намного "богаче", там просто люди хозяйственнее.

Мы ездили на машине по Западенщине и в какой-то момент у нас начался нервный смех - а где вообще тут живут бедные люди. Потом немного разобрались - зп там низкие, работы не особо, но сами люди очень-очень хозяйственные. И едет западенец куда-то работать, складывает копеечку с копеечкой и строит себе дом примерно как у нас на Шатиловке. И чем дальше едешь на Западенщину - тем больше как по Шатиловке и таких поселков там много. Многие эти дома стоят годами пустые, мебель красивая в чехлах, все на заработках.

Другая жизнь, другие траты. Я так поняла, ни на какие одежки-обувки и прочая там народ не тратится особо. Пьют гораздо меньше чем у нас. Все в дом. Уважают церковь очень.

Я уже говорила, людей с Донбасса надо возить на Западенщину и там подольше держать. Уверена, 99% после такой поездки не вернутся в Икстлан.

вот сюжет про акцию бойко

мало кто знает, но эти операции бесплатны. финансируют меценаты. по программе "подари ребенку сердце" несколько раз в год приезжают иностранные миссии кардиохирургов и оперируют вместе с нашими.

Что же делать в такой ситуации?
Цивилизованный метод взять кредиты, модернизировать производство тем самым снизив себестоимость и выйти на приемлемый уровень прибыльности.

Это не так. Это не всегда возможно вообще. В ЕС, например, дотируют фермеров. Иначе они просто ни при какой эффективности не могут достичь прибыли, за которую бы стоило работать.

Назад
Зверху Знизу