Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Повідом.: 27
То ли дело классно получается в РФ такие конфликты решать. И контракты газовые подписывать.
Кстати, у меня еще вчера возникло подозрение, но я все же спрошу. Тебе термин ROI знаком? Ты когда вчера про газовый контракт тут рассуждала РОИ учла?
Активно продвигаемый сейчас США проект Транс-Тихоокеанского партнерства направлен против Китая и ставит главной целью его выдавливание из АТР.
Очевидно, что силы США угасают. К тому же, в то время как путин провозглашает принцип евразийства, США, с другой стороны, говорят о "тихоокеанском кольце", не используя слово "Азия". Может быть, США не столь уж интересна Азия? Президента США не было ни на саммите АТЭС во Владивостоке, ни на Бали. Очевидно, что США теряют влияние в Азии.
Пару слов о дипломатическом успехе России на Ближнем Востоке (руководитель Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов):
Мне кажется, что слова Владимира Владимировича путина в Петербурге дошли до сознания американцев. То, что Конгресс отложил на неопределенное время принятие решения по нанесению удара по Сирии, - результат достаточно ясной и четкой внешнеполитической позиции, которую заняло российское руководство в этой ситуации. Я могу от себя лично поздравить наше руководство с таким грандиозным успехом в этом чувствительном регионе земного шара.
То, что америкосы сфабриковали "факты" для нанесения ударов по Сирии, это вообще за гранью.
Цитата:
Я думаю, что линия США на реформирование Ближнего Востока будет продолжена, но уже в ином виде. россия вышла на дипломатическую арену как мощное государство, не столько с военной точки зрения, сколько с точки зрения политической и дипломатической. россия показала, что она профессионально на голову выше всех американских и западных дипломатов, потому что полностью обыграла в этой шахматной партии американцев.
Российско-китайские отношения являются гарантией международного стратегического баланса, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече со студентами в МГИМО в Москве
"Наши отношения являются наилучшими среди отношений между державами. Крепкие китайско-российские отношения высокого уровня не только отвечают нашим интересам, но и служат важной, надежной гарантией международного стратегического баланса и мира", - сказал Си Цзиньпин.
По его мнению, Китай и россия должны усилить стратегическое взаимодействие на международной арене.
"Китай и россия должны усилить стратегическое взаимодействие на международной арене, мы должны вместе отстаивать принципы устава ООН, а также вместе обеспечить мир и стабильность на земле", - сказал китайский лидер.
Китай реализует экономическую основу многополярного мира, россия - военно-стратегическую, поскольку сегодня ядерный потенциал России - единственный фактор, который сдерживает США от возможности ядерного шантажа в отношении других государств для достижения своих экономических, политических целей. Китай сегодня может разговаривать с США на равных только потому, что он четко понимает, что за спиной китайских руководителей стоит российский ядерный, ракетно-ядерный потенциал. Поэтому сотрудничество России и Китая сегодня обусловлено конкретной геополитической ситуацией в мире.
Учитывая, что США и западная цивилизация, являющаяся основой силы, которая претендует на мировое господство, которая строит монополярный мир, достаточно мощны, имеют огромный военный потенциал и будут в среднесрочной, а может, и в долгосрочной перспективе это военное стратегическое доминирование сохранять, то и российско-китайское сотрудничество на этой основе будет иметь также долгосрочную геополитическую основу. россия и Китай нужны друг другу. Именно это и определяет взаимный геополитический интерес и сотрудничество…
Вопрос:
США будут всячески препятствовать Китаю в создании китаецентричной Азии? Каковы Ваши прогнозы в отношении позиции США в Центральной Азии?
Леонид Ивашов: Это давняя их мечта - контролировать Евразию - не удается через Россию, потому что сейчас она фыркает и хочет самостоятельности, американцы начинают усиленно работать в центральноазиатском районе, стремятся отторгнуть другие страны от России. С Узбекистаном это у них получается; второе – поссорить, чтобы страны жили как арабский восток в конфликтном состоянии, ими тогда поодиночке проще управлять, потому США будут провоцировать революции.
Леонид Ивашов: Китай позиционирует себя как центр Востока. Сегодня на фоне своих успехов он не хочет идти на Запад, понимая сущность Запада, сотрудничает с Западом только из соображений прагматизма, но духовного родства, близости у Китая с Западом нет и никогда не будет, как и у России, кстати. И сегодня у Китая переломный момент: в прошлом году в газете " Жэньминь Жибао", главном партийном СМИ, появилась статься о том, что Китай и россия должны создать альянс против Запада. То, что Китай сейчас опять выступает с идеями интернационализма, и то, что они провели в прошлом году пленум ЦК партии, на котором обсуждали вопрос культурной безопасности КНР, китайской идентичности – это говорит о том, что россия сегодня может стать для Китая главным партнером не только в экономике, не только в углеводородном сырьевом секторе, но и главным партнером по переустройству мира. И вот здесь два вектора совпадают, и китайский восточный вектор, и российский евразийский вектор, о котором говорили путин, Назарбаев, Лукашенко. И поэтому новый глава Китайской республики хочет прояснить позиции России – действительно ли россия уходит с западного направления и хочет обрести союзников на востоке.
тогда это ОСтранно, я думала Лана дель Рей отшумела уже года этак три назад. А вона как.
вообще заблудившимся во времени восторгом смотрится. )О. Опять
Ударилась лет пять назад, а ой - сейчас сказала.)
Не, что вы. Честер в своей обычной истерике. Это просто вы стареете.)Это чтоле Честер подвезли таблэтки и поэтому она еще не в истерике?
Останнє редагування: