Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
а притворство отбросили русские - офигеть
Мнение самих жителей страны, не мое вроде. Но и тут тебе лучше видно

знаете, удивительно, но чем больше вам читаю, тем больше мне симпатичен путин
рада за тебя.
Эти тебе тоже всё больше нравятся?
6p8ekcy1S9k
Хотя да, я забыла, Нуланд с пирожками - это хуже, чем путин с боевиками.

Скатимся в Афган или удержимся все же?..

Про Афган "Бегущий за ветром" Хоссейни хорошая.

Могучая фигура отца заслоняла луну.
– Я хочу его кое о чем спросить, – сказал Баба Кариму, не сводя при этом глаз с русского. – Стыд у него есть?
Карим что-то пролепетал, русский ответил.
– Он говорит, сейчас война. Какой может быть стыд?
– Скажи ему, что он ошибается. На войне обязательно надо быть порядочным. Куда более порядочным, чем в мирное время.

Когда Рейган в своем телеобращении назвал шурави «империей зла», Баба пошел и купил плакат, на котором был изображен улыбающийся президент с поднятыми вверх большими пальцами. Этот плакат отец оправил в рамку и повесил на стену прихожей рядом с черно-белой фотографией, где Баба пожимает руку королю Захир-шаху.

Мой старый друг рассказал, что во время пребывания в Кабуле в 1992—1996 годах войск Объединенного исламского национального фронта спасения Афганистана (Северного альянса) за каждой группировкой числился свой район.

– Если ты отправился в Шаринау из Карте-Парвана купить ковер, тебя мог застрелить снайпер или разорвать на части снаряд. И это еще если ты благополучно прошел через все блокпосты. Для того чтобы попасть из одного округа в другой, требовалась чуть ли не виза. Все попрятались по домам и молились только, чтобы в жилище не угодила ракета. Люди делали проломы в стенах, чтобы перейти с улицы на улицу, минуя опасные места. Даже рыли туннели под землей.
– Почему же ты не уехал? – с недоумением спросил я.
– Кабул – мой дом, – усмехнулся Рахим-хан. – Помнишь улицу, которая вела к казармам и школе «Истикляль»?
– Да.
– Когда Талибан вышиб Альянс из Кабула, я вместе с другими танцевал на этой улице. Танцующих было много, поверь мне. Все приветствовали войска Талибана, забирались на танки, фотографировались. Людям до того надоела война, вечная стрельба на улицах, взрывы, молодчики Гульбеддина, открывающие огонь по всему, что движется… Альянс принес Кабулу больше разрушений, чем шурави.
– Так, значит, когда пришел Талибан…
– То их встретили как героев.
– Ведь настал мир наконец.
– Да, надежда – штука странная. Пришел мир. Но какой ценой!

это очень показательное мнение, насколько у людей с головой непорядок
спасибо тебе за него, правда
и правда очень похоже :(

я и принесла как аналогию. Мне, знаешь ли, в Афган не хочется.
Но доказательств участия Кремля в вот этом бедламе нынешнем я вижу больше, чем участие США в майдане. Прямых доказательств. Загадочные боевики, тренированные директором зоопарка в Прибалтике - это все же не зеленые человечки. Хотя ты можешь думать иначе, если тебе так нравится. Вооружилась самооброна Краматорска автоматами и говорит странные слова, неожиданно координирует свои действия с другими городами - ок, всё так и есть.

1800218_10202029449883845_4032565695691328607_n.jpg

bz-f6FQS2Ro.webp

Останнє редагування:
россия защищает свои интересы
эти интересы четко прописаны в официальных документах - я давала ссылку
среди интересов - стабильность на границе, в том числе в соседних странах
Джин, сейчкас нестабильность на границах провоцирет именно РФ. Ты можешь ванговать базы НАТО, ЕС, любые другие. Но Украина имела и имеет внеблоковый статус. И лишаться его вроде как не планировала. Я вообще считаю, что ЕС мы интересне, чем Америке.
Вообще у нас, как я смотрю, ключевая разница - равны ли посол на майдане и люди с автоматами в ОДА или нет. Равны ли люди, нападающие на милицию, которая до этого нападала на них с превышением полномочий, людям, которые бегают по городу и бьют случайных людей? Равен ли украинский паспорт возможности столкнуться этими добрыми людьми? Сравнимо ли гражданство конвульсирующей страны и проживание на ее территории в возможной зоне боевых действий? Причем оцениваем мы ответы на этот вопрос совершенно эмоционально, просто исходя из внутренней системы ценностей. "Можно ли бить лежачего?" - спрашиваем мы себя. "Гадко ли вынести у соседа мебель, пока он болеет, потому что тебе очень надо, а если не вынести, то, вероятно, вынесет сосед слева?" - интересуемся сами у себя внутренне. И находим ответ на этот вопрос, исходя из этих самых ценностей. Поэтому и не можем сойтись в ответе. Моральные ценности никто менять не готов, поэтому разговор ходит по кругу. Но меня уже немного тошнит от твоих ценностей, уж прости.
b_WJDCKoMLk.jpg

Немного статистики. Как я и думала - Харьков пограничен, с минимальным перевесом в строну Украины.
692_10176068_481027515358223_7055927048119918252_n.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Джин, твой любимчик резвится

Останнє редагування:
*****, ну это запредельное что-то.
почему россия, защищая свои интересы, проливает кровь украинцев?
почему приводит к власти гопников, которых даже архитерпеливый народ не видит другого выхода, как гнать любой ценой?
Почему нельзя создать такой климат, чтобы быть привлекательной для своих соседей и партнеров, Джин? Почему нельзя отстаивать свои интересы конкурентоспособностью, почему навязыванием с позиции силы?

Почему нельзя создать такой климат, чтобы быть привлекательной для своих соседей и партнеров, Джин? Почему нельзя отстаивать свои интересы конкурентоспособностью, почему навязыванием с позиции силы?
Джин игнорирует такие вопросы.

Джин игнорирует такие вопросы.

та понимаю, что вопросы не новы и даже не свежи. и да, украинский паспорт не гарантия от совка головного мозга.

за достоверность не скажу, но забавно

ПЕРЕПОСТ ДОНБАСС РУЛИТ!
Краматорск на связи, только что сообщили по тел. Валютчики Краматорска отказываются сепаратистам менять доллары. Сепаратистов наняли за фальшиаую валюту, два переодетых российских спецназовца на базаре были избиты местными барыгами за фальшивые доллары.

Останнє редагування:
..
Хотя да, я забыла, Нуланд с пирожками - это хуже, чем путин с боевиками.

Виль .. если ты смотришь все новости .. посмотри эти.
Скажи .. вот хорошо, СМИ те и эти могут преподносить так, как им удобно,
но , что скажешь о простых людях, которые появляются в роликах ?
Обрати внимание на простых людей. Можно не говорить о комментариях журналиста. Людей простых видишь ? Это тоже зелёные человечки ?
Вот ссыль:

.. понимаешь .. писать об этом, это не то. Их надо видеть. Смотри.
По ссылке будут новости. Видео. Открывай и смотри.

Джин, сейчкас нестабильность на границах провоцирет именно РФ. ..

Откуда инфа ? Откуда такая уверенность ??

эти самопальные конденсаторы под названием шокеров могут вызвать боль у основной массы, а у слабочуствительных толстошкурых -легкое недоумение типа "а шоэтобыло" , так что я б на шокер из инета или с барабана на вашем месте , девушка, сильно не надеялся
А реальный электрошокер может *****.
покупая электрошокер ответьте себе на вопрос, чего вам больше хочется- шоб вам ваш же шокер засунули нескажукуда или стать нечаянно убийцей ..хз с какими последствиями для вас лично
имхо не.уй шастать по тёмным паркам в неспокойных районах одной - или гуляйте в кампании не менее 6 чел. парней и девушек или сидите дома по ночам
На неприятности никто, ессно, не нарывается и нажопу приключений специально не ищет. Я изначально шокер начала носить банально для того, чтоб собак отпугивать, потому что у нас они прям стаями циркулируют. А на счет ничего не будет - не правда, у меня есть знакомый, который на себе решил его испробовать - эффект был от очень-очень больно до частичной парализации конечности на пару минут .

Вот что пишет моя подружка живущая в Славянске:

"Мой родной Славянск на всех телеканалах. Итак, что мы имеем на сегодня. Славянцы теперь знают звук военных вертолетов и БТРов. И выстрелов тоже. Есть раненные и убитые.
Люди почувствовали адреналин и кто-то даже захотел поиграть в войнушку, правда, до сих пор не определились, за что борются - кто за референдум и единую страну, кто за федерализацию, кто за Россию. Триколор - это солидно, особенно, если вывесить его вверх ногами. Полно иностранных журналюг, связь в городе работает плохо, постоянно перегружена. Школы и детсады закрыты, многие магазины в центре - тоже, половина банкоматов не работает. Хлеба сегодня нигде нет (видимо, хлебозавод ограничил время работы из соображений безопасности, а привозной хлеб просто "не проехал" через блокпосты). Зато есть много местных вооруженных молодчиков, у горотдела милиции, на блокпостах, которые легко могут вывернуть наизнанку вашу машину. Просят у населения чая, лимонов и шоколадок. Кстати, если вам в жизни не хватает острых ощущений, советую погулять по городу с украинским флагом, и при этом распевать гимн Украины, а лучше - кричать "Героям Слава!", а еще лучше - не идти, а ехать на машине с "западными" номерами. Это будет незабываемо, уверяю вас.
Что я обо всем этом думаю? Мне стыдно"

Вообще у нас, как я смотрю, ключевая разница - равны ли посол на майдане и люди с автоматами в ОДА или нет. Равны ли люди, нападающие на милицию, которая до этого нападала на них с превышением полномочий, людям, которые бегают по городу и бьют случайных людей? Равен ли украинский паспорт возможности столкнуться этими добрыми людьми? Сравнимо ли гражданство конвульсирующей страны и проживание на ее территории в возможной зоне боевых действий? Причем оцениваем мы ответы на этот вопрос совершенно эмоционально, просто исходя из внутренней системы ценностей. "Можно ли бить лежачего?" - спрашиваем мы себя. "Гадко ли вынести у соседа мебель, пока он болеет, потому что тебе очень надо, а если не вынести, то, вероятно, вынесет сосед слева?" - интересуемся сами у себя внутренне. И находим ответ на этот вопрос, исходя из этих самых ценностей. Поэтому и не можем сойтись в ответе. Моральные ценности никто менять не готов, поэтому разговор ходит по кругу. Но меня уже немного тошнит от твоих ценностей, уж прости.

ППКС

еще раз
эти интересы четко прописаны в официальных документах - я давала ссылку
среди интересов - стабильность на границе, в том числе в соседних странах
Джин,если тематику ограничим Украиной,пусть восточной.Чего бы ты для этой территории в перспективе? лет через 5 например

Останнє редагування:
Ой, Аселна, и ты смотри.

Обязательно дойдите до - 8/18 информационная война в украинских СМИ набирает обороты.

Да-да, все вежливые зеленые человечки работают на Госдеп, не иначе. Их специально научили кричать "поребрик", чтобы подставить Россию.

Я думал и надеялся, что как-то побольше перевес. Хотя что понимать под антимайданом и майданом - то, что майдан блевотнее, это вроде факт, но на вопрос я бы ответил "майдан"

я и сейчас уверена, что за Майдан больше
и опять же. смотря как задавать вопрос, если спросить, поддерживают ли харьковчане всё это движение гопников с захватом зданий сейчас, то гораздо бОльшая часть ответит, что нет

Да-да, все вежливые зеленые человечки работают на Госдеп, не иначе. Их специально научили кричать "поребрик", чтобы подставить Россию.

мама вчера рассказала. встретила соседку, та с круглыми глазами начала рассказывать маме, что американцы захватили Славянск

Ггг, не обязательно все, может и никто, но кто сказал, что нашим властям они не выгодны. Кстати, студентов много было отпизжено сепаратистами? Я просто за то, чтобы было много.

а чем вам студенты так не нравятся? вы не первый раз отзываетесь о них крайне негативно. как те бабки у подъездов. которым молодежь не нравится всегда

мама вчера рассказала. встретила соседку, та с круглыми глазами начала рассказывать маме, что американцы захватили Славянск
Ну а че, нормально. В российских же новостях сказали, что у нас в Харькове ОДА американцы освобождали. Почему американцы? Так они с людьми не разговаривали - значит не понимали русскую речь - значит американцы. И не придерешься же!

в группе Харькова вконтакте: "в центре Милана всплыла российская подлодка!!"
O4DqcopqVEo.jpg

Аминат, что там такое?)

Назад
Зверху Знизу