Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
Среди моих знакомых о том что в России лучше, чем у нас, говорят только те, кто в России не был или был очень мало.
А вот чем чаще люди реально бывают в России, тем меньше туда хотят. Очень четкая зависимость. Я кажется уже писала об этом
так и есть.все беды от невежества)

Это кстати, очень показательно

Невзорыч при всей моей к нему нелюбви, образно говорить умеет)
Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.

Но виновата в этом не власть. Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами… Не едет! В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение — на все, что так чуждо России.

А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы — и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет. Безумцев нет в Кремле — они прагматики.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это кстати, очень показательно

да. и как ни странно дед (военный офицер), после окончания службы почему-то выбрал в качестве постоянного места жительства именно украину. а его родной брат выбрал москву. на тот момент право выбора места жительства было у всех отставных военных

просто против русского вротым государственным.
а Канада вроде на французия, или как? "Языки́ Швейца́рии, признанные законодательно в качестве официальных и используемые большей частью населения страны, представлены немецким (при неофициальном общении используется швейцарский вариант немецкого языка; 63,7 %), французским (также — швейцарским французским; 20,4 %), итальянским (6,5 %) и ретороманским языками (0,5 %)"-то все фигня, по-вашему? Большинство населения Харькова говорит по-русски. И еще многих-многих городов. Мы нифига не меньшинство. Наш язык должен быть официальным.

Крым увели, как телка

я так не считаю. Дали возможность-да. Вероятно, незаконную, по текущему законодательству. Они сделали выбор.

Дарья, ты спрашивала, в чем проблема с выюорами Отвечает тебе Чак Норис Олег Царёв

ТРЕБОВАНИЯ ЮГО-ВОСТОКА
Требования людей на Юго-Востоке можно свести к четырем пунктам:
1. Нейтральный статус страны.
Люди не хотят, чтобы страна вступала в НАТО, чтобы на нашей территории стояли ракеты, направленные на Россию или Европу. Украина должна соединять Россию и Европу, а не разъединять.
2. Федерализация.
Суть требования состоит в том, что 60 - 70 % средств, собранных в регионах, остается в регионах. Регион должен иметь право вводить новые налоги или отменять старые. Регион самостоятельно должен решать вопросы, относящиеся к истории, культуре. Из западных областей не должны приезжать и ломать памятники в восточных. Люди сами должны решать, к каким памятникам каких героев по каким датам возлагать цветы.
3. Двуязычие.
Очевидно, что Украина - двуязычная страна. Украина - родина и украинского, и русского языка. Тарас Григорьевич Шевченко две трети своих произведений написал на русском. Стоит решить этот вопрос - и политики не будут иметь возможности раскалывать страну по языковому признаку.
4. Выборы осенью.
Следует сначала изменить Конституцию, внести изменения по государственному языку и увеличению прав регионов, а потом проводить выборы. Ведь в противном случае получится ситуация как с Януковичем: когда его выбирали, были предусмотрены одни полномочия, а он получил другие. Как раз к осени согласно процедуре можно поменять Конституцию.

1. Непонятно какое это отношение имеет к выборам. И у нас и так нейтральный статус.
2. Непонятно что именно за "вопросы по истории и культуре" решать и почему они не решаются сейчас. Непонятно что значит "нельзя приезжать и ломать памятники" - всю дорогу было нельзя, это к МВД вопросы, а не к полномочиям регионов. Относительно налогов и бюджета лично я против, лицо лопнет у Добкина с Кернесом. Назначение местных налогов может и будет использовано для борбы с неподконтрольным бизнесом. А размер отдельных налогов у нас и так устанавливается местными властями, см налоговый кодекс

3. У нас сейчас в силе закон о региональных языках, что именно не устраивает в нем? Я против именно двуязычия, если уж учитывать мнение компактно проживающих национальных меньшинств, то у нас еще есть болгары итд.
4. Неясно как именно собираются противодействовать ситуации "как с Януковичем" путем откладывания выборов :confused: И есть много аргументов за выборы побыстрее.

да все правильно, Запад.
Проблема разности Запада и Востока не надумана-мы разные люди. Не вижу смысла делать вид, что этого нет. Ни о какой ненависти речь не идет, но различия более чем очевидны.

нуу, не знаю
из этой картинки я вижу, что все же в основном западную
ну и разделение идет не столько на запад/восток, сколько на северо-запад/юго-восток

Хоружевку

вообще странно звучат стенания "кто подумает о юго -востоке?" в отношении юго-востока,20 лет объявлявшего себя кормильцем всея Украины

проклятые бандеровцы и здесь мутят-молчат и ничего для себя персонально не заявляют

Барышни, а почему Добкин с Кернесом сразу? Выберем других/другого.

Я против именно двуязычия, если уж учитывать мнение компактно проживающих национальных меньшинств, то у нас еще есть болгары итд.
ну какое меньшнство? 50% населения страны?

Кринаа, ты тут? А что там на площади строят?
Я не Крина, но пол-часа назад с площади вернулась. Там весьма вяло строят сцену какую-то.
Кстати, на Иванова полно милиции, стоят скорые и пожарная машина. В налоговой инспектор сообщила, что их вчера в 4 часа по домам распустили, и сегодня, скорее всего, тоже пораньше отпустят, потому что есть вероятность какой-то заварушки.

кому помешает, если каждая область сама будет делать формуляры и правила заполнения?
где-то на украинском
где-то на русском и украинском

и вообще, ты пробовала объяснить например какому-нибудь иностранцу, почему общение все идет на русском, а документы заполнять на украинском?

ты в курсе что такое унификация и для чего она вообще нужна?

а по какой причине практически во все визовые центры можно подавать документы на английском языке?

кому помешает, если каждая область сама будет делать формуляры и правила заполнения?
где-то на украинском
где-то на русском и украинском
а никому не помешает. Мне вот и интересно, почему у властей это такой батхерт вызывает.
Ну и, как сказали выше, мы не Украинороссия, чтоб русский официальным делать.
Думаю, наверху понимают, что страна не протянет долго на федерализме, потому что страны нет, как таковой. Все хотят в разные стороны. Унитарность на протяжении 1991-2014 ни к чему не привела.

нуу, не знаю
из
Ukraine_einfach_Wahlen_3WG.webp
я вижу, что все же в основном западную
ну и разделение идет не столько на запад/восток, сколько на северо-запад/юго-восток

у нас люди обычно голосуют не за, а против :)

было бы странно видеть в западных регионах широкую поддержку януковича

1. Непонятно какое это отношение имеет к выборам. И у нас и так нейтральный статус.
2. Непонятно что именно за "вопросы по истории и культуре" решать и почему они не решаются сейчас. Непонятно что значит "нельзя приезжать и ломать памятники" - всю дорогу было нельзя, это к МВД вопросы, а не к полномочиям регионов. Относительно налогов и бюджета лично я против, лицо лопнет у Добкина с Кернесом. Назначение местных налогов может и будет использовано для борбы с неподконтрольным бизнесом. А размер отдельных налогов у нас и так устанавливается местными властями, см налоговый кодекс

3. У нас сейчас в силе закон о региональных языках, что именно не устраивает в нем? Я против именно двуязычия, если уж учитывать мнение компактно проживающих национальных меньшинств, то у нас еще есть болгары итд.
4. Неясно как именно собираются противодействовать ситуации "как с Януковичем" путем откладывания выборов :confused: И есть много аргументов за выборы побыстрее.

Спроси это всё у Церева, как он приедет встречаться с избирателями Харькова
10256579_4061868882220_6606455584406517191_n.jpg

лучше, лучше чем тут. У меня там половина семьи. Там не голодают.

У моей няни живет там мать-пенсионерка. Няня говорит что если бы не помогали, то голодала бы. Цены высокие, коммуналка дорогая.

Назад
Зверху Знизу