Статус: Офлайн
Повідом.: 6307
Повідом.: 6307
Итак, подведем итоги.
1) Батальона "Днепр" в Красноармейске не было.
Пруф раз:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пруф два:
2) Не знаю, кто эти люди, которых нам хотят подать под видом "Днепра", но выглядят они крайне стремно: никакой униформы, непонятная легковушка, вооружены АК-47 или АКМ, так не разберу, но точно модификацией под патрон калибра 7,62. Могу ошибаться, но автоматы Калашникова этого калибра на вооружении регулярных частей как России, так и Украины не состоят. Если коротко, то кто эти люди абсолютно непонятно. На регулярные части не похожи совсем.
Хотя все может быть, и "Днепр" это именно они, но я пока жду нормальных этому доказательств.
В это же время Тимур Олевский так объясняет, как всплыло имя "Днепра".
"Со слов местных жителей":
А потом "командир на камеру сказал":
Охуенная верификация, в общем. Непонятные хмыри без униформы говорят, что они "Днепр", значит они "Днепр", ****.
Поэтому Азар не парится и называет их "нацгвардейцами":
3) А теперь внимание на это видео:
Таймкод 00:30.
Человек в белой футболке с длинным рукавом.
Он стоит лицом к солдатам. В момент, когда раздаются выстрелы, он на секунду "случайно" ичезает из поля зрения камеры. Заметно, что в момент, когда камера "отъезжает" в сторону, он начинает сгибаться так, словно готовится плюхнуться попой на асфальт.
Когда камера возвращается, он уже на спине. Просто лежит в картинной позе, не шевелясь, будто смерть наступила в ту же секунду. Но ранений и крови сразу не разглядеть. Хотя если лежит на спине, то стрелять должны были в лицо, *****. Но с этой стороны на эффектной белой футболке нет ни капли крови. Потом видно, что "кровь" то ли на шее, то ли на спине.
А вот на этой фотографии Азара видно кровь и нечто, похожее на пулевое отверстие, на спине:
Теоретически это может значить, что пуля прошла на вылет, но почему на видео нет ни следа спереди на белой (!!!) футболке и почему при попадении 7,62 человек приседает, а не отлетает, для меня загадка. Но я не специалист. Возможно, потом разъяснят.
4) На том же видео на второй секунде товарищ, который скоро будет "ранен в ногу", замечен со странным предметом, похожим на яйцо, в правой руке. WTF?
5) А на этом видео отчетливо видно, что кровь на асфальте магическим образом исчезла:
6) А теперь про соответствие твитов Азара и Олевского тому, что происходит на видео.
На этом и предыдущих видео отчетливо видно, что "мирные жители" откровенно быковали по отношению к вооруженным людям:
Возможно "мирных" действительно разозлили, но почему нужно было ожидать другой реакции от человека, у которого пытаются забрать ******, я не знаю.
В то же время...
Тот же Азар пишет, что люди просто стояли, а "нацгвардейцы" "стреляют очередями":
Олевский: "Стреляли по толпе" -
"Застрелили в голову" -
"Убили просто так" -
Как-то другая картина при просмотре видео, если честно.
При всем моем уважении, такая "работа" тянет, как минимум, на немедленную депортацию. Или на денежную премию. Но это в другой стране.

Но завтра все равно на кефире. И надо учиться опять улыбаться на фото