Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
так все таки приняли? отлично, у моих родителей 4-хкомнатная примерно 80 квадратов. Они весьма обеспеченные да

нет, не приняли еще. Но примут, думаю. Да, по 40 квадратов на человека сейчас может быть признано вполне себе роскошью. Безо всякого злобствования, это действительно много в наших реалиях.
Налог на роскошь - вообще штука крайне неоднозначная и спорная во всем мире.
А если более практично - то у них владение как оформлено? Если на двоих - то это меньше 60

по сравнению с бомжами владельцы двушки обеспеченные :)

строго говоря, да, вот если у человека есть дорогая вещь какая-то, он же не совсем так бедный? - а квартира вещь дорогая.
С другой стороны, квартира такая вещь, которая обеспечивает насущные потребности, с третьей стороны, квартира вещь для большинства "сакральная" (без иронии).

а мне настойчиво предлагали. раза три. еще чтобы зашел когда-то к ним. они мне увеличат кредитный порог. или как это называется?:rolleyes:

да. они потом увеличивают кредитный порог, если предыдущий ты погасил без проблем
таким образом, постепенно подсаживая на кредитную иглу

строго говоря, да, вот если у человека есть дорогая вещь какая-то, он же не совсем так бедный? - а квартира вещь дорогая.
С другой стороны, квартира такая вещь, которая обеспечивает насущные потребности, с третьей стороны, квартира вещь для большинства "сакральная" (без иронии).

вот мы с мужем сами собирали на квартиру и когда купили мне казалось, что это самая дорогая и нужная вещь для нас:)
да и сейчас с содроганием вспоминаю скитание по съёмным квартирам
поэтому да, квартира в некотором смысле - это роскошь
даже небольшая такая квартирка

нет, не приняли еще. Но примут, думаю.
Так вроде же приняли сегодня ночью, до 4х утра заседали.

В принципе, насущные потребности 2х пенсионеров вполне обеспечит и стандартная двушка. А пенсионеры, у которых 4ком квартира 80 метров, это по меркам нашей страны действительно довольно таки обеспеченные люди.

Так вроде же приняли сегодня ночью, до 4х утра заседали.
и налоговый приняли, не тока бюждет? Мои ж зайки

620x400.jpg

В принципе, насущные потребности 2х пенсионеров вполне обеспечит и стандартная двушка. А пенсионеры, у которых 4ком квартира 80 метров, это по меркам нашей страны действительно довольно таки обеспеченные люди.
да, но у нас же менять квартиру - целое дело. У меня такое впечатление, что у нас это более болезненно воспринимают, чем в той же Европе или США.

да, но у нас же менять квартиру - целое дело. У меня такое впечатление, что у нас это более болезненно воспринимают, чем в той же Европе или США.

потому что высоки риски и хуже проработаны процедуры

Они оба собственники? 60 - это на одного собственника.

а, фух, оба.

Надо все таки новости начинать смотреть или хотя бы читать. А то с нашими покращеннямы я все больше от жизни отстаю

интересно только кому она нужна будет, даже если разменяться, в депрессивном поселке

Нет, ты не совсем права, конечно, стабильная валюта - это хорошо, но вот при Януковиче была стабильная гривна и что, инвестиции прям валили? При том что рабочая сила у нас относительно дешевая, что-то у нас не открывали крупных предприятий и заводов по сборке, как в той же России, даже ИКЕЯ не захотела на наш рынок заходить, хотя собиралась.
Инвестиции обычно в долларах или в евро, а з.п. в гривнах, низкая гривна для инвестора наоборот выгоднее - для него оплата труда стала дешевле.

На инвестклимат значительно больше влияют верховенство гарантии права частной собственности и нормально работающие суды, в которых можно это право отстоять. У нас ни то ни другое нормально не работали и пока не собираются. Договоришься с одними, построишь заводик, вкинешь кучу денег, прийдут другие, через суд примут, что тебе незаконно выдали разрешение\патент\землю\да что угодно, а потом сами успешно под твоей маркой будут товар выпускать и продавать. Тут у всех на глазах, не стесняясь, отжимают маранеллы, домофоны и сети провайдеров не то что предприятия, о которых широким массам не известно чьи они были и стали.
всё верховенство права идёт для инвестора боком, если национальная валюта катится в яму без конца и края
и да, стабильная национальная валюта - это как раз один из сигналов, что с правом всё ок

не смешт с крупными заводами по сборке в России, у нас, в процентном соотношении к территории/населению, столько же

и да, не надо путать инвестиции - а давайте построим завод по пошиву носков как в Бангладеше потому как дешевая раб. сила, с инвестициями, направленными на развитие инфраструктуры и высокотехнологичных отраслей промышленности

Они оба собственники? 60 - это на одного собственника.
Про одного собственника ничего не сказано. Налог будет взыматься с разницы между макс. необлагаемой площади и реальной. То есть собственник квартиры 80м2 будет платить налог за 20м2.
Новость плохая - ставку налога будут устанавливать местные органы власти... Что-то я переживаю за наш город...

Не только. Тупо привычка. идея, что можно поменять 4-5 квартир за жизнь - очень странная для советской ментальности.

я когда-то впечатлялась мемуарами Агаты Кристи, и в частности тем, что: "я любила обставлять дома. Я за жизнь поменяла с десяток домов и с удовольствием их обставляла" (неточная цитата) - при этом она утверждала, что у них в целом небогатая семья была (думаю несколько лукавила, но всё же). А у нас у многих блин "ремонт" на годы, не говоря уже о том, чтобы каждые лет 5 переезжать.

Надо все таки новости начинать смотреть или хотя бы читать. А то с нашими покращеннямы я все больше от жизни отстаю

надо составить профиль людей, на которых надо подписаться в twitter и facebook и быть относительно в курсе, с какой скоростью едем в опу, простите

А вот слой населения, который попадает в зависимость от кредитных карт и переплачивают драконовские проценты - таких полно. И вот именно, кстати этот продукт ( кредитные карты) в своё время населению как раз таки насильно, только что не физически втюхивали. Маемо те що маемо.

у меня крелитка с обнуленным лимитом. и вссегда так было. один визит в банк - и живешь по средствам
у меня кредитка с лимитом 16 тыс и льготным периодом 55 дней. Пользуюсь постоянно, потому что мне это банально удобно.
Свои деньги с карт снимаю сразу, потому как были прецеденты в семье, когда банк банкрот и кровные не выцарапаешь. А больше 50 грн в кошельке не ношу. Все траты больше 50 грн - через кредитку. Гашу каждый месяц "в ноль", с 1-го числа начинаю пользоваться. Естественно, 16 тыс не выбираю. То есть, это текущие траты по необходимости - продукты, хоз. Ну, или приспичило что-то, а с собой денег нет, а надо срочно. Наличку никогда не снимаю, т.к. тогда надо процент платить.
За пользование еще и капают какие-то бонусы, раз в месяц по мелочи можно в магазине расплатиться гривен на 50. Мелочь, а приятно

а налог на недвижимость уже обсуждали?
я тихо радуюсь. Под налог, вроде, попали квартиры 60 м2 +
У нас 63 или 65, не помню. "Вписались", блин.
Ладно б, 80 м2 было, было б не обидно. А так - за 4 метра буду платить. Или там с превышения от 60 будет?

и да, не надо путать инвестиции - а давайте построим завод по пошиву носков как в Бангладеше потому как дешевая раб. сила, с инвестициями, направленными на развитие инфраструктуры и высокотехнологичных отраслей промышленности

так для дорогих высокотехнологичных областей как раз верховенство права играет ведущую роль, более важное, чем для носков. А падение внутренней валюты выгодно любому инвестированию. Только вкупе с. А вот насчет с я совсем не уверена.

надо составить профиль людей, на которых надо подписаться в twitter и facebook и быть относительно в курсе, с какой скоростью едем в опу, простите

фейсбук и твиттер это засорители эфира

Про одного собственника ничего не сказано. Налог будет взыматься с разницы между макс. необлагаемой площади и реальной. То есть собственник квартиры 80м2 будет платить налог за 20м2.
Новость плохая - ставку налога будут устанавливать местные органы власти... Что-то я переживаю за наш город...

т.е не сказано? 60 м на собственника. Если 2 собственника - то 120. А платить за разницу, да.

фейсбук и твиттер это засорители эфира

*покладисто* Читай официальный портал Рады и кабмина.

всё верховенство права идёт для инвестора боком, если национальная валюта катится в яму без конца и края
и да, стабильная национальная валюта - это как раз один из сигналов, что с правом всё ок

не смешт с крупными заводами по сборке в России, у нас, в процентном соотношении к территории/населению, столько же

Нет, верховенство права - это главное т.к. тогда твое-это твое а не вкторфедорыча или васильпетровича, у которого есть возможность влияния на суд.
Про нац валюту стабильно по 8 и отсутствие инвестиций я выше уже писала. Стабильная валюта ничего не говорит о верховенстве права точно так-же как и нестабильная, на нее в значительно большей степени влияют другие факторы.
Какие крупные иностранные заводы по сборке, хоть отверточной, у нас есть?

Назад
Зверху Знизу