Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну так они и правда считают, что банки и государство их подтолкнули к этому. Государство не дало бесплатно квартиру или не платит ЗП, достаточную для покупки оной (и пофиг, что работает человек на частном предприятии и налоги не платит, все равно государство должно), а банк давал такой кредит, что равносильно "заставил взять, там же проценты меньше были"

Меня другой вопрос интересует - а почему вдруг государство со своей стороны согласилось, что оно таки им должно?
Кто реально пролоббировал это решение и зачем? Ведь минусы для страны в целом - огромные.

Да ну, это совсем уж дремучие получается. Недальновидные -да. Считали, что ничего не произойдет за период их него кредита -тоже да. Но сомневаюсь, что считают, что их принудили.
В Главном есть тема. Они там именно так и пишут, мол мы не виноваты, гос-во и банки нас вынудили взять этот кредит, не дали другого выбора!!!!11

ЗЫ что-то мне кажется, что для каждого украинца это в итоге обойдется гораздо дороже 700 грн.

Останнє редагування:
10440766_691459774300446_7473452772984411520_n.jpg

Я таких не знаю, если честно. А вот слой населения, который попадает в зависимость от кредитных карт и переплачивают драконовские проценты - таких полно. И вот именно, кстати этот продукт ( кредитные карты) в своё время населению как раз таки насильно, только что не физически втюхивали. Маемо те що маемо.

да ладно - насильно. у меня крелитка с обнуленным лимитом. и вссегда так было. один визит в банк - и живешь по средствам

В Главном есть тема. Они там именно так и пишут, мол мы не виноваты, гос-во и банки нас вынудили взять этот кредит, не дали другого выбора!!!!11

ЗЫ что-то мне кажется, что для каждого украинца это в итоге обойдется гораздо дороже 700 грн.

бидни. и теперь те, кто в это время снимал жилье, должен им погасить кредит. ну зашибися.

а почему вдруг государство со своей стороны согласилось, что оно таки им должно?
дык, популизм, родимый!

Останнє редагування:
А вот слой населения, который попадает в зависимость от кредитных карт и переплачивают драконовские проценты - таких полно. И вот именно, кстати этот продукт ( кредитные карты) в своё время населению как раз таки насильно, только что не физически втюхивали. Маемо те що маемо.
Лид, ну их же никто не заставляет тратить больше, никто не заставляет брать эти кредитные средства - это все от инфантильности и непонимания последствий. Виля дело говорит, если знаешь за собой слабость, лучше сделать не кредитку а дебетную карту.
У меня мама ЗП на кредитку получает, но пользоваться кредиткой не любит, снимает все сразу или за пару раз и пользуется наличкой.

а налог на недвижимость уже обсуждали?

Нет. Да и чо там обсуждать, просили налоги с обеспеченных - вот они, на машины и на дома-квартиры.

:confused: я слышала в новостях, что раскидать решили на всех, так например двушка в 50 квадратов будет стоить около 1000 грн в год, хотя да, по сравнению с бомжами владельцы двушки обеспеченные :)

Лид, ну их же никто не заставляет тратить больше, никто не заставляет брать эти кредитные средства - это все от инфантильности и непонимания последствий. Виля дело говорит, если знаешь за собой слабость, лучше сделать не кредитку а дебетную карту.
У меня мама ЗП на кредитку получает, но пользоваться кредиткой не любит, снимает все сразу или за пару раз и пользуется наличкой.

полностью согласна
меня никто не заставит пользоваться кредикой
сколько мне банки пытались втюхать её, но силой так и не заставили

а какие-то либо *****ьные, либо самые хитрож...е понабирали кредитов валютных, а теперь *****и будут за них платить

на льготы и надбавки учителям денег нет, а на этих даунов есть

ооо, меня это очень разозлило

Да ну, это совсем уж дремучие получается. Недальновидные -да. Считали, что ничего не произойдет за период их него кредита -тоже да. Но сомневаюсь, что считают, что их принудили.
Просто это из серии: жадный платит дважды, скупой трижды, а тупой всю жизнь.
Я ж это не придумала, а практически процитировала слова своей знакомой, которая так вляпалась в валютный кредит. Они 1,5 года назад продали свою квартиру, потому что не смогли платить.
На вопрос - "А зачем вы брали долларовый кредит, если ЗП к нему не привязана", получила потрясающий ответ - "Так все ж брали. И что оставалось делать, если нам так выгодно было?"

А вот слой населения, который попадает в зависимость от кредитных карт и переплачивают драконовские проценты - таких полно. И вот именно, кстати этот продукт ( кредитные карты) в своё время населению как раз таки насильно, только что не физически втюхивали. Маемо те що маемо.
Ну так дать карту еще не значит "заставить нею пользоваться".

дык, популизм, родимый!
кажется, уже можно прибегать к популизму, печатать гривну, крызу вже подолено, а не пороблено

700 - это кажется единоразово. половину долга, что простили, поделили на всё население.
плату за эффект от курса 8, рефинансирование этого убытка убыточным банкам убыточно еще убытки не посчитали, убыточно.

:confused: я слышала в новостях, что раскидать решили на всех, так например двушка в 50 квадратов будет стоить около 1000 грн в год, хотя да, по сравнению с бомжами владельцы двушки обеспеченные :)

так вроде на жильё больше 60 квадратов

а какие-то либо *****ьные, либо самые хитрож...е понабирали кредитов валютных, а теперь *****и будут за них платить

*****и те, кто остался с финансовыми инфантилами в одной стране?

так вроде на жильё больше 60 квадратов

всё таки сделали исключение. в которое все полезут.

это от двух трехкомнатных квартир все начнут платить.
главное, теперь купить 3 комнатную, завести детей и познавать счастье.

полностью согласна
меня никто не заставит пользоваться кредикой
сколько мне банки пытались втюхать её, но силой так и не заставили
Мне кредитку "Приват" вручил в нагрузку к обычной дебетной карте. Я даже пользовалась нею, но пару раз из-за забывчивости прошляпила сроки беспроцентного погашения, потому в конце-концов выбросила ее, дабы дальше не было проблем. Но никто меня не заставлял ею пользоваться, это 100%.

Мне кредитку "Приват" вручил в нагрузку к обычной дебетной карте. Я даже пользовалась нею, но пару раз из-за забывчивости прошляпила сроки беспроцентного погашения, потому в конце-концов выбросила ее, дабы дальше не было проблем. Но никто меня не заставлял ею пользоваться, это 100%.

а я отказалась от неё

вообще, она может быть весьма полезной в каких-либо экстренных случаях
но это если человек уверен, что не затянет, и только, если очень надо

а не на большой плоский телевизор или айфон, а потом всю зп в 3000 грн. отдавать и жаловаться
вот этого никогда не пойму

до 60 безналожно вроде. Не помню ,как оно было и вообще не уверена ,что меняется

а я отказалась от неё

вообще, она может быть весьма полезной в каких-либо экстренных случаях
но это если человек уверен, что не затянет, и только, если очень надо

а не на большой плоский телевизор или айфон, а потом всю зп в 3000 грн. отдавать и жаловаться
вот этого никогда не пойму
Последнее я тоже не понимаю. Хотя с другой стороны - а что помешает человеку открыть кредит в банке, если ему так уже приспичит айфон?
Моя подруга набрала кучу кредитов, часть из них - в тайне от мужа. Покупала всякую хрень, которая триста лет не нужна, но хочется. Потом одалживала деньги, чтоб погасить кредит, снова отдать долг... В общем, образ жизни у нее такой. А кредитки нет)))

Назад
Зверху Знизу