Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
для удовольствия не обязательно с чем-то сравнивать. И даже чего-то особенного добиваться) Человек либо ощущает себя самореализованным , самоактуализировавшимся(да, психология не проходит даром:D), нашедшим место в жизни - либо нет. Имхо, конечно.

Это я к тому, что кто знает была бы я более довольна если бы закончила обычную. Я не знаю.

В германии то, за что ты ратуешь: после 4 лет нач школы ты можешь пойти в:
- гимназию
- реаль
- хаут

Детей делят по способностям. Идея в том, чтобы слабые не тормозили сильных и каждому уровень по способностям. Хорошо это или плохо никто точно не знает, очень много копьев было разбито о эту тему.
Анют, в Германии я не увидела/не нашла заведений для способных детей, хотя нам это было бы очень удобно. Там все же стандартизация и профильное разделение.

ервейший гешефт от обучения в школе, это навык обучения. и раскачанный мозг. за ними уже идут сами знания, кругозор, понимание техники и работы устройств и зданий.
вот с этим согласна

а, вот, и вправду, зачем? напомни мне, когда тебе в жизни в последний раз эти знания пригождались?
я вот до сих пор не могу понять, для чего в школе 2 года интегралы учила и инверсиюб в круге (я правильно написала? кто мне напомнит, что это такое?) . Ну, общее развитие, мозги и все дела - это понятно. Но для жизни - зачем это все обычному ребенку и человеку, не из физмата?
Сварщики и металлостаночники обычные люди? Сисадмины? Химики-биологи? Статистики? Обработка аудио-видео? Экономист?

Анек вспомнила
Студент:
— Какое практическое применение имеет неопределенный интеграл?
Препод:
— А вот захожу я как-то в туалет. В ходе известного всем процесса часы соскользнули в унитаз. Я не растерялся, а взял проволоку, выгнул ее в форме неопределенного интеграла и достал часы.

В универе Каразина первые полгода курса мехмата = последний год физматшколы. Нуегонахуй физматшколу?
Одно из двух - или школу, или универ:)

Анют, в Германии я не увидела/не нашла заведений для способных детей, хотя нам это было бы очень удобно. Там все же стандартизация и профильное разделение.

мне кажется, что нет, но я может и не знаю: я сама тут в школе не училась, а деть еще не дорос. Обычно нач школа по месту жительства, потом самые способные идут в гимназию. Гимназии, как ты понимаешь разнятся, как и любые другие школы (просто подобрался хороший/плохой состав учителей). У гимназий бывают уклоны (экономический, технический, гуманитарный...) Про частные школы вообще ничего не могу сказать (мой муж о них плохого мнения, но он может и не объективен, т.к он - ребенок учителей в гос школах)

я, может, не до конца понимаю, в чем работа сварщика состоит, но ему интеграл зачем?

я запуталась во всех этих физматиках-эвриках...
в городе только они есть? физматик - в говорова, эврика - во дворце труда?
Или еще какие-то спец кружки имеются?

посоветуйте: как вылечить ребенку насморк!?

нам или ингаляции помогают, или сам проходит. ингаляции с эвкалиптом или сосновыми шишками.
сосудосуживающее для высмаркивания хорошего

гулять, промывать физраствором (всякие пшикалки тоже годятся)
это если не аллергический, а "простудный"
если по Комаровскому, то прохладный влажный воздух и "если лечить, то пройдёт за неделю, а если не лечить, то за 7 дней" (но это про лекарства)
сосудосуживающие - это когда дышать трудно ("заложен нос")

"Сегодня. 10 октября, в Харькове Елена Васильева.
В 14.00 - пресс-конференция для СМИ;
16.00 - встреча с волонтерами
Все встречи пройдут в офисе БФ "Мир и порядок" (Гоголя, 11)"

Кто не в курсе - Елена Васильева занимается вопросами информационного освещения по поводу российских граждан и военнослужащих, погибших в Украине на Донбассе.

промывать в течение дня
обильное питье
если дыхание затруднено - сосудосуж 2 р/день
при необходимости - увлажнитель

у нас эта схема работает в 99% случаев

если по Комаровскому, то прохладный влажный воздух и
у нас комаровский никогда не срабатывал. Ума не приложу, что я не так делала, но все промывания и прохладный воздух заканчивались аб в нос.
пить, правда, его не заставишь, если не хочет.

у нас комаровский никогда не срабатывал. Ума не приложу, что я не так делала, но все промывания и прохладный воздух заканчивались аб в нос.
пить, правда, его не заставишь, если не хочет.

в смысле, за неделю не проходило и были осложнения?
я пугаю больницей. "Или ты лечишься как я тебе говорю и пьёшь побольше, или вызываю скорую, тебя везут в больницу и лечат врачи без меня".

заканчивались аб в нос.
Что значит АБ в нос? Местно ? у вас аденоиды есть?

сосудосуживающее для высмаркивания хорошего
Та что ж ты высмаркаешь после сосудосуживающего? Оно ж не только отек убирает, но и выработку соплей.

всем спасибо, попробуем заняться активным промыванием носа.

за неделю не проходило и были осложнения?
не проходило, затягивалось, шли желтые сопли

я пугаю больницей. "Или ты лечишься как я тебе говорю и пьёшь побольше, или вызываю скорую, тебя везут в больницу и лечат врачи без меня".
пугаю. не всегда помогает

Что значит АБ в нос? Местно ? у вас аденоиды есть?
местно. но это давно было, когда помладше был. были и аденоиды, 2 ст, щас вроде прошло. в последнее время само проходит, просто высмаркивается

Та что ж ты высмаркаешь после сосудосуживающего? Оно ж не только отек убирает, но и выработку соплей.
по утрам высморкаться

а, это та самая тетенька, которая невзлюбила футбольную команду "газовик"?
сравните имена... :рл:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

некоторые еще тут:
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Газовик-2&stable=1 (Последнее изменение этой страницы: 12:14, 24 мая 2014.)
С Васильевой вообще туго. Имеет имеет большой долг по квартплате на малой родине. Сбежала в Москву. Оппозиционер же. Сейчас из Киева рассказывает, какие у россиян потери. Из Киева же лучше видно, чем из Перми

Чого це? В мене в селі на Рівненщені ще й як лопата. "Візьми заступа та накопай бульби на вечерю" (ц)

еще две версии

Капаруля, копоруля – заступ, лопата, позднее капарулька – деревянная лопатка или приспособление для копки картошки.(с)
attachment.php

Кирка, она же "кайло", она же "заступ". (с)
kirka.jpg

Да вот именно такие штуки на кировоградщине называются "заступ"

Назад
Зверху Знизу