Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну то есть, типа, сначала умной среди полных *****ов, потом среди полуполных и так далее? В шахматах рекомендуется играть с соперниками несколько выше уровнем, чем ты, чтобы развиваться.

Уже писала, что разные темпераменты и разные хар-ры требуют разного подхода.

Кто-то будет тянуться за более сильным и его будут проигрыши мотивировать. А кто-то проиграет 10 раз подряд, скажет "не моё" и больше никогда даже не притронится к шахматам.

Большой толковый словарь
ЗАСТУП, -а; м.
Железная суживающаяся к концу лопата для земляных работ.

Там не 10 раз, не так грубо, где-то 4 раза выиграет, 6-7 проиграет.

Так кому-то может и 4х раз проиграть хватит, чтобы отчаяться?! У меня ребенку 4,5. К нам часто приходят другие дети поиграть. И вот я лично очень часто наблюдаю, что дети отказываются делать то, что у них плохо получается (ну например, рисовать, играть в какую-то игру), а выбирают то, в чем они преуспевают.

Я считаю, что, будучи таким середнячком, ребенок может вообще забить на всё и потерять полностью интерес к учебе. Но у другого та же ситуация может породить амбиции выбиться из середнячка в лучшее. Нет единого рецепта.

Мне нравилось быть лучше большинства, это воспитало во мне амбициозность. В универе у меня были новые люди (куча так же с медалями) из других школ и городов. У меня не случилось поджимание хвоста, просто стараться стала лучше. В германии я увидела совсем другой уровень, включая и отличников из бауманского с полной распальцовкой.

Мне не с чем сравнить. Ничего особенного не добилась, по ходу.

для удовольствия не обязательно с чем-то сравнивать. И даже чего-то особенного добиваться) Человек либо ощущает себя самореализованным , самоактуализировавшимся(да, психология не проходит даром:D), нашедшим место в жизни - либо нет. Имхо, конечно.

Он потом узнает что быв "лучше большинства", он занимался фигней. Но, воспитание амбициозности путем выделения из *****ов - может и имеет смысл.

Ты знаешь, например, в германии часто говорят: не учите детей сильно многому до школы, потому что они заскучают в первом классе и не научатся учиться и прилагать усилия. (это выходит вариант "без чувства, что я лучше других")

Тем не менее есть всё равно куча детей, с которыми родители занимаются до школы (получаются те, кто "с чувством, что я лучше других"). Неужто ты думаешь, что все они из-за скуки в итоге не потянут школу?!

Мне не с чем сравнить. Ничего особенного не добилась, по ходу.
ну, что считать особенного? особенного могут добиться таланты, я ж писала. это другая история, мне кажется. и, тут школа может быть ни при чем. если человек обычный (ну, в смысле, просто умный) - чего он должен такого "особенного" добиваться? он либо доволен собой и жизнью в целом, либо нет. я вот об этом

С институтом/университетом не получилось?
что не получилось?

дети отказываются делать то, что у них плохо получается
есть такое
и не только дети. я тоже))

ну, что считать особенного? особенного могут добиться таланты, я ж писала. это другая история, мне кажется. и, тут школа может быть ни при чем. если человек обычный (ну, в смысле, просто умный) - чего он должен такого "особенного" добиваться? он либо доволен собой и жизнью в целом, либо нет. я вот об

так алкоголик под забором в угаре может тоже жизнью доволен.

---
Кстати, моё наблюдение, что люди более амбициозные и требовательные к себе как раз-таки жизнью меньше довольны, чемлюди попроще.

так алкоголик под забором в угаре может тоже жизнью доволен.

---
Кстати, моё наблюдение, что люди более амбициозные и требовательные к себе как раз-таки жизнью меньше довольны, чемлюди попроще.

:клас:о-о-о сегодня много думала о жизни...и вот как раз сегодня пришла к выводу...Чем меньше мы от жизни хотим получить тем спокойнее и тем щасливее...:rolleyes:Т.е меньше думать надо и выше жопы не пррыгнешь.Вообщем типа того...

люди более амбициозные и требовательные к себе как раз-таки жизнью меньше довольны, чемлюди попроще.
эт точно

:клас:о-о-о сегодня много думала о жизни...и вот как раз сегодня пришла к выводу...Чем меньше мы от жизни хотим получить тем спокойнее и тем щасливее...:rolleyes:Т.е меньше думать надо и выше жопы не пррыгнешь.Вообщем типа того...

Анютик о другом, сдается мне. речь именно о требовательности к себе и самокопании
это про меня. все время переживаю, что чего-то не знаю, либо знаю недостаточно хорошо. хотя все же знать все равно невозможно. и регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда люди, реально не знающие ничего, просто таки брызжут самоуверенностью. и таки они добиваются бОльшего, чем я со своим копанием

Ну, видимо, если им окажется скучно, всегда можно найти что-то, что не даст им заскучать. Я всё-таки так понимаю, что при выборе "приличной школы" им рано или поздно перестанет быть скучно из-за простоты программы, т.к. она станет непростой.

Ну так мы тогда вернулись к моей идее с нарастающей сложностью.

Анютик о другом, сдается мне. речь именно о требовательности к себе и самокопании
это про меня. все время переживаю, что чего-то не знаю, либо знаю недостаточно хорошо. хотя все же знать все равно невозможно. и регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда люди, реально не знающие ничего, просто таки брызжут самоуверенностью. и таки они добиваются бОльшего, чем я со своим копанием

ну почему же: я о том же и баssтет тоже, имхо

Ты знаешь, например, в германии часто говорят: не учите детей сильно многому до школы, потому что они заскучают в первом классе и не научатся учиться и прилагать усилия. (это выходит вариант "без чувства, что я лучше других")
В универе Каразина первые полгода курса мехмата = последний год физматшколы. Нуегонахуй физматшколу?

Меня не слышат - это минус, но и не гонят - это плюс (из мультика).
Моя одноклассница, которую научили читать в 4 года, сейчас завуч в той школе, в которой мы с ней учились. Что с ней не так?

Моя одноклассница, которую научили читать в 4 года, сейчас завуч в той школе, в которой мы с ней учились. Что с ней не так?

Так я только об этом и пишу: что сколько людей, столько и подходов. Что одному хорошо, другому - смерть. Нет единого рецепта. Как ты понимаешь, не смотря на теорию, всё равно многие немцы занимаются с детьми до школы и многие из тех, с кем занимались до школы, имеют хорошую жизнь после....

для удовольствия не обязательно с чем-то сравнивать. И даже чего-то особенного добиваться) Человек либо ощущает себя самореализованным , самоактуализировавшимся(да, психология не проходит даром:D), нашедшим место в жизни - либо нет. Имхо, конечно.
от человека-манипулятора к человеку актуализатору - тяжелый путь
либо этому учат и заставляют и раскрывают в школе, либо с рождения ребенка в семье такое окружение.

В школе не учат собирать ракету а рассказывают как она летает.

Ты понимаешь, что сегодняшняя наука настолько далека от обывателя, что мне например страшно. Ты вот знаешь как работает мобильный или интернет ? Хотя бы в общих чертах ? А люди не просто этим пользуются, они это создают, в том числе с помощью интегралов.
это всё отлично. но первейший гешефт от обучения в школе, это навык обучения. и раскачанный мозг. за ними уже идут сами знания, кругозор, понимание техники и работы устройств и зданий.
меня не так техника пугает. как органическая химия и молекулы лекарств. вот химию и как атомы объединяются друг с другом относительно

еще плод процесса, что дети не знают, какие бывают батарейки, что у них есть плюс и минус. для чего они нужны и так далее. просто вставил зарядку в розетку и всё. сама зарядка черная коробочка

Назад
Зверху Знизу