Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я читала и читаю очень много. Я могу рассказать до сих пор практически все школьные правила. Мы с учителем что русского, что украинского - садились и разбирали мои диктанты. В смысле, я сама разбирала, поясняя ,где ошибки и по какому правилу что надо писать. Учителя офигевали. Потому что писала диктанты я по факту на 3)) Это не -стинея никакая, я полагаю, просто определенная особенность мышления и восприятия.
.

:пиво:

Я могу прочитать 600 стр, быть в восторге от книги и так и не знать, что главного героя звали ни Рикеле, а Рейкле. Я как бы вижу заглавные буквы и их примерную комбинацию: Ркл.
оооо, точно у нас с тобой один сдвиг сознания) Я поэтому Игру Престолов не осилила. Для меня Теон и Тирион - почти одно лицо))

В любом случае дело не в грамотности как таковой, а в том, должна ли школа мотивировать или мотивация уже должна быть по умолчанию.

Ну так это от темперамента и хар-ра каждого отдельного индивидума зависит. Нет одной формулы для всех, имхо.

ну, говорят же, что чтение способствует развитию грамотности, вроде бы.

я и щас читаю очень много, в т.ч. и по работе. Правда, щас книги такие попадаются, что правила б и правила :рл:

ну, географией хоть в разговоре блеснуть можно. Ну, и, вдруг извозчика нет - таки придется сама-сама. А вот ракету вряд ли сам собирать будешь, даже если рядом самолетостроителя не окажется.

В школе не учат собирать ракету а рассказывают как она летает.

Ты понимаешь, что сегодняшняя наука настолько далека от обывателя, что мне например страшно. Ты вот знаешь как работает мобильный или интернет ? Хотя бы в общих чертах ? А люди не просто этим пользуются, они это создают, в том числе с помощью интегралов.

Пока от родных детей не выгребешь, не поймешь. Ну что ж, такой судьбы тебе и желаю

Ойййй......

это очень давно все было, забылось, как страшный сон)) хрень, так и знала. Я еще и на ту лекцию опоздала, помнится, на 8 утра, и сидела с квадратными глазами, потому как, это был хоть и факультатив, но какой-то обязательный
круговой интеграл, может?)
Гамильтониан в сферических координатах еще(кстати, что это - не помню))

И что тут хорошего? Русский язык конечно естественно учить, если на нем хоть как-то собираешься говорить, не менее естественно чем молекулы.

Что тут плохого?! Или чем лучше быть *****ом среди умных?!

Ты понимаешь, что сегодняшняя наука настолько далека от обывателя, что мне например страшно. Ты вот знаешь как работает мобильный или интернет ? Хотя бы в общих чертах ? А люди не просто этим пользуются, они это создают, в том числе с помощью интегралов.
мы с мужем давече среди ночи крепко поссорились в вопросе открытых энергетических уровней атома водорода. В 2 часа ночи включили интернет и начали чертить схемы. :D До этого мы так срались только из-за дивергенции :rolleyes:

круговой интеграл, может?)
Гамильтониан в сферических координатах еще(кстати, что это - не помню))
не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я не знаю. я размышляю просто. я думаю, эврика этого не запрещает, скорее всего.
ну, размышленчески я не вижу вреда, если ребенок будет знать строение молекулы. Только именно знать и понимать, а не тупо зазубрить. Захочет - потом забудет. Но если именно поймет - то, вероятно, сможет потом и вспомнить.

мы с мужем давече среди ночи крепко поссорились в вопросе открытых энергетических уровней атома водорода. В 2 часа ночи включили интернет и начали чертить схемы. :D До этого мы так срались только из-за дивергенции :rolleyes:

Лучше бы вы детей родили :)

не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это вам в школе читали? :eek:

Лучше бы вы детей родили :)

не исключено)) Мне тут на форуме обещали, что мои дети спасут страну. :rolleyes: Но пока маемо, шо маемо)

все равно психи. Рано такое в школе, ящитаю
я тож так считаю. но народу нравилось.
а мне это помогло разобраться в себе и понять, что математика - таки не мое.
так что, как ни крути, все неплохо сложилось:D

Кто обещал ? Меня тоже гадания увлекают
не помню. Дядечка какой-то)

Щас модно приглашать преподов из вузов читать например экономику или маркетинг. Ни уму ни сердцу

во-во. Зато понтанулись

я так понимаю ,я одна в школе была двоечница и с удовольствием прогуливала уроки?:-)

Назад
Зверху Знизу