Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
портрет ватой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

63% считают Россию великой державой
87% одобряют деятельность президента путина
70% не говорят на иностранных языках
72% не имеют заграничного паспорта
90% не пробовали испанский хамон
65% не имеют каких-либо сбережений
94% поддерживают присоединение Крыма
:ги:
а вы говорите, что среду можно превозмочь, как видим только некоторым это под силу, а остальных и так все устраивает

Нет у нас компактных поселений по уровню доходов и общего благополучия. Пока нет.

Есть районы где больше неблагополучных, есть где меньше.

и сильно больше, поэтому есть районная 168-я, а есть 45-я

Я не говорю что все школы одинаковы, есть хуже, есть лучше. Скажем так, мне гораздо более симпатичны средние школы и специализированные учебные заведения в которых присутствует классовое расслоение, нежели учебные заведения с ориентацией на элитность.

да какая элитность, я вас умоляю, чай не закрытые школы для детей дипкорпуса у нас

речь идет об элементарном отборе более менее нормальных детей и родителей в уч заведениях, которые у нас зовутся лицеями и гимназиями

а что ты считаешь окружением? классовый состав класса?
в моем классе были разные дети, от маргинальных до рафинированных, но что такое хорошо, что такое плохо мне не школа привила, а семья. половина моих одноклассниц вышла замуж сразу после школы, некоторые родили еще в 10-11 классе, часть скурвилась в прямом смысле, часть

А в другой среде половина твоих одноклассниц бы поехала летом в старших классах в языковую школу в США и ЮК, а потом Work&Travel.

В отделе статистики чтоли:)

нет там такого отдела специализированного, там все подряд такой статистикой занимаются, а еще скачут по школам как угорелые, а неблагополучных детей вообще в отдел психологам перебросили :ги:

и сильно больше, поэтому есть районная 168-я, а есть 45-я
45 никогда не была обычной школой, она всегда была гимназией, туда было нелегко попасть, всех подряд не брали. Рядом с 45 есть 50я школа, самая обычная, я в том же районе жила и заканчивадла обычную школу к концу 11 класса 2е из моих одноклассников стояли на учете в милиции и имели что-то типа условной судимости, регулярно в 10 - 11 классе ктото-рожал, при этом в классе был определенный пул людей, которые нормально учились, дружили между собой и потом поступили в вузы.

Дальше, если народ расселится окончательно слоями, то будет еще больше разница.

будет и вот тогда как раз и надо будет рассказывать как я героически приложил усилия, чтобы выбраться из гетто к цивилизации

а рассказывать за личные успехи в советской школе это как хвастаться стрельбой в тире перед участниками АТО

будет и вот тогда как раз и надо будет рассказывать как я героически приложил усилия, чтобы выбраться из гетто к цивилизации

а рассказывать за личные успехи в советской школе это как хвастаться стрельбой в тире перед участниками АТО

Были советские школы в которых было сильно сложнее учится. 27-ая, например. Для того чтобы попасть в такую школу нужно было приложить усилия, либо самому, либо родителям.

послала ссылку мужу, пишет "ну и че, я тоже не ел хамон, че это ваще такое?" да это та фигня, которой ты завтракал в Барселоне и на Канарах и отказался тащить в Париж и Венецию копченую ногу.
:D

дети из благополучных, нормально обеспеченных семей
обеспеченность не равно "нормальность".
вообще не равно. в моей школе на тот момент обеспеченных было - раз-два и обчелся. потому что был 94 год и куча нищей технической интеллигенции на улицах

А в другой среде половина твоих одноклассниц бы поехала летом в старших классах в языковую школу в США и ЮК, а потом Work&Travel.
или 80% остальной части после окончания уехали бы в Европу жить и работать.

обеспеченность не равно "нормальность".
Я написала "нормально обеспеченных" а не "нормальных обеспеченных". Потому как есть благополучные и при этом необеспеченные семьи. Часто именно такая необеспеченность семьи становится поводом издевок над ребенком.

а я так и не поехала бы, я даже в лагере пионерском не была ни разу. у меня семья была с гиперопекой и не было денег от слова совсем, инженеры, 90е, и т.д.

Ну ты и так не поехала бы, и этак. Но ты бы знала что так можно. И даже может быть искала бы возможность.

Ну это как бумажка на тротуаре провоцирует других людей тоже бросать бумажки. А поездки других детей учить язык провоцируют тоже ехать и учить.

а я так и не поехала бы, я даже в лагере пионерском не была ни разу. у меня семья была с гиперопекой и не было денег от слова совсем, инженеры, 90е, и т.д.
Юль, не в деньгах же вопрос. Поездку и выиграть можно, итп.
ТО есть, вопрос в подходе к жизни. Я в 8 классе узнала, что у нас почти все уезжают после окончания школы/вуза. Потому что здесь работы не предвиделось, а там они нарасхват.
Я не планировала уезжать, мне здесь жить хотелось. Но потенциально возможность была, и люди вокруг ехали...мир иначе воспринимается, когда так.

ну вот мои дети знают, что можно и так, и этак, и язык с ними учу, и про всякие гранты-конкурсы научные рассказываю, но мотивации пока ноль.
потому что рядом никто не ездит. а если бы все вокруг участвовали в конкурсах и грантах (а не мама участвовала и мама рассказывала) - для них бы западло было не участвовать. просто, потому что в обществе, где ты вращаешься, принято участвовать и ездить. система ценностей другая. мама же не авторитет в 13 лет, вспомни себя

считаешь - лучше бы были/должны быть?
*вопрос "к тому все идет" даже не задаю.

а хз. Вот сейчас есть дома/комплексы домов новой застройки, где нет бомжеватых алкоголиков и т.п., но это ж "пока", кто знает что будет через 40 лет. И порой неизвестно, кто хуже, сосед-нищий алкоголик или сосед-богатый алкоголик.

Назад
Зверху Знизу