у нас санузел раздельный
муж предлагал сделать совмещённым, но это столько дополнительной мороки
в твоей ситуации я бы над этим сильно подумала, хотя тоже противник совмещенных су
а если ванну развернуть на 90 град?
по поводу разбить - хз. если на ламинат уронить что-то из стекла, то оно тоже вполне может разбиться
у меня керамический нож и на линолеуме разбивался
отож. но это меня так знакомая отговаривала как-то от плитки.
поэтому считаю своим долгом донести а вообще, щас на даче жили с плиткой везде, кроме комнаты. очень удобно. мыть легко. холодно, но летом это не важно, в жару даже приятно
мне все психологи в один голос говорят, что только личным примером. в нашем случае папа тоже не икона порядка, плюс меня считает слегка двинутой на чистоте и порядке, "ты постоянно все стираешь и хочешь всех отмыть, как будто они грязные"
я кстати тоже не эталон и ненавижу убирать, но разница огромна, убирать только за собой или еще за 4 неряхами.
мне подруга на мои стенания "они не делают сами зарядку, не застилают постель, не читают книги" спросила "а ты сама это делаешь?"
нет, т.к. меня обычно будит дочь "мамочка, я покакала", помывка, умывание, причесывание, косички, завтрак 3 разных видов (мужу яичницу, мне с дочерью кефир с хлопьями, мальчикам кашу на молоке), тут я уже зверею от голода и не могу делать зарядку. потом быстро варю обед, собираю дочери обед и полдник к няне и отвожу. потом возврщаюсь. выписываю всем люлей за кухню после завтрака и иду убирать постель.
а книги я читаю электронные.
подруга сказала - ну дети видят только обложку - мама не делает зарядку, не убирает постель, как только встала и не читает книги, но какого-то фига требует всего этого от них. не будут они этого делать добровольно!!
и ведь она права, блин. муж после всего пересказанного посоветовал мне делать вид перед детьми, что я читаю бумажные книги, менять их для вида раз в неделю. вот и весь ответ ))
да, думала обо всем этом.
я тоже не фанат уборки. и бросить где-то что-то могу. но разнипа в том, что за собой потом убираю я, а за остальными - тоже я.
и с книгами та же фигня. вот, как ему объяснить, что я не только на ХФ-е сижу?

правда, пока верит, что на ХФ "мама работает"... но скоро ж разберется...
зарядку я не лю и не понимаю. вообще с утра физ нагрузку не понимаю. потому от ребенка считаю это требовать несправедливым. папа, правда, отжимается у нас по утрам, потому пусть младший сам решает, с кем он.
+++ муж твердит, надо приучать. Говорю как? Ты сам сильно все это делаешь?
лидик, я чем дальше, тем больше понимаю, что надо-таки себя приучать. потому что с течением времени рехнуться можно будет за всеми выгребать.
есть же разница - сложить джинсики на рост 104, или на рост 204? и так во всем...
мы столько шума производим сейчас, что если начнём рушить перегородку в санузле. то соседи точно взбунтуются(
забей на шум. вы же не каждый день ремонт делаете, и не компании водите. я тоже переживала, правда, но... блин, а что делать-то? а перегородка там сама сложиться должна, по идее, она там тоненькая.
Посмотри у LG И еще у пары производителей есть такая штука, если не ошибаюсь, называется полимерная плитка. Она укладывается по принципу плитки но поверхность у нее имитирует что угодно, она не холодная и не такая твердая как плитка а в уходе легкая . У нас друг такую положил, я когда на ней сидела, была на 100% уверена, что это деревянный пол.
о. я как раз думала что-то такое поискать. правда, мне бы что-то шоколадно-ванильно-шахматное, а не под дерево. интересно, бывает?.... посмотрю, спс)
***. включусь в повесткосрач. муж офицер запаса, так что мне не смешно как бы. но смешно
вчера покупали цветы в цветочном напротив парка горького, парень красочно с выпученными глазами рассказывал, как позавчера из каравана вывозили автобусами, вот прямо своими глазами видел, сам. вот прямо в два часа дня. угу. как раз в тот день и в то время мы были в караване в течение часа, поскольку коротали время до назначенной встречи. так что ****унов полон город
у меня муж седни с утра уже дал люлей (словами, ес-но) за ******ь на рынке местной вате. история, вот, как ты рассказываешь примерно
Не факт что поможет. Я читаю (правда я в электронном виде сильно предпочитаю), отец старшего читает, старший никакой любви к чтению не проявляет.
а вот как вообще любовь к чему-то пробудить?
я вот переживаю, что малому ниче не интересно. интересно мультики, гулять во дворе, кататься на велосипеде, и машинки
при том, он способный, на занятиях его всегда хвалят, память хорошая, учится всему довольно быстро... если что-то спрашиваю из того, что учил, даже давно - обчно помнит...
но вот почитать, порисовать, позаниматься, поделки поделать -не заманишь. только между делом в игровой форме. или "ты делай, я посмотрю"
или это норм для 5 лет? я переживаю. скоро в школу, как бы...
я вот что присмотрела. наливные 3 д полы..единственное не понятно, насколько они долговечны и вряд ли экологичны
не гони))
Где?? Я сто лет кожаные изделия не покупала, даже не знаю где искать.
и она не так уж и дорого, она там к корзине еще дешевле - 230 баксов, на ебей 210, сомневаюсь, что у нас можно за такие деньги из коровьей кожи найти
лидик, а вот этот магазин Бубка советовала. мне там куртка нравилась, я сохранила себе. там цены бывают вообще мимими:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.