второй день хожу под когнитивным диссонансом от разговора. родственник, уроженец ЗУ, украинец, к родне туда ездил каждый год. и я, хз кто (по паспорту русская, по фамилии эстонка, по месту рождения казашка). вернулся в птяницу из командировки в Донецк, на мой вопрос как там обстановка, ответ "Все нормально, тихо, под контролем ДНР". На мое удивление, а где же АТО и пожелания скорейшего освобождения Славянска и недопущения этой чумы в Харькове, ответил "зря надеешься, укронацисты нам тут не нужны". Далее были фразы, что укронацисты убивают, укрСМИ врут и т.д.
На вопрос, осознает ли он, что поддерживая ДНР и ХНР, он фактически призывает войну в свой дом и снаряды на голову (не важно, чьи, террористов или карателей) своих детей, ушел от ответа, а развить эту тему мне не дал муж, т.к. мои децибеллы звучали на весь пляж.
Человек с ВО, ученой степенью, очень начитанный, в основном про историю России и ВОВ, участвовал в исторических реконструкциях битв ВОВ. В России не был ни разу, но боготворит Пу и Ко. Т.е. в голове идеальный образ из книг и ностальгия по СССР.
По его словам, въехать и выехать в Донецк можно на поезде без проблем.
Нэви, Эввива всегда работает в выходные и праздники, кровь-мочу можно сдать на месте за час, цифровой рентген, узи, терапевт и гинеколог всегда на приеме. узи надо уточнять, на чем специализируется именно этот врач. много раз нас этот медцентр спасал именно в ситуациях, когда гос.учреждения в выходные не работали.