именно на зубы недолго, 1-2 дня. первый раз в 8 или 9 месяцев, выехали на базу в Ст.Салтове, вечером поднялась температура до 38, рано утром повезли в город с 39, сразу в поликлинику, ничего не нашли, чуть рыхловатое горло, сбивала нурофеном или эффералганом, не помню. а через день или два вылез зуб и все прошло. второй зуб лез с эпизодическим поносом, но я все равно отпаивала регидроном или чем-то подобным. следующие зубы после года уже почти все лезли в сопровождении соплей.
я бы сдала клинику крови и мочи, ну и посмотреть горло, послушать бронхи. все-таки 5 дней это много.
вспомнила. у младшей в 8 месяцев аккурат на 1 мая поднялась температура до 40,2 за несколько часов. скорая сбила уколом, в больницу мы отказались, с педиатром на телефоне назначили антибиотик, утром сдали кровь и мочу, в моче нашли белок совсем чуть выше нормы и бактерии. педиатр приехал, ничего не нашел, кроме анализов - кровь кстати была без изменений. лечились от пиелонефрита, делали бакпосев мочи несколько раз, пили антибиотик 2 недели, т.к. бактерии все равно высевались. короче все лето я тряслась, не давала ходить босиком и купаться в водоемах и на даче, корила себя, что не уберегла. в сентябре сдали опять анализ, опять бактерии, я стала искать уролога, Букер увидел мой пост, списались в ЛС и он посоветовал _хорошо_помыть_писю_ и сдать еще раз анализ. намыла дочь до блеска, насколько это было возможно у годовалого ребенка утром натощак, чтобы успеть словаить попис. анализ чистый! поехали на узи почек в Радугу, попали к Пенькову, по майским анализам и текущему узи он предположил, что пиелонефрита у дочери никогда не было, т.к. в крови не было изменений. что мы лечили 2 недели убойным антибиотиком и от чего была температура - хз.
примечательно, что через несколько дней тогда в мае вылез первый зуб.
к педиатру тому мы больше не обращались. после антибиотиков дочь очень плохо набирала вес и плохо ела, жаловалась, что болит живот. много непереваренного было в кале, хотя пробиотик пили. пришлось лечиться у гастроэнтеролога, восстанавливать флору долго по схеме. тьфу тьфу вес набрала и жкт пришел в норму.
просто рассказала, как оно бывает. я тогда пересрала от вида дочери, обмякшей на руках мужа, пока мы ждали скорую, т.к. сиропы и свечи не сбивали, и готова была что угодно лечить, только бы помогло. сейчас к температуре я спокойней отношусь. наблюдаю на предмет соплей-кашля-поноса-сыпи, участковый педиатр слушает, выписывает тонну хрени. лечимся обычно промыванием носа и горячим молоком со льном+ растирание эфкабалом. понос лечим нифуроксазидом.