там зарплаты больше
и нет ненавистного украинского языка в школе
ну, это если о причинах для местного населения.
а так, да, Трям права. О россии можно много хорошего сказать. И плохого. Как и о любой другой стране мира. Хорошо там, где нас нет.
про зп - не уверена
цены, ком. платежи, транспортные расходы - всё выше, чем у нас
в сухом остатке примерно одинаково получается
и что странно: россия - богатая страна по сравнению с Украиной, нефть всё-таки, а уровень жизни примерно одинаков
фух. ты меня щас прям напрягаться заставляешь)) не в масть же
щас попробую: бескрайние просторы, сопки маньчжурии, карелия, соловки (в лучшем смысле этого слова), москва, питер, казань...
куда мне хочется, так это в Карелию...мечта моя просто
Больше возможностей денег заработать, самих денег больше и конкуренция за них не такая жестокая как у нас. Для деятелей культуры больше возможностей вообще, всех.
Ну собсна и все. А так, в столице интеллигенции Питере в людном проходном месте молчел полтора часа лежал и корчился пока к нему подошел человек и спросил помочь ли.
В любой армии бывают случаи издевательств над пленными, всякая уголовщина с жертвами-местными (побития там, *************). Даже в очень дисциплинированных армиях такое есть. Всегда есть какой-то дятел или ******, который скажет что принял местных за боевиков. Но вопрос в том, сколько этих случаев. И конечно надо за этим обществу следить.
Армия РФ, кстати, прославилась зверствами особенно.
да, на счёт возможностей согласна
а вот на счёт конкуренции - сомнительно
те же деятели культуры - все туда едут
да и вообще слишком много там тех, кто надеется поймать удачу за хвост
как я уже говорила, нужно обладать какими-то уникальными способностями, чтобы жить там хорошо, чтобы сделать карьеру и заработать кучу денег
ну или иметь хорошие связи, но мы сейчас не об этом
а так, я вот посмотрела зп менеджеров в Москве. среднего звена продажник
могу сказать, что знаю несколько фирм в Харькове, менеджеры которых зарабатывают примерно так же, разницу в 300-400 долларов не считаю существенной