много неблагоприятных факторов. Армия развалена, милиция деградировала донельзя. Милиция хз сколько лет в основном занималась по сути рэкетом (и немножко по ходу дела кое-как расследовала общеуголовные преступления, там, кражи-убийства). А тут мало того что надо работать, так ещё и неясно политическое будущее, и "Беркут" который оказался против народа вспоминают, и не могут не понимать что в целом их в народе не любят (за рэкет и взяточничество и не-защиту граждан), да и своя шкура дороже, а тут прострелить могут...
Политики тоже не привыкли в таким ситуациям.
Многие не знают что делать, а когда знают, боятся брать ответственность и что-то делать.
Насчёт "нападения на страну" тоже неясно, если реально едет транспорт с боевиками через границу и это видят, почему не заснять и не пищать на весь мир "помогите"? или не направить непосредственно туда армию? То ли не видят своими глазами, что едет, то ли те, кто видят, - по каким-то причинам не препятствуют (опять же, армия развалена, милиция деградировала, а кто-то просто боится или не знает что делать), то ли те, кто отстреливается - не снимает потому что руки заняты, то ли боятся снимать потому что хз каким боком эти съёмки им вылезут (звучит абсурдно, но я считаю, что и такой мотив может быть).
Опять же несмотря на все события далеко не все перестроили мозги видеть в РФ врага (ну, ополченцы, добровольцы, спасать русских, моё дело сторона и т.д.)
сегодня в главном эту тему поднимали, "почему нет видео", я хз, может видео и есть, вопрос, почему на международном уровне нету разбирательств по поводу того, что через границу направляются вооружённые люди. Или они вооружаются уже на украинской территории?