Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Как нет на международном уровне. Уже мид выпустил же заявление.
значит я пропустила.
А они просто заявили или ещё подборку доказательств выложили?
Мне из беглого просмотра новостей зачастую неясно: что, где, сколько. То пришли то нет. То захватили то нет. То освободили то нет.

значит я пропустила.
А они просто заявили или ещё подборку доказательств выложили?
Мне из беглого просмотра новостей зачастую неясно: что, где, сколько. То пришли то нет. То захватили то нет. То освободили то нет.

Вчера было заявление. Сегодня уже хз.

Там еще сбу очередные разговоры телефонные выложило, разговоры от сбу и опознания говоривших пока все оказывались сильно правдивыми.

если реально едет транспорт с боевиками через границу и это видят, почему не заснять и не пищать на весь мир "помогите"? или не направить непосредственно туда армию?
Мне подруга вчера рассказала, правда или нет время покажет
ЕЕ крестная работает в парикмахерской, на днях мента какого-то стригли, тот сказал, что уже даже знают конкретное число, когда будут ехать на Харьков, и по каким дорогам. А милиция в это время, сказал, будет стоять на других дорогах, что-бы потом было "мы охраняли, но они просочились"

И еще уже бытует мнение, что это дело затяжное ((( пока не раздербанят таки окончательно между собою на куски страну..

А милиция в это время, сказал, будет стоять на других дорогах, что-бы потом было "мы охраняли, но они просочились"
очень даже вероятно.
Тут не столько армия проблемная, сколько милиция.
Потому что изначально вопросы были уровня милиции, не армии.

У меня муж уже в который раз допытывается, почему всё никак всех сепаратистов не разгонят (или даже не поубивают), мол украина большая страна, у нее есть армия, милиция, другие подразделения, что такое пара группировок сепаратистов. Говорит президента выбрали, прав-во легальное, вперед к действиям. Что вы скажите?

Мне только критика со стороны народа (и росси) в голову приходит, что боятся резких движений. Муж говорит, что фигня: нападение на страну дает право армии уничтожить нападающего.

---
Мысли моего мужа кстати не за или против сепаратиствов, а против тех, кто офиц не у власти, но при этом вооружены и представляет угрозу для общества. Муж подобное и про майдан спрашивал, как только люди стали на майдане вооружаться. Он тоже говорил, что в его понимании верный шаг всех разогнать и даже силой. Так сказать право применять силу на стороне правящего. Цель не дать ситуации выйти из под контроля.

Короче еще раз вопрос, почему всё так затягивается?

Элементарно, Ватсон.
Народу нужна угроза и враг, чтобы он не думал о хлебе насущном и том, что его (народ) феерично наебуют

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

много неблагоприятных факторов. Армия развалена, милиция деградировала донельзя. Милиция хз сколько лет в основном занималась по сути рэкетом (и немножко по ходу дела кое-как расследовала общеуголовные преступления, там, кражи-убийства). А тут мало того что надо работать, так ещё и неясно политическое будущее, и "Беркут" который оказался против народа вспоминают, и не могут не понимать что в целом их в народе не любят (за рэкет и взяточничество и не-защиту граждан), да и своя шкура дороже, а тут прострелить могут...
Политики тоже не привыкли в таким ситуациям.
Многие не знают что делать, а когда знают, боятся брать ответственность и что-то делать.
Насчёт "нападения на страну" тоже неясно, если реально едет транспорт с боевиками через границу и это видят, почему не заснять и не пищать на весь мир "помогите"? или не направить непосредственно туда армию? То ли не видят своими глазами, что едет, то ли те, кто видят, - по каким-то причинам не препятствуют (опять же, армия развалена, милиция деградировала, а кто-то просто боится или не знает что делать), то ли те, кто отстреливается - не снимает потому что руки заняты, то ли боятся снимать потому что хз каким боком эти съёмки им вылезут (звучит абсурдно, но я считаю, что и такой мотив может быть).
Опять же несмотря на все события далеко не все перестроили мозги видеть в РФ врага (ну, ополченцы, добровольцы, спасать русских, моё дело сторона и т.д.)

сегодня в главном эту тему поднимали, "почему нет видео", я хз, может видео и есть, вопрос, почему на международном уровне нету разбирательств по поводу того, что через границу направляются вооружённые люди. Или они вооружаются уже на украинской территории?

с одной стороны как бы да, кажется логичным. с другой стороны, мой муж говорит, что все эти сепаратисты это всё же крохи по сравнению со армией страны с 45 мио населения (какая бы разворованная и разваленная она не была). и как только человек бегает с автоматом, это дает полное право армии его расстрелять. может он конечно ошибается.

Останнє редагування:
ЕЕ крестная работает в парикмахерской, на днях мента какого-то стригли, тот сказал, что уже даже знают конкретное число, когда будут ехать на Харьков, и по каким дорогам. А милиция в это время, сказал, будет стоять на других дорогах, что-бы потом было "мы охраняли, но они просочились"
Лида, ты извини, но это полный ОБС. Мент какой-то, который парикмахеру что-то подобное рассказывает, с таким же успехом можно ссылаться на бабок под подьездом.

Элементарно, Ватсон.
Народу нужна угроза и враг, чтобы он не думал о хлебе насущном и том, что его (народ) феерично наебуют

то есть ты считаешь, что и укр начальникам-правителям такая ситуация на руку?

но вот я вчера читала про Чаушеску (румыния), честно читала поверхностно, просто потому что в отпуск туда собралась. Так вот его, когда сняли и убили, убили еще 1000 человек, представили это всё как "красивое" освобождение страны от коммунизма, а они такие вот себе герои! и хоть общественность до сих пор считает, что это не было гут, тем не менее всё на этом закончилось и оппозицию на этом задушили, а себе у народа уважения заслужили.

Если смотреть на такой сценарий, как у румынов, то имеет смысл для правителей, которые хотят стать героями, сепаратистов изловить(*****).

с одной стороны как бы да, кажется логичным. с другой стороны, мой муж говорит, что все эти сепаратисты это всё же крохи по сравнению со армией страны с 45 мио населения (какая бы разворованная и разваленная она не была). и как только человек бегает с автоматом, это дает полное право армии его расстрелять. может он конечно ошибается.

он же немец, да? :D для него "имеют право", "по закону можно-нужно" и реальность совпадают?
расскажи ему, что на просторах СНГ не так :D

ну и таки "армия" у нас это не единая сила (хотя должна быть), а куча разнонаправленного народу и (по-прежнему, насколько могу судить) много воровства.
Расскажи что люди банки с тушёнкой, носки, майки для армии покупают, что бронежилеты кустарные шьют и т.д.

что и укр начальникам-правителям такая ситуация на руку?
опять же. Это не одна цельная во всём согласная сила.
Много интриг, воровства, перетягивания одеяла и всяких подводных течений.
А порой и просто глупость и "не сообразили".

он же немец, да? :D для него "имеют право", "по закону можно-нужно" и реальность совпадают?
расскажи ему, что на просторах СНГ не так :D

ну и таки "армия" у нас это не единая сила (хотя должна быть), а куча разнонаправленного народу и (по-прежнему, насколько могу судить) много воровства.
Расскажи что люди банки с тушёнкой, носки, майки для армии покупают, что бронежилеты кустарные шьют и т.д.

ну он был у нас, он в принципе в курсе, что у нас многое не так. но с другой стороны он служил (как у нас призыв после школы), а я нет, то есть у него есть какой-то взгляд с позиции армии. Он как раз служил, когда 11 сент 2001 было, так вначале говорит такая паника была (не знали, что ожидать), их (даже детей 18 летних) вооружили с ног до головы и дали разрешение тут же стрелять если хоть что-то подозрительное.

ок, этого пожалуй ему не понять... потому что у него конечно отношение: возьмите танков и изничтожите. ну а если танков не где взять...

еще не по теме темы... ( не о политике).
я на тренировки,наконец,вернулась после перерыва!!! рада-рада. на удивление, мне там легко (пошла туда,куда раньше ходила), даже несмотря на перерыв, хотя раньше было сложно. но я и рада, мне пока не хочется сложностей

тоже вчера снова бегала :)))) и потом еще делаю упражнения... только пока не вижу эффектУ

Останнє редагування:
А я купила удивительных цветов платье. Удивительных в том смысле что я такие цвета вообще не очень ,)

покаж

так он же небось не в нашей армии служил...
тогда ему тем более непонятно, он же совсем другую армию видел

Танюш, ну я вообще никакую армию изнутри не видела... так что мне вообще судить сложно...

ок, этого пожалуй ему не понять... потому что у него конечно отношение
так а серьёзно, открой в Главном тему про помощь военным и повычитывай ему, чем люди помогают. Крохами какими-то, и даже за то спасибо. И передают прямо в руки солдатам по возможности, иначе концов не найдёшь.
Серьёзно, расскажи про "военным нужны носки, трусы, бритвы и питьевая вода", может он иначе посмотрит на "возьмите танки".
Не то чтобы танков вообще не было. Или нет распоряжений, или нет топлива, или хз где они там стоят, или в хз каком состоянии, или люди толком не умеют ими пользоваться, короче много разброда и шатания. Имхо по новостям (а так я тоже не служила и плохо себе представляю это всё)
Ну если военным в Крыму ни стрелять не давали приказов, ни по сути толком никаких указаний внятных не давали?..

Танюш, ну я вообще никакую армию изнутри не видела... так что мне вообще судить сложно...
я тоже. Я сужу с новостей и слухов. Но считаю, что когда собирают банки с тушёнкой и трусы - это ваще развал армии. Не столько от бедности страны, сколько от несогласованности командования, местами может и явного предательства по существу. Предательства необязательно в смысле "работать на врага", а например преступное бездействие, воровство и т.д.

тоже такую версию слышала. от 2-х разных человек. хуже того, пишут, в Изюме 5000 боевиков уже. Не очень в это верю, для Изюма 5000 дохрена, но все же....

Элементарно, Ватсон.

Метода в России отработана до мелочей и работает многие годы и будет работать дальше.

то есть ты считаешь, что и укр начальникам-правителям такая ситуация на руку?

Да, они может ее не организовали специально, но ее затягивать на руку.

Останнє редагування:
как-то не по доброму наш смотрит на путина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лида, ты извини, но это полный ОБС. Мент какой-то, который парикмахеру что-то подобное рассказывает, с таким же успехом можно ссылаться на бабок под подьездом.
Да я на то и надеюсь. Я и не говорю, что инфа верняк, как раз на уровне ОБС.

Аня
s-product-1-18297674-0-119958250-normal_large_flex.webp

Назад
Зверху Знизу