Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Вот, на ночь глядя посмотрела, заснуть не могу, слезы душат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
успокойся, слезами ты не поможешь
у меня 2-х дневная истерика по поводу сбитого самолёта была, только кому это помогло

у меня 2-х дневная истерика по поводу сбитого самолёта была, только кому это помогло

Никому не поможет, а сейчас общаюсь (на уровне, от куда Вы?, слышим родную речь и т.д. С россиянами) они действительно за нас, за Украину (только тихо, чтобы никто не слышал). Ребята на пляже загорали из Ростова, громко говорили, смеялись, а потом, узнав кто мы (я с сестрой и детьми ходим) - шепотом:"Да, путин-***ло". Они нормальные и адекватные люди, рассказывают, что признать свои политические взгляды бояться даже близким людям. И таких людей встретила не мало.
Что-то в России будет и очень страшное.

Никому не поможет, а сейчас общаюсь (на уровне, от куда Вы?, слышим родную речь и т.д. С россиянами) они действительно за нас, за Украину (только тихо, чтобы никто не слышал). Ребята на пляже загорали из Ростова, громко говорили, смеялись, а потом, узнав кто мы (я с сестрой и детьми ходим) - шепотом:"Да, путин-***ло". Они нормальные и адекватные люди, рассказывают, что признать свои политические взгляды бояться даже близким людям. И таких людей встретила не мало.
не уверена. насчёт страшного в России.
жду маму из Костромы, у нас слёт Костромско-Воронежско-Ярославльско-Волгоградский
мне очень интересно, чем всё это закончится. И какие новости

жду маму из Костромы, у нас слёт Костромско-Воронежско-Ярославльско-Волгоградский
Ты хоть дай знать как саммит прошел?)
Но беспокоит как у нас закончится и закончится ли.

Вот для спокойной ночи отправляю вам нашу гортензию

И совсем немного наших фонтанов (уже без войны)

а кто мне объяснит.
вот,мы в мирное время армию кормили. худо-бедно,но кормили. 120 тыс военных.

почему в военное время для разрешения все же небоьшого по территории конфликта объявляют уже 3-ю волну мобилизации и т янут необученных людей, часто мальчишек 23-летних, в поля родину защищать? мальчишки-то не против, в большинстве. патриотичные мальчишки, отличные. но все же: где армия?

а кто мне объяснит.

почему в военное время для разрешения все же небоьшого по территории конфликта объявляют уже 3-ю волну мобилизации и т янут необученных людей, часто мальчишек 23-летних, в поля родину защищать? мальчишки-то не против, в большинстве. патриотичные мальчишки, отличные. но все же: где армия?
Этот вопрос нужно задавать не нам, а кадровым военным.

а кто мне объяснит.

вроде сказали, что призывать будут тех, кто умеет держать ****** в руках, кто служил
и, как я понимаю, военных
надеюсь, что тех, кто никогда оружия в глаза не видел, трогать не будут
потому что это бессмысленно

Я постоянно думаю о самолете, страшно это все.
Вроде бы гостиницы в Харькове будут принимать родственников погибших бесплатно

Ох ты господи, она хоть не будет там заводить политические беседы? :(

Искали волонтеров, которые помогут голландцам - будут опекать, по городу помогать передвигаться. Не знаю как у тебя англ, но если как, то можешь помочь.

Как вам версии из альтернативной реальности: боинг, тот самый что исчез весной, 300 трупов специально накапливали в моргах, про детей эти упыри скромно умалчивают, ну и родные погибших недостаточно реалистично их оплакивают, постановка явно. Про группу следующую на конференцию тоже умалчивают, видимо никак не могут придумать куда можно пристроить убитых ученых

В этом есть кое-что смешное. ******и с пеной у рта доказывают что эту версию придумали укр СМИ и резко перестают отвечать на вопросы когда прошу ссылку на укр СМИ, которое это опубликовало раньше русвесны. Ну точно как пэтэушница - только попроси источник - все, слилось сразу же.

вроде сказали, что призывать будут тех, кто умеет держать ****** в руках, кто служил
и, как я понимаю, военных
надеюсь, что тех, кто никогда оружия в глаза не видел, трогать не будут
потому что это бессмысленно

у меня 2 знакомых 25-27 лет, не служивших,после военки, призвали. Один на блокпосту в Сухолучье, бои в 1 км шли,когда общалась последний раз, второй - не знаю,где, но жена сильно нервничает, говорили.

там же нет ограничений по умениям. По возрасту различаются места, куда направить могут, но там тоже хз, писали, что и с эпилепсией берут.

у меня 2 знакомых 25-27 лет, не служивших,после военки, призвали. Один на блокпосту в Сухолучье, бои в 1 км шли,когда общалась последний раз, второй - не знаю,где, но жена сильно нервничает, говорили.

там же нет ограничений по умениям. По возрасту различаются места, куда направить могут, но там тоже хз, писали, что и с эпилепсией берут.

вроде как Порошенко заявил, что первая волна мобилизации была проведена кое-как, что призывали всех подряд, не служивших, а люди. прошедшие горячие точки и желающие идти добровольцами остались не у дел
и в этот раз всё будет не так
очень на это надеюсь, потому что смысла нет набирать неопытных
люди гибнут, а АТО не может быть эффективна при отсутствии специалистов
это как набрать людей для галочки
как и военку проходят
вот толку от тех, кто прошёл военную кафедру, если там и ****** в руках не держали

Они нормальные и адекватные люди, рассказывают, что признать свои политические взгляды бояться даже близким людям.
ну хоть взгляды, отличающиеся от официоза, имеют - уже замечательно. вспоминая свои представления о Чечне и грузинских конфликтах, могу только покраснеть.

вот толку от тех, кто прошёл военную кафедру, если там и ****** в руках не держали
а толку от тех кто служил? там знаешь сколько тоже ****** в руках не держало?
При мобилизации берут совершеннолетних физически здоровых людей, а не обученных.

Искали волонтеров, которые помогут голландцам - будут опекать, по городу помогать передвигаться. Не знаю как у тебя англ, но если как, то можешь помочь.
Волонтеров вроде набрали уже, причем очень быстро. У меня на работе как раз целая команда преподов и переводчиков с разных языков, хотели помочь, но оказалось, что уже не нужно.

Кстати, недавно познакомилась в соц.сети с вменяемыми россиянами. То же самое - "Мы вас поддерживаем, понимаем, но говорить об этом вслух в России - опасно. Мы уже превратились в тоталитарное государство, где за инакомыслие могут наказать. Думаем, что нужно уезжать из страны".

а толку от тех кто служил? там знаешь сколько тоже ****** в руках не держало?
При мобилизации берут совершеннолетних физически здоровых людей, а не обученных.

вот это я и считаю ошибкой
потому что в армии не все, но какая-то часть чему-то училась
а толку от офицера, который прошёл военную кафедру? он сможет командовать солдатами? сможет отдавать правильные приказы? сможет воевать?

а толку от офицера, который прошёл военную кафедру? он сможет командовать солдатами? сможет отдавать правильные приказы? сможет воевать?
Ой, ну друг мой честно отслужил в армии, да. Правда было это больше десяти лет назад - раз, и он с трудом может вспомнить, сколько раз он ****** в руках держал - это два. Вот скажи, много с него толку будет?
Так что я честно не знаю, как лучше в данной ситуации - быстро научить тех, кто хочет, или положиться на авось и довериться тем, кто вроде когда-то учился.

Это закономерно, если государство долгое время ни с кем не воюет. У нас долгое время было спокойно, решили даже убрать обязательные призывы и оставить только контрактников. Это было неплохое решение, только не успели перестроиться.
Вообще правильно, если идут осознанно и направленно и получают подготовку соответствующую.

Останнє редагування:
Ой, ну друг мой честно отслужил в армии, да. Правда было это больше десяти лет назад - раз, и он с трудом может вспомнить, сколько раз он ****** в руках держал - это два. Вот скажи, много с него толку будет?
Так что я честно не знаю, как лучше в данной ситуации - быстро научить тех, кто хочет, или положиться на авось и довериться тем, кто вроде когда-то учился.

лучше всего, конечно, добровольцев
но сначала среди тех, кто хоть что-то умеет, а потом добровольцев среди тех, кто не умеет
а вот силой заставлять дело бестолковое и бесполезное, я бы сказала даже вредное

Я считаю, что призывы необходимы только стрне которая постоянно оборняется, как Израиль. В остальном это просто разбазаривание ресурсов и распыление умений. Лучше создать небольшую мобильную хорошо обученную армию профессионалов.

согласна
и на добровольной основе

Ой, девочки, нате лучше позитивчик, только что наткнулась на видео :)

Назад
Зверху Знизу